star_vad написал :
Горячий старт фактически есть в любом инверторном аппарате. Его работа заключается в том что в самом начале до зажигания дуги основной ШИМ (3845 на контрол боард) держит заполнение на макс. и на выходе получается максимальное напряжение, ктр. при зажигании дуги уменьшается до необходимого. Форсаж- вступает в дело позже, когда дуга уже зажглась добавляя до установленного тока, дополнительный ток, выбранный регулятором форсажа. Время "добавки" фиксированно и определяется цепочкой C301, R301, R302. Узел регулировки форсажа содержит компаратор на U5A (LM258) выход 1н. и коммутатор на U8 4053(3,4,5,9 н). Соответсвенно если вы установите регулятор форсажа на минимум, то добавляться ничего не будет. Дисплей показывает или "хотелку" т.е. установленный ток или реальный ток дуги ограниченный сетью? электродом и т.д. Естественно реальный ток не может быть больше установленного, меньше может больше нет. Почему не совпадают показания на "показометре"? кгмммм.. Ну как- бе можно выставить так что-бы совпадали - покрутив подстроечник VR3. Антистик - антистик уменьшает ток до минимума регулятора - это наследие телвинов и на тонких электродах ~2мм при залипе лучше на него не полагаться. На 3-ке и выше без проблем. Такие его "особенности" характерны не только для этих аппаратов, а для большинства бюджетных аппаратов. Схемотехника его не изменилась, так что как оно работает можно посмотреть на любой схеме. Варит он однозначно лучше предыдущих моделей т.к. регулировка тока производится по "среднему", поцыкловка исп. только для защиты да и надежность от этого только улучшилась.
работа гор старта в принципе мне понятна, просто хотел узнать отличается ли его реализация в этом аппарате от предыдущих, потому как нет щелчков и бабахов при старте, мешающих при сварке тонкого металла. И розжигается легко. Показометр показывает выставленный ток и при сварке показания не меняются, если же добавить форсаж, то при сварке уже показания меняются в большую сторону, так и должно быть, я думаю, т.к. Форсаж подбрасывает ток в момент переноса капель и кз. Показания внешнего амперметра всегда примерно совпают с показометром, подстраивать ниче не надо, но при сработке антистика картина меняется, на пказометре 10а, на амперметре 50. Видимо фишка какая то есь, чтобы скрыть 'наследие телвинов'? Но это всетки зря, все ж можно проверить и лучше бы чесно светилось 50а вместо несуществующих 10и.
Варит хорошо, мне нравится, особенно на малых токах , жестянки можно ляпать свободно, дуга даже слегка поет, подниая настроение сварщику :)
вопщем ,спасибо Вам и остальным разработчикам за хороший и не дорогой аппаратик :)