viktor1953, БП я не трогал. По заверениям ГОСТа БП от 70в работает, на это я и понадеялся, да и судя по работе (вою) ветродуев, а они у меня довольно сильноточные, недостатка напруги не было. Пересчитал сопротивление сети через трансформатор и получилось что до 133в падать должно было со 140 при 50А. Дуга на таком напряжении совсем не тянеться. УОНИ даже не стал пробовать, хотя можно было бы, но наверно ими совсем не получилось бы. Когда на ХХ в сети было 215в то на трансе примерно 136 - дуга периодически прерывалась - не хватало напруги (сеть 2ом), когда приподнялось на ХХ 141-143в то прерываться перестало. Если бы сеть была приличная, то и ампер 70 тянуло бы без напряга. У меня зимой в самый мороз ниже 160в не падало, так что на 50-70А теперь смогу в любое время варить. И главное ток будет при любом напряжении одинаков, такой какой выставлю, не будет плавать. А для лучшего поджига УОНей можно дополнительный источник на 100в и ампер на 1-5 примастрячить, или ГС (короткий только для поджига) на кондёрах прицепить (о нём я уже писал как пробовал). На кондёрах хорошо тем что сеть не нагружается этим ГС и прибавка даже на максимальном токе. А вот если ГС за счёт электроники то ГС на максимальном токе уже почти не получается, инвертору не хватает силы его обеспечить. В принципе в корпусе есть место (с обратной стороны платы) для размещения батареи кондёров на 100в и 50тыс.мкф (должны уместиться). Надо только ещё проэкспериментировать.
ГС может и сделаю но по другому, что бы он не мешал основному току как было, схему уже примерно прикинул,
Возможно ещё транс перемотаю (вторичку) - добавлю виток 13:5 Ктр2,6 будет, тогда и поджигалку не придётся делать.
Есть ещё задумка по модернизации узла понижения частоты, вместо него пропуск тактов сделать, тоже уже на половину придумано.
Осталось самое малое - Победить Лень (что б её в пень)