ГОСТ написал : joha, что следующее на очереди ? ККМ, ДУ и интернет ?
А я бы пожелал на следующее, что бы дуга у Ресанточки тянулась не зависимо от напруги сети, а ток Евгений уже стабилизировал. Спасибо. Виктор.
28.08.2012 в 15:03:25
ГОСТ написал : joha, что следующее на очереди ? ККМ, ДУ и интернет ?
А я бы пожелал на следующее, что бы дуга у Ресанточки тянулась не зависимо от напруги сети, а ток Евгений уже стабилизировал. Спасибо. Виктор.
28.08.2012 в 15:05:48
viktor1953 Так это уже само собой, рассматриваются варианты, чтобы выбрать оптимальный.
28.08.2012 в 15:10:54
ГОСТ написал : Дык, и я за то же. Помню СССРовский компьютер "Искру", размером с 2-х комнатную квартиру и памятью аж в 500 кб.
Зато сколько деталек можно было вытащить!!!... и металлолома. А с нынешних...
ГОСТ написал : Так это уже само собой, рассматриваются варианты, чтобы выбрать оптимальный.
А вообще это реально? Или слишком дорогое будет удовольствие? Удачи.
28.08.2012 в 15:16:16
viktor1953 написал : Зато сколько деталек можно было вытащить!!!
Мы много лет потом с магнитных дисков для них, диаметр около 450 мм ДМВ антенны делали для ТВ.
viktor1953 написал : А вообще это реально? Или слишком дорогое будет удовольствие? Удачи.
Конечно, реально. Здесь вообще огромное поле для творчества. Начиная от конденсатора на выходе, с парой деталек (копеечный вариант), и Дроссельно-конденсаторных поджигалок до отдельного самостоятельного маломощного ИБП, как прямохода так и флайбэка, увеличивающего заполнение и с повышенной амплитудой (дуга подсвета), вплоть до спарки идентичных силовых каскадов, работающих в противофазе.
28.08.2012 в 18:17:45
ГОСТ написал : joha, что следующее на очереди ? ККМ, ДУ и интернет?
ККМ это верх совершенства будет. Неплохо бы на столько лень победить что бы ККМ сделать. Тему эту уже несколько месяцев изучаю. Сделать его как приставку включаемую перед инвертором.
ГОСТ написал : И что "инверторы ваши - игрушки", и 300А не дают даже, и рельсы не порежешь.
Берём 2-3-4 инвертора, включаем выходы в параллель и варим суммарным током выставленным на них. ИИСТовцы такой вариант на видео уже показывали.
viktor1953 написал : А я бы пожелал на следующее, что бы дуга у Ресанточки тянулась не зависимо от напруги сети, а ток Евгений уже стабилизировал.
Вот ККМ для этого и нужен. В пределах возможности сети будет на выходе ККМ стабильное напряжение и дуга тоже соответственно.
Наверно надо сначало с улучшением поджига покумекать и понижение частоты убрать нафиг.
ГОСТ написал : Помню СССРовский компьютер "Искру", размером с 2-х комнатную квартиру и памятью аж в 500 кб.
Я когда-то работал в фирме по обслуживанию и ремонту вычислительной техники на ВЦ предприятий города- ЯПВТИ (Север ЭВМ Комплекс). Так у нас были даже ещё ЕСки на обслуге, какое там двухкомнатная- здоровые залы, диски наши на 29мегов, болгарские на 300мегов- здоровые тумбы, ленточные стойки(магнитофоны)-шкафы, АЦПУ("принтеры") размером со здоровый комод, процессорный шкаф размером с 3-4 платяных, перфокарточный ввод, перфоленточный. На моторном заводе кстати была точно такая же IBMка из таких же шкафов и тумб. Проработал там 4 года по внешним устройствам, и тут... появились IBMки- 286, 386,... и пошло оборудование на драг металлы.
28.08.2012 в 19:36:01
Всем привет. Не дотерпел до утра, надо похвалиться. Вдохновлённый успехами Евгения, решил подружить Ресанту с геной. Короче, не глядя на рррр.... половины, вытащил всё на улицу. Толи гена отсырел, толи Ресанта что то съела, но они почти подружились и без меня. Китаец MY62 показывает 223-225 вольт у гены на второй розетке без дуги. Жёг тройку током от 50 до 170 по крутилке Ресанты, китаец показал максимум 230-232 вольта. Для меня очень приятная новость, теперь мне дохлая сеть по лампочке. Даже показалось, что и дуга стала тянуться больше на токе до 100 ампер против сети 220. Единственное, надо обязательно воспользоваться советом ГОСТа и поставить защиту на входе. Ибо китаец не может показывать иголки. Остался ещё вопрос, почему AWI 200В тупит? Спасибо и всем удачи. Виктор.
28.08.2012 в 20:59:39
viktor1953 написал : толи Ресанта что то съела, но они почти подружились и без меня.
Это она испугалась возможных измывательств, и решила, что ей лучше работать и не выёживаться...
joha написал : Берём 2-3-4 инвертора, включаем выходы в параллель и варим суммарным током
Делали и так когда то, 3-и шт. Там народ просто старой закалки. Вначале один сварной (неск. лет назад) задумчиво смотрел на эту маленькую коробочку (инвертор), потом решился и спросил - А ей варить можно ? А сейчас давно все привыкли. Спец пару месяцев назад варил моим самопальным (тест делали и настройки). Понравилось. Току, только, говорит маловато, надо ампер 250-300, чтобы 5-й резать нормально было. (Тогда он 220А давал).
28.08.2012 в 22:49:25
viktor1953, Придется тоже испытать свою на бензогенераторе 3 кВт-ном всё ж хочется мобильности жаль, что бензогенераторы нельзя включать параллельно, а то у меня их два :cool:
28.08.2012 в 22:51:58
mitric написал : viktor1953, Придется тоже испытать свою на бензогенераторе 3 кВт-ном всё ж хочется мобильности жаль, что бензогенераторы нельзя включать параллельно, а то у меня их два :cool:
Дык, в чем же дело то ? Проверяем под нагрузкой, если нормально - вперед, и варим...
mitric написал : жаль, что бензогенераторы нельзя включать параллельно, а то у меня их два
А почему - нет ? 2-а диодных моста, и в кучу.
28.08.2012 в 23:08:00
ГОСТ, забыл, что ресанта = не сварочный трансформатор :o
29.08.2012 в 07:52:06
mitric написал : жаль, что бензогенераторы нельзя включать параллельно, а то у меня их два
А почему нельзя? Включите через диодные мосты. Ресанточка кушает хоть постоянку, хоть переменку. Можите у Евгения (joha) поинтересоваться. Удачи.
Опоздал с советом, ГОСТ прав на все 100.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу