joha, а если попробывать на мр дугу держать покороче как на уоньке и отрывать электрод побыстрее. По идее чем дуга короче, тем меньше нагрев и меньше дырок. В старые времена на ЦЛ-11 писали - варить максимально короткой дугой. МР позволяет даже очень короткую. Естественно и ток можно по меньше, тоже позволяет. Удачи.
Кулибин69 написал :
раскувырять-да посмотреть,что и как,но гарантия останавливает.
По большому счёту и не надо расковыривать, в теме уже много Ресок выставлено. У брата через 2 месяца пломба слетепа, говорит даже не заметил когда порвал, уж больно умно они её поставили. Удачи.
Pegas, представляю Вас обложившуюся болгарками Ресантами и прочим инструментом. Мужики побояться подходить. У меня сваха такая, кирпичи ложит, бетон мешает, потолки стены вагонкой обшивает. Короче дом 2х этажный построила, помощников звала тяжёлое таскать и отопление. Не сообразил на сварку подсадить. Оправдывает поговорку. Удачи Вам и терпения. С уважением Виктор.
gen_09 написал :
Честно говоря несколько раз после включения забывал ток выставить с минимального, зажигал дугу и пару секунд охреневал что с дугой случилось, пока не вспоминал, что крутилка на минимуме, это прокатывало с китайскими, с рутиловыми кастольди по нерже и даже разок в режиме TIG, но я ничего не переделывал, может поэтому и зажигалось?
Вы пишите про дугу когда крутилка до упора убрана? Дуга бледненькая как ВЧ у старого телика? Может китаёзы для перестраховки специально такой режим ввели и пишут при выключении ставить на 0. Первое время я на всякий случай крутил в зад перёд, теперь плюнул и вырубаю как есть. Удачи.