joha написал : что она и так не совсем совпадала
Это конечно так, все приблизительно. Но 5 ампер ловить на малых токах может наверное только действительно супер сварщик, мне так что 50а, что 70а варит и ладно. Ну не сварщик я, но чет такое типа забора сварю конечно. А вот то, что от плавания сетевого напряжения ток не зависит, это хорошо. А вот нет ГС? А зачем его тогда на заводе делают? Еще раз повторюсь, я не сварщик. Но у нас на работе есть очень хороший сварщик, и он варит на рабочей же Реске 250а все подряд, ну и в основном отопление конечно же, ну вот он не жалуется ни на что, ну и конечно никаких переделок делать не собирается. Видел у него стоит ампер на 70 примерно всегда, и варит он постоянно 3 МР3 или ОК46, ну еще и режет ей же. Но говорит и 4 варит замечательно. Я ничего не хочу сказать плохого ни в чей адрес, читаю тему с удовольствием и с большим интересом, но просто многие вещи я не понимаю. Поэтому и хочу узнать поточнее, что такое ГС и зачем он нужен? И что такое Форсаж? Если бы оно не нужно было бы, я так думаю, на заводе бы их и не делали бы тогда. Ну как то так. До этого варил так же по мелочам трансом переменкой, так вот после него инвертор просто чудо. А моим же трансом-переменкой этот же супер сварщик варил мне трубу 2 стыка на отопление, ну исплевался весь, говорит ток очень жесткий, а мне не понятно это выражение. Но он все таки заварил, потом еще долго плевался, грил что такой шов он никогда не делал, в смысле очень страшный. А мне пойдет, все равно в земле труба, там ее не видно.