Ресант-250А написал :
Скорее всего перейду на электроды постоянного тока слишком уж большая разница между швами.Кто подсажет как смазать вентиляторы чтобы понять они свистят или не они
Сдергиваешь вентилятор, с обратной стороны от пропеллера наклейка, ее снимаешь и смотришь какой карлсон, трение скольжения (втулка) или качения (подшипник). В первом случае набиваешь смазки и на некоторое время забываешь, но лучше не жди когда засвестит по новой, износ втулки на сухую сокращает периоды между свистами, если шарикоподшипник, то извлекаешь его и: 1. осторожненько, к примеру тоненькими иголками вскрываешь защитные крышки, промываешь и меняешь консистентную смазку, затем все возвращаешь на место 2. заделываешь чем получится центральное отверстие, вставляешь подшипник в натяг в силиконовую трубку, опускаешь в емкость с жиденьким маслом и используя легкие, пробуешь втянуть в себя масло через подшипник, как правило получается, после чего возвращаешь подшипник на место и далее в обратном порядке. Вот как то так.
А что бы понять они или не они, зафиксируй лопасти.
Все оказалось просто - сеть по причине летнего времени выдавала аж 237В и срабатывала защита. При этом слышался ВЧ свист-шум. Включил в самую дальнюю розетку + тонкую переноску и освещение в гараже на полную - слегка просадил этим напряжение и спокойно поработал.
А про варить от генератора я даже и не думал, пока сзади табличку не разглядел - там 10А всего по первичке указывается, а у генератора 11. Я раньше считал мощность , но принимал напряжение на дуге порядка 25В и у меня не очень-то выходило...
Ресант-250А написал :
Скорее всего перейду на электроды постоянного тока слишком уж большая разница между швами.Кто подсажет как смазать вентиляторы чтобы понять они свистят или не они
Попробуйте прижать немного пальцем вертушку, будет изменяться свист - значит вертушка. На старом компе подобное было, просто заменил вентилятор.
Вчера посмотрел вот этот сайтhttp://www.resanta.ru Ресанта ( 160.190,220,250 ) работающие от 140 В. Рекламируется,как НОВИНКА ! Позвонил в ТД Ресанта в Воронеже, сказали, что в продаже еще нет. А обычные Ресанты все имеют входное напряжение 220 (-30%+10%) (из того же сайта). Что скажете? Может кто уже имеет Ресанту от 140 В.
Вот ведь редиски, подслушали как мы тут их дорабатываем и выдают это за свои новинки,
при выставленном токе 50А и при напряжении 190в аппарату уже плохо и УОНями уже не поварищь хотя рутилом ещё можно, а про -30% это 154в вообще и говорить нечего, в симуляторе выставлял 160в (на 4в выше минимума) и делал не просаживаемую под нагрузкой сеть, хотя спец рутилом наверно варить сможет
А ведь в документах написанно именно 220 (-30%+10%) а на корпусе не успели . и еще обращался по этомуволпросу в интернет магазин итам обьяснили якобы схема уже доработана а корпус еще не успели
Спасибо Виктор 1953 буду пробовать
и вообще это всё давно придумано и в инете вариантов множество, с примерами и результатами применения того или другого варианта, просто надо уметь применять,
Алексей Бел много тут чего обещал, да так и не выполнил обещаний...
KA написал :
Вчера посмотрел вот этот сайтhttp://www.resanta.ru Ресанта ( 160.190,220,250 ) работающие от 140 В. Рекламируется,как НОВИНКА ! Позвонил в ТД Ресанта в Воронеже, сказали, что в продаже еще нет. А обычные Ресанты все имеют входное напряжение 220 (-30%+10%) (из того же сайта). Что скажете? Может кто уже имеет Ресанту от 140 В.
Спасибо за ссылку, но меня настораживает ПН 70% да ещё на 220 амперах и дохлых клеммах!!! Хоть я и владелец Ресанты 220, но моя и рядом с 200 не даёт. Пробывал сравнивать со сварочным выпрямителем на промышленной сети, электродом 5 мм. Может произошло чудо и китайцы в Ресанту стали ставить крутые запчасти? Будем ждать отзывов от владельцев новых Ресант с дополнительными буковками. Кстати не надо забывать про китайские амперы, лошади и тд. Удачи.
Забыл добавить, с точки зрения торгашей всё правильно. Хвали товар, будет сбыт.
KA написал :
Ресанта ( 160.190,220,250 ) работающие от 140 В.
соответствует действительности,то тогда с какой величины напряжения должна срабатывать защита от пониженного напряжения? Если она там есть. И если инвертор "крякнет" по причине понижения напряжения,то исходя из этого
Ресант-250А написал :
А ведь в документах написанно именно 220 (-30%+10%) а на корпусе не успели . и еще обращался по этомуволпросу в интернет магазин итам обьяснили якобы схема уже доработана а корпус еще не успели
,что будет юридически правильно: паспорт с тех.характеристиками, или таблица на корпусе?
KA К выше сказанному. Как угадать от чего крякнула Ресанта? Есть ли критерии, что бы уверенно сказать вот из за этого? Спасибо.
Ресант-250А написал :
Джоху необижать он не для себя старается , ценить надо и поддерживать всякое начало
Полностью согласен с Вами. Сколько joha сделал, что бы нам облегчить жизнь с Ресантой, таких больше нет. Я не умоляю труды других товарищей, помогающих нам разобраться в аппарате. Спасибо и поклон Вам joha,
KA написал :
Просветите пожалуйста! Если,допустим, вот это
соответствует действительности,то тогда с какой величины напряжения должна срабатывать защита от пониженного напряжения? Если она там есть.
Как раз 2 дня назад испытывал с ЛАТРом: лампа защиты загорается при напряжении 115 -110В, при повышении напряжения выключается при 125-130. Куплен больше года назад.
Саломатин написал :
лампа защиты загорается при напряжении 115 -110В,
это на ХХ, а во время сварки под нагрузкой на электролитах появляются приличные пульсации напряжения в сторону понижения на 40-80в и задвигают границу работоспособности аппарата намного выше
По поводу новых Ресант у меня есть половинное сомнение:
например они поменяли всего 1 резистор что бы аппарат не отключался при более низком напряжении - это без проблем (могли и сразу так сделать и мозги не парить),
а вот выходное напряжение у них заявлено тоже самое, это скорее всего значит что трансформатор они не тронули - оставили 13:4, тогда при начале сварки когда действует максимальный ток Горячего Старта будем иметь провалы сварочного тока и проблему при розжиге УОНИ, а рутил думаю это схавает, он вообще под переменку рассчитан,
На прилагаемой картинке:
вот такое показывает симулятор при 145в сетевых на очень хорошей сети при выставлении 50А с изменённым порогом контроля напряжения, но со старым трансом, на рутиле это не сильно скажеться, он вообще под переменку заточен, а вот УОНИ...
Добавка без картинки:
Промоделировал самый наглый вариант с трансформатором, но и он тоже на таком напряжении плохо переваривает дикий Горячий Старт, надо или напряжение выше или Горячий Старт более адекватный делать