АСД-2, с изменением (уменьшением) сетевого напряжения не должна ВАХ меняться, она зависит от схемной реализации управления,
напр ХХ будет уменьшаться - запас по вых напряжению будет уменьшаться - максимальная длинна дуги будет уменьшаться и максимальный ток тоже, лёгкость поджига будет ухудшаться
joha написал :
ZX7 IGBT без дросселя, а AWI 200B MOSFET с дросселем
На AWI 200B даже 2 дросселя и ХХ написано 64 вольта.
А ещё хочу хорошее сказать про свою 220ю серии SH-28. Сегодня пришлось на скважине перерезать 115ю трубу четвёркой МР-3С. Сеть капитальная, стоят 30 квт насосы. И судя по дуге, очень похоже Ресочка выдаёт 200 ампер, а то немного и более. Уж больно весело резалась труба. Видимо для таких аппаратов сеть оказывает большое влияние. С уважением. Виктор.
joha написал :
моя главная цель это чтобы ток не зависел от сетевого напряжения, ну и работа от
Евгений, а цель амбициозная. Боюсь простыми средствами не решить. Если только мощным стабилизатором, а это уже накладно. Если я правильно понял, что бы сохранить вольты при понижении напруги надо и коэфф. трансформации снижать. А это не реально. Если заранее сделать , допустим 1:2,5 то при нормальной сети надо душить выход, дабы не выйти из безопасной зоны по Т/Б. Да и КПД системы будет далеко не ГУД. Если не секрет, как вы думаете обойти эти противоречия? С уважением. Виктор.
viktor1953, не зависимость от сетевого в пределах запаса родного транса,
например при 140в - 60А как вкопанные, при 150в - 80А, при 160в - 100А, так показал симулятор,
схемно всё реализовано ( :) с уменьшением кол-ва деталей :) ) и аппарат варит, только вроде чуть хуже поджиг на УОНях стал,
осталось промерить - подключить шунт с головкой и прицепить розетку на транс с 140в выходом
ну и проверить в деле поджиг, на верстаке всё поджигает и варит, неск постов назад уже писал об этом с картинками швов http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103428&page=90&p=3268062&viewfull=1#post3268062
сейчас тестил на напряжении 140в, сеть на ХХ была чуть понижена 215в по этому на выходе транса было 136в сначало, завёлся нормально не смотря что защиту расчитывал под 140, из-за того что транс 13:4 напруги только только чтобы дугу зажечь, тестил на 50А св тока 2мм ОЗС-12. Потом напруга в сети чуть подросла и на выходе транса стало 140в расчётных, Тут надо ещё учесть что у меня в гараже сеть 2ом и под нагрузкой здорово напряжение садиться,
Поснимал немного на фотик Олимпус в режиме видео, снимал кусками, так как был один и было очень не удобно одной рукой снимать другой зажигать дугу, как склею в один видео файл так выложу если надо
вот что получилось, ток в общем стабильный,
только у меня сеть 2ом по этому под нагрузкой проседает ещё и когда 136в было дуга иногда прерывалась, при 141 уже более менее, если бы ещё транс нормальный, хотя бы с Ктр3, а лучше меньше...
http://depositfiles.com/files/rlx13zqj7http://zalil.ru/33704063
залил, ссылка в предыдущем сообщении,
на депозите 84мег.
на залил 47мег.
пересчитал сопротивление сети 2ом с учётом Ктр моего транса через который получал 140в,
220/140=1,57 примерно, 2ом/1,57=1,27 примерно, это получаетсячто при нагрузке напряжение на инверторе падало со 140в до 132в, а это уже для него не подъёмно, по этому ток частенько прерывался, что видно на видео на амперметре, но ток был такой же как и при 220в - 50А
ГОСТ ,почитал в РЕМОНТЕ ,что оптопары надо резисторами нагрузить 470-220 Ом,то есть надо на каждый оптрон запаяться на выводы 5 и 8 ?Варистор с куда припоять и предохранитель на сколько ампер ставить (можно схемку)?Варистор нашел на 470 в это много будет?Или на 220 в нужно поставить?Диоды MUR 860 нужно запаять до проверкой осциллографом?Переспросил как в поговорке "Cемь раз отмерь,один раз отрежь".Спасибо за ответы!!!
Fibe написал :ГОСТ ,почитал в РЕМОНТЕ ,что оптопары надо резисторами нагрузить 470-220 Ом,то есть надо на каждый оптрон запаяться на выводы 5 и 8 ?Варистор с куда припоять и предохранитель на сколько ампер ставить (можно схемку)?Варистор нашел на 470 в это много будет?Или на 220 в нужно поставить?Диоды MUR 860 нужно запаять до проверкой осциллографом?Переспросил как в поговорке "Cемь раз отмерь,один раз отрежь".Спасибо за ответы!!!
1.Резиком 220 Ом нужно пригрузить именно выход 3120, это ноги 6 и 7. И смотреть осцилограммы, положительный импульс должен быть не менее 15В. Стабилитроны в цепи затвора - сразу заменить. Да и резисторы тоже.
2.Варистор - на 260-280В по переменке, чем мощнее, тем лучше, диаметром не менее 20мм, лучше - 50 мм. Это по питанию сети. Да, какая схемка ? Входят провода 220В, врезать предохранитель на 30А, после него - варистор. Если напряжение скакнет выше нормы, варистор выжгет предохранитель и аппарат цел останется.
3.Еще могу посоветовать варисторы на 200В по постоянке параллельно выходным диодам поставить, хуже не будет.
4.И диоды размагничивания с некоторых пор сразу меняю, после баха транзисторов. Звониться тестером они могут нормально, а на ВЧ - чудить. Были случаи. Нехватало, чтобы из за них (а они дешевые) опять бахнули новые транзюки. Капризное оно всё там.
Fibe написал :ГОСТ ,Так стабилитроны и резюки живые,всё равно менять?
я меняю. Стоят копейки, а вылится может в неприятности потом. Писал же - были случаи, и не у меня одного.
Кстати, в Херсоне, ИИСТовцы, тоже все меняют, говорили как то. А у них опыт - мама не горюй.
ГОСТ,Respect-ую!!!Хорошо буду знать.А ваттность резюков та же или для повышения надежности ставят мощнее?Это R029,R030,R022,R025 только эти резисторы?Или более?