04.02.2010 в 18:57:18
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то с таким сталкивался: наклеили обои с мелким геометрическим рисунком, когда комнату закончили, пораб сказал, что когда он на них смотрит - у него голова кружится, и он в этой комнате находится не может. У меня вроде бы не было такого эффекта - но после того, как он это сказал - тоже стало казаться что кружится:eek: . Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом? Комната детская, планируется достаточно яркая мебель, ее будет много. Это поможет как-то смягчить такой эффект?
04.02.2010 в 19:16:15
Да есть небольшая иллюзия движения.
Выглядит примерно так?
04.02.2010 в 19:21:16
Ну вроде у меня помягче эффект, чем в Вашем зеленом образце :) . Вопрос в том, смягчится ли это после расстановки мебели? Сейчас получаются большие открытые пространства, заполненные этими мелкими фигурками..
04.02.2010 в 19:25:30
TURBOSOL написал : иллюзия движения
А в некоторых случаях может еще и звуковая иллюзия появяться (испытано на себе). Уж в детскую я бы такое ни почем клеить не стал...
04.02.2010 в 21:36:44
Вот красивые обойки
04.02.2010 в 22:04:05
Manressa написал : Это поможет как-то смягчить такой эффект?
Выдайте ребенку ведро с краской и пачку фломастеров, он быстро все приведет в соответствие своим вкусам:o ;)
04.02.2010 в 22:20:16
Samar написал : Это поможет как-то смягчить такой эффект?
Заказчику подобные обои поклеили в спальне, через 2 месяца позвонил, сказал, что не может в комнате находится, попросил поклеить другие обои.Не мебель, не картины на стенах не помогли.
05.02.2010 в 00:03:35
2Radio
Йооо!
Они шевелятся! :eek:
Психоделические! :applause:
Где продаются такие? :o
05.02.2010 в 00:06:18
dmitriy81 написал : Заказчику подобные обои поклеили в спальне
Надо клеить такие в комнате для медитации! :)
05.02.2010 в 00:09:53
Чип и Дейл написал : Надо клеить такие в комнате для медитации!
Меня когда я смотрю на такие обои тошнит, какая уж тут медитация!
05.02.2010 в 00:35:39
Dmitriy 81, а как выглядели те обои, которые вы заказчику клеили в спальне? Может у Вас фотка есть, или опишите словами: цвет, рисунок? Кто производитель? Дело в том, что мои обои видело много людей, и ни у кого не было таких комментариев. Мастер, который клеил, тоже говорит что у него никакх неприятных явлений нет - наоборот ему они нравятся больше, чем в остальных комнатах. Но я вот такая мнительная - стоило одному человеку сказать, что у него кружится голова, и я уже переживаю, и мне кажется что и у меня кружится..:confused:
05.02.2010 в 00:37:00
dmitriy81 написал : Меня когда я смотрю на такие обои тошнит
Каналы закупорены. :(
05.02.2010 в 00:42:30
2Manressa
Ваши обои иллюстрируют устройство Вселенной: кванты и связь между ними.
Созерцание бесконечности многим кружит головУ. :)
05.02.2010 в 01:02:29
Manressa написал : Dmitriy 81, а как выглядели те обои, которые вы заказчику клеили в спальне? Может у Вас фотка есть, или опишите словами: цвет, рисунок? Кто производитель? Дело в том, что мои обои видело много людей, и ни у кого не было таких комментариев. Мастер, который клеил, тоже говорит что у него никакх неприятных явлений нет - наоборот ему они нравятся больше, чем в остальных комнатах. Но я вот такая мнительная - стоило одному человеку сказать, что у него кружится голова, и я уже переживаю, и мне кажется что и у меня кружится..
Где то даже лежит кусок этих обоев.На белом фоне много мелких темно зеленых выпуклых ромбиков.Производителя уже не помню, по качеству хорошие, не из дешевых.Не только у меня были неприятные явления, много народу говорило, что тошнит, голова кружится, жена заказчика сказала, что при виде этих обоев ей кажется, что они двигаются, а в магазине смотрелись нормально.Такой странный эффект.
05.02.2010 в 01:19:24
Хочу такие! Телевизор - в топку, буду смотреть обои. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу