09.01.2018 в 19:42:19
andrus30 написал: Мой интерес в данном аспекте - чисто познавательное было.
Мне начинает казаться, что Вы - СММ-щик, нанятый администрацией сайта по заказу некого пула производителей эти панелей. Когда лопнет биткоинт, следующим лохотроном могут быть солнечные панели, купленные в ожидании зеленого тарифа. Пирамида может принимать самые неожиданные формы. Например, в Таджикистане построили пирамиду на обычном стеклянном бисере.
09.01.2018 в 20:04:28
cineman написал:
andrus30 написал: Мой интерес в данном аспекте - чисто познавательное было.
Мне начинает казаться, что Вы - СММ-щик, нанятый администрацией сайта по заказу некого пула производителей эти панелей. Когда лопнет биткоинт, следующим лохотроном могут быть солнечные панели, купленные в ожидании зеленого тарифа. Пирамида может принимать самые неожиданные формы. Например, в Таджикистане построили пирамиду на обычном стеклянном бисере.
cineman, Вам точно пригодится очень "действенный" простой алгоритм в таких случаях - креститесь... По крайней мере, народная молва говорит, что помогает в таких случаях.
cineman написал: СММ-щик
Я даже словов таких не знаю. Шо цэ такэ? What is this? МММ - знаю, СМС - тоже, а СММ - ... не-а, даже и не слышал ни разу. Это что - из Вашего круга общения товарищ?
cineman написал: нанятый администрацией сайта по заказу некого пула производителей эти панелей
А почему бы Вам для начала об этом не поинтересоваться у Alex___dr? Ну, чтобы Ваше психосоматическое состояние от Ваших "кажется" не пошатнулось... И почему обязательно нанятый, а не инкогнито? :D Простите, а о каком неком пуле производителей, говоря Вашим языком, "этих" панелей Вы говорили, во всем мире или только Российских? Дело в том, что Вам по идее тогда следовало бы подключить ещё и некий пул производителей "этих" инверторов... и некий пул производителей "этих" "счетчиков" (далеко непростого учетного оборудования электроэнергии произведенной-закупленной по "зеленному тарифу")... :D Ведь СЭС состоит не только из солнечных панелей. Или, по Вашему мнению, остальное помимо панелей в СЭС настолько дешевое, что можно и не учитывать? Вы мой ютубканал and71rus видели? Я там в огороде "эти" пулы "этих" производителей на отдельных грядках представляю... ;) И это если не касаться стабилизатора от А-электроники и плазмено-жидкостного сварочника Горыныча от АСиПП... они там же на соседних грядках.
09.01.2018 в 21:51:01
andrus30 написал: Лампочки накаливания большой мощности - где они в России сейчас?
Там же где и были.
09.01.2018 в 22:11:09
Alex___dr, не знаю как в розничных магазинах в вашем городе, а в нашем городке - больше 60 Вт лампочки не найти. Надеюсь, согласитесь, что интернет-магазины "это отдельная песня" - можно купить даже то, за что можно и несколько лет лишения свободы получить? А как насчет найма администрацией форума в интересах неких пулов? Признайтесь, сколько мне платите, только честно? А то cineman переживает... ;)
09.01.2018 в 22:18:10
andrus30 написал: согласитесь, что интернет-магазины "это отдельная песня"
Перед праздниками видел и в розничном.
09.01.2018 в 22:36:07
Насчет нет недостатка энергии в России. Сегодня товарищ жаловался: 180в в розетке в доме, компрессор не заводится. Рядом с их улицей 6кВ ЛЭП идет (та, от которой старая КТП их массива питается). 10 человек на их улице готовы новую КТП купить, чтоб рядом со своей улицей на столб повесить, а сети говорят: нет, давайте старую КТП всего дачного массива, которая в полукилометре от их улицы реконструируйте. Затея нереальная собрать деньги со всего массива. Т.е. спрос на энергию есть, но он не рождает предложение. Так на рынке быть не должно, им просто должны назвать цифру и всё. Ан нет. Впору хоть солнечную энергию используй.
09.01.2018 в 22:50:07
РаботничкиНТ написал: Насчет нет недостатка энергии в России. Сегодня товарищ жаловался: 180в в розетке в доме, компрессор не заводится. Рядом с их улицей 6кВ ЛЭП идет (та, от которой старая КТП их массива питается). 10 человек на их улице готовы новую КТП купить, чтоб рядом со своей улицей на столб повесить, а сети говорят: нет, давайте старую КТП всего дачного массива, которая в полукилометре от их улицы реконструируйте. Затея нереальная собрать деньги со всего массива. Т.е. спрос на энергию есть, но он не рождает предложение. Так на рынке быть не должно, им просто должны назвать цифру и всё. Ан нет. Впору хоть солнечную энергию используй.
РаботничкиНТ, речь шла о недостатке или достатке электроэнергии в стране, а не в розетке конечного потребителя. Надеюсь, Вы понимаете разницу. Нежелание шевелиться у чиновников, особенно на местах, будет таким же затруднением и с подключением сетевых СЭС (если вдруг примут соответствующее по микрогенерации законодательство). И спрос с предложением здесь не главную роль будут играть. Пока всю эту машину пинками не приучат к новому, она всё время будет отпихиваться и вставлять палки в колеса.
10.01.2018 в 10:15:50
Смешно выглядит продолжение этого "баяна", на тему "Поле чудес в стране Дураков".
andrus30, Вам бы сначала нужно научиться отличать "левое" от "правого", а также "энергию" от "мощности". Ну честное слово, читать Ваши посты - просто "душераздирающее зрелище".
Как говорил какой-то классик: "Было бы очень смешно, если бы не было так грустно!".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.01.2018 в 10:34:00
Inch1964 написал: Смешно выглядит продолжение этого "баяна", на тему "Поле чудес в стране Дураков".
andrus30, Вам бы сначала нужно научиться отличать "левое" от "правого", а также "энергию" от "мощности". Ну честное слово, читать Ваши посты - просто "душераздирающее зрелище".
Как говорил какой-то классик: "Было бы очень смешно, если бы не было так грустно!".
Alex___dr, позвольте я отвечу этому баянисту, чтобы он хотя бы немного начал адекватно мыслить? А то он до сих пор даже не научился понимать разницу между мощностью сетевой солнечной электростанции (которая есть сумма мощности солнечный панелей и измеряется в Вт-ах, кВт-ах, МВт-ах) и количеством электроэнергии, вырабатываемой этой сетевой солнечной электростанцией (которая измеряется в кВт/ч-ах или МВт/ч)?! Ну, честное слово, достали срачуны и высеристы, неспособные отличать "левое" от "правого"? Я, конечно же, понимаю, что для некоторых мощность может быть только в Лошадиных силах, а энергия в Джоулях, но не до такой же степени... Печально, что на мастерграде позволяют подобным кадрам превращать более-менее нормальную дискуссию в банальную полемику, после чего попросту закрывают тему...
10.01.2018 в 11:29:47
andrus30 написал: и измеряется в Вт-ах, кВт-ах, МВт-ах) и количеством электроэнергии, вырабатываемой этой сетевой солнечной электростанцией (которая измеряется в кВт/ч-ах или МВт/ч)?! Ну, честное слово, достали срачуны и высеристы, неспособные отличать "левое" от "правого"?
Идите зАново в школу учиться, "вещатель" вы наш! Чтобы что-то "вякать" - осознайте для начала размерность физических величИн!
Например: Количество энергии не может выражаться в "кВт/ч-ах". А только в "кВт*ч-ах". Для начала научитесь различать элементарную функцию разделения или умножения! Это же арифметика за первые три класса школы! Любой "индивидуум" может и должен различать операции умножения или разделения, если он не полный олигофрен!
"Ну, честное слово, достали срачуны и высеристы, неспособные отличать "левое" от "правого" - которые даже не имеют мозгов, чтобы осознать размерность физических величИн!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.01.2018 в 11:39:38
Inch1964 написал:
andrus30 написал: и измеряется в Вт-ах, кВт-ах, МВт-ах) и количеством электроэнергии, вырабатываемой этой сетевой солнечной электростанцией (которая измеряется в кВт/ч-ах или МВт/ч)?! Ну, честное слово, достали срачуны и высеристы, неспособные отличать "левое" от "правого"?
Идите зАново в школу учиться, "вещатель" вы наш! Чтобы что-то "вякать" - осознайте для начала размерность физических величИн!
Например: Количество энергии не может выражаться в "кВт/ч-ах". А только в "кВт*ч-ах". Для начала научитесь различать элементарную функцию разделения или умножения! Это же арифметика за первые три класса школы! Любой "индивидуум" может и должен различать операции умножения или разделения, если он не полный олигофрен!
"Ну, честное слово, достали срачуны и высеристы, неспособные отличать "левое" от "правого" - которые даже не имеют мозгов, чтобы осознать размерность физических величИн!
Inch1964, ай мАлАдцА, вы даже и не поняли как "попались на удочку"! :D Ну, хоть теперь вы и сами признали, что количество электроэнергии, вырабатываемой сетевой солнечной электростанцией, выражается в Вт х ч, кВт х ч, или МВт х ч, ну, или если другой значок умножения использовать - например, кВт * ч. А то чуть ли не клещами тянул-тянул из вас - и всё никак. Ну, теперь осталось за малым... В чем измеряется мощность сетевой солнечной электростанции и "из чего она берется"? Или олигофренам это не под силу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу