не профи, попробуйте подтянуть втулку затяжки сетевого провода. Возьмитесь за втулку и стараясь вытащить поверните по часовой, иногда получаеться. Не поможет, тогда вскрытие. Удачи.
12.05.2012 в 09:16:42
не профи, попробуйте подтянуть втулку затяжки сетевого провода. Возьмитесь за втулку и стараясь вытащить поверните по часовой, иногда получаеться. Не поможет, тогда вскрытие. Удачи.
12.05.2012 в 09:19:57
не профи написал : только пыль, но и комар пьяный с закрытыми глазами,а на спор и задом пролетит запросто. что поставить я не знаю? посоветуйте.
не профи, я бы металическую сетку от бытового сита пристроил, отверстия мелкие и не горит. Удачи.
12.05.2012 в 09:25:04
не профи написал : joha есть похожий вариант.собираюсь поменять фильтр, дома на вытяжке.а старый промою и нарежу фильтров. там как раз плотный,синтетический материал. с хорошей пропускной способностью и фильтрацией. ведь для этого он там и стоит. думаю это самое то. есть еще вариант. взять пластиковую бутылку,разрезать по размеру, и погонять под швейной машинкой. вот тебе и сетка. тряпочкой протер и хорошо. чудо-лопата это хорошо. и спина не болит, и весь сорняк зубья поднимут на поверхность. но чудо-лопате, нужна чудо-земля. прогрес рулит. кому чудо-лопату. кому чудо-ресанту.
не профи, только с синтепоном не перестарайтесь, сильно снизите производительность вентиляторов и Ресанте будт хуже чем от пыли. А про землю вы правы 100%.
12.05.2012 в 11:59:53
Прикольная сварка 220А GP-60 рубит как угорелая,очючения-как будто я всю жизнь сварщиком работал-варит,как пластилином мажет.
12.05.2012 в 12:25:47
не профи написал : Доброго времени суток! joha и lipilo спасибо за отзыв. я пломбу заклеил скотчем, наверно больше от себя, чем от других воздействий.проверить аппарат никак не могу. погода у нас не летная. дождь. самому надоело вокруг аппарата, хороводы водить. установить какой нибудь фильтр на вентилятор, было бы здорово. есть сетка капрон круглая ячейка но диаметр-3мм. через нее не только пыль, но и комар пьяный с закрытыми глазами,а на спор и задом пролетит запросто. что поставить я не знаю? посоветуйте.
В комповских магазинах продают внешние металлические сетки-фильтры на 12см карлсонов, можно скомбинировать пару, должно хватить
12.05.2012 в 15:41:31
gen_09, надо будет посмотреть в комповских такие сетки, в Ресанте 90х90мм ветродуй, а вообще можно обычную взять, на метры продаётся, есть с разным размером ячейки, я брал помню 0,3мм в карбюратор ставил для лучшего распыления горючки - помогло заметно, особенно зимой, только эти металлические сетки пыль всё равно пропустят, с тонким синтепоном намного чище будет,
12.05.2012 в 17:14:34
наверно 3х фазный диодный мост, только диодным мостам самой Ресанты хужее
12.05.2012 в 22:05:27
спасибо всем за советы. если с умом подойти, то любой вариант хорош. сегодня проверил свой аппарат. т.к. со сваркой было одно, давнее знакомство. приварить оторванный навес, на воротах гаража. самодельным трансом, сырыми электродами, без маски. это была не сварка, а экстрим какой то. и верх мастерства, поймать всех зайцев. а тут как в сказку попал. он реально сам зажигает, сам варит. электроды 3мм и2.5мм, успевай заряжай. ток от 80 и ниже, не помню, но в пределах разумного, а он варит. такой маленький, а мощи не мерено. ни каких брызг. лампочки не мигают. провода не греются. от такой сварки, радости полные штаны. а душа праздника просит! электроды ок- хороши. ано-тоже ничего. синие похуже. если бы не форум, я бы продолжил знакомство с трансом. спасибо всем. интересная и нужная тема. здоровья,удачи,хорошей дуги,поменьше проблем,и побольше денег !!! завтра на дачу. варить чудо-сваркой и копать просто-лопатой.
13.05.2012 в 02:40:51
joha написал : наверно 3х фазный диодный мост, только диодным мостам самой Ресанты хужее
Насколько я помню в 3х фазах по 380 Вольт (380В х 1.4 = 532 В выпрямленного). Или 3х фазный мост, включение через звезду?? Удачи.
13.05.2012 в 09:38:22
joha написал : gen_09, надо будет посмотреть в комповских такие сетки, в Ресанте 90х90мм ветродуй, а вообще можно обычную взять, на метры продаётся, есть с разным размером ячейки, я брал помню 0,3мм в карбюратор ставил для лучшего распыления горючки - помогло заметно, особенно зимой, только эти металлические сетки пыль всё равно пропустят, с тонким синтепоном намного чище будет,
Оно то конечно с синтепоном чище, но надо учитывать сопротивление воздушному потоку, тут как говорится, на любителя, синтепон надо стирать, сетку достаточно пылесосить, у меня на компе такой фильтр пылью забивается за полторы две недели, но я комп не выключаю совсем, у меня на нем nat-сервер поднят, но и обороты карлсона задавлены примерно в половину сопротивлением. Простой сеткой заменять не айс, во первых края опрессованы металлом, а во вторых там плетение хитроватое и структура объемная, волнообразная, для увеличения площади, но повторяю, я не агитирую именно за эту сетку, только как вариант предложил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу