04.12.2012 в 16:37:35
demn написал : подскажите,можно-ли приварить бронзу к низколегированной(нержавейка) стали?
аргонно-дуговой сваркой, в качестве присадки попробуй медь, и аккуратно с током, бронзу не приходилось, только латунь, там при малейшем перегреве цинк начинал выгорать в ванночке, сбивал аргон, а в бронзе олово, тоже легкоплавкий металл так же может получиться
04.12.2012 в 22:51:54
U-Kmaster написал : а маркировка какая , или как назвать его?
Биметаллический термостат с нормально замкнутыми контактами, типа KSD, например. Стоит аж 0,4 - 0,5 долл. (у меня де-жа-вю, уже писал про них несколько раз).
04.12.2012 в 23:32:04
U-Kmaster написал : каким электродом варит?
Только добрался до форума, прошу прощения, что не ответил сразу. Сейчас уже что-то не могу найти то видео, а по памяти боюсь ошибиться с диаметром электрода. Нашлось аналогичное видео, тут хоть все видно и подписано чем и при каких показателях варят.
Достаточно интересные ролики, смотрел во все глаза :)
05.12.2012 в 00:12:05
U-Kmaster написал : или как назвать его?
Фото моего Ш-170, датчики на радиаторах, ньюанс - нужно брать, чтобы у них уши торчали в разные стороны, вбок, а не перпендикулярно, а то корпус мешать будет. Крепятся крайне просто - отв. под саморезы, даже "собаку из будки" можно не доставать, т.е. плату из корпуса не вынимать. Термопасту не забыть, и опилки тщательно вытрусить. А, ПО ХОРОШЕМУ, сто раз писал уже. Раз хотим. чтобы аппарат проработал долго при пользовании на улице (конденсат), НУЖНО профлюсовать плату. + термозащита = сто лет может проработать.
05.12.2012 в 00:24:43
ГОСТ написал : Фото моего Ш-170, датчики на радиаторах, ньюанс - нужно брать, чтобы у них уши торчали в разные стороны, вбок, а не перпендикулярно, а то корпус мешать будет. Крепятся крайне просто - отв. под саморезы, даже "собаку из будки" можно не доставать, т.е. плату из корпуса не вынимать. Термопасту не забыть, и опилки тщательно вытрусить. А, ПО ХОРОШЕМУ, сто раз писал уже. Раз хотим. чтобы аппарат проработал долго при пользовании на улице (конденсат), НУЖНО профлюсовать плату. + термозащита = сто лет может проработать.
а что за флюс, можно поподробнее, что за марка и каким можно заменить, если такого не будет? Дорогой он?
05.12.2012 в 00:28:53
ГОСТ, ну нихренасе ты там плату навесил дополнительную или это стандартный индикатор так выглядит с обратной стороны
05.12.2012 в 00:31:13
U-Kmaster написал : а что за флюс, можно поподробнее, что за марка и каким можно заменить, если такого не будет? Дорогой он?
Самый дешевый. Ф-4. Но он жидкость, т.е. чтобы качественно им зафлюсовать, требуются определенные навыки. Есть флюсы спреи в баллончиках, они подороже. Но ими намного легче. И оно того стоит, проверено. Самое страшное в ус-вах, работающих на улице - это конденсат. Можете поверить, постоянно с уличными ус-вами работаю. Вынесите хороший телевизор Филипс на улицу. и увадите, что с ним будет. НЕЛЬЗЯ равнять устройства для работы в помещении и на улице. Это 2-е глобальные разницы.
05.12.2012 в 00:31:47
joha написал : ГОСТ, ну нихренасе ты там плату навесил дополнительную или это стандартный индикатор так выглядит с обратной стороны
:p ну, немножко навесил...
Там антиприлипала своя, регулируемый ГС, Форсаж, регулируемый таймер, управление вентилятором, защита от повышенного-пониженного напряжения сети, может еще чего то, не помню...
05.12.2012 в 04:49:53
Так немного посимпатичнее, вид спереду
05.12.2012 в 15:59:29
Mitrich83 написал : Достаточно интересные ролики, смотрел во все глаза :)
спасибо,прикольно :)
05.12.2012 в 16:17:45
ГОСТ написал : Самый дешевый. Ф-4. Но он жидкость, т.е. чтобы качественно им зафлюсовать, требуются определенные навыки. Есть флюсы спреи в баллончиках, они подороже. Но ими намного легче. И оно того стоит, проверено. Самое страшное в ус-вах, работающих на улице - это конденсат. Можете поверить, постоянно с уличными ус-вами работаю. Вынесите хороший телевизор Филипс на улицу. и увадите, что с ним будет. НЕЛЬЗЯ равнять устройства для работы в помещении и на улице. Это 2-е глобальные разницы.
дауж,платы надо защитить от конденсата.а если лаком покрыть?термодатчики седня взял на 65 градусов, пойдет?
ГОСТ написал : ну, немножко навесил
круто!:a а морда на немецкую похожа :swoon датчик на 45 градусов добавляет обороты на ветродуе или включает его?
05.12.2012 в 18:19:28
U-Kmaster написал : а если лаком покрыть?
Если покрывать - то в несколько слоёв, чтобы эффект был (например при касании ножек щупами тестера, чтобы не прокалывался сразу). А потом кинься перепаять что - то, будет невозможно. А через флюс только паяется лучше.
U-Kmaster написал : термодатчики седня взял на 65 градусов, пойдет?
Пойдет, тем более сейчас холодно. Если для себя - лучше проверить на фактическое срабатывание, при какой температуре. Как то мерял на 70-градусном, так он размыкался при 64 - 66 градусов. Да, на радиатор диодов нужно на значительно бОльшую температуру, а то вырубаться будет.
U-Kmaster написал : датчик на 45 градусов добавляет обороты на ветродуе или включает его?
Включает.
U-Kmaster написал : а морда
Та то на скорую руку, на принтере распечатал, для себя (временно, год назад) - особо не старался, мне важны были только размеры и посадки.
05.12.2012 в 19:09:58
ГОСТ написал : Если покрывать - то в несколько слоёв, чтобы эффект был (например при касании ножек щупами тестера, чтобы не прокалывался сразу). А потом кинься перепаять что - то, будет невозможно. А через флюс только паяется лучше. Пойдет, тем более сейчас холодно. Если для себя - лучше проверить на фактическое срабатывание, при какой температуре. Как то мерял на 70-градусном, так он размыкался при 64 - 66 градусов. Да, на радиатор диодов нужно на значительно бОльшую температуру, а то вырубаться будет. Включает. Та то на скорую руку, на принтере распечатал, для себя (временно, год назад) - особо не старался, мне важны были только размеры и посадки.
вовот, покрыть толстым слоем, у меня на калибре так сделано, щупами не сразу проколешь, а паять мож не придется потом, во всяком случае буду на это надеятся.
А как измеряли температуру отключения датчиков? На диоды может тоже поставить датчик такого типа, лучше будет, чем родной ? На сколько градусов туда надо? На транзисторы хочу поставить на каждый радиатор, слюду ненадо тогда будет ложить под датчик, только пасту? Если не секрет што за управление вентилятором у вас? Если в разрыв питания ветродуев воткнуть датчик на 45 градусов, сможет он их включать, ток то будет почти 1а?
05.12.2012 в 19:19:56
U-Kmaster написал : а паять мож не придется потом, во всяком случае буду на это надеятся.
А если придется ? Никакого лексикона матерных слов не хватит, поверь. Не раз доводилось залитые лаком паять - проще выбросить.
U-Kmaster написал : А как измеряли температуру отключения датчиков?
Через термопасту (прям кусок её большой) приматывал проволокой термопару тестера к датчику, и грел феном (только чтобы поток гор. воздуха не шел на термопару, а только на корпус датчика. В контакты датчика - светодиод.
U-Kmaster написал : На сколько градусов туда надо?
Родные порядка 112 градусов, думаю на 90 нормально будет.
U-Kmaster написал : На транзисторы хочу поставить на каждый радиатор, слюду ненадо тогда будет ложить под датчик, только пасту?
Зачем слюду ? Сразу на радиатор. На оба радиатора смысла нет - достаточно на один. Лучше на нижний - он обычно немного сильнее греется.
U-Kmaster написал : Если не секрет што за управление вентилятором у вас?
Не секрет, там полевик стоит, а датчик его затвором управляет.
U-Kmaster написал : Если в разрыв питания ветродуев воткнуть датчик на 45 градусов, сможет он их включать, ток то будет почти 1а?
Круглые КСД - на 10А, но они на размыкание. На замыкание есть в природе, но в продаже их не встречал. Лучше все таки не пускать через него большой ток, а использовать, как управление, тогда ток через него всего несколько миллиампер - 100 лет проработает. С вентилятором заморачиваться не стоит - слишком много переделывать придется - там есть детали, которым нужен постоянный обдув.
05.12.2012 в 20:23:29
ГОСТ написал : А если придется ? Никакого лексикона матерных слов не хватит, поверь. Не раз доводилось залитые лаком паять - проще выбросить. Через термопасту (прям кусок её большой) приматывал проволокой термопару тестера к датчику, и грел феном (только чтобы поток гор. воздуха не шел на термопару, а только на корпус датчика. В контакты датчика - светодиод. Родные порядка 112 градусов, думаю на 90 нормально будет. Зачем слюду ? Сразу на радиатор. На оба радиатора смысла нет - достаточно на один. Лучше на нижний - он обычно немного сильнее греется. Не секрет, там полевик стоит, а датчик его затвором управляет. Круглые КСД - на 10А, но они на размыкание. На замыкание есть в природе, но в продаже их не встречал. Лучше все таки не пускать через него большой ток, а использовать, как управление, тогда ток через него всего несколько миллиампер - 100 лет проработает. С вентилятором заморачиваться не стоит - слишком много переделывать придется - там есть детали, которым нужен постоянный обдув.
все понятно. А флюса аэрозольного скока милилитров понадобится? Про датчики еще хотел спросить, где то читал, может даже в этой теме, что срабатывание от перегрева не есь гут для инвертора и для датчиков, которые не расчитаны на большое количество отключений. Какой ресурс у круглых датчиков ксд? Установив такую защиту хотелось бы на нее надеятся ,а не щупать, какой воздух дует из сварочника и не бояться сработки от перегрева.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу