04.01.2013 в 23:56:13
joha написал : ну здесь же не класс аппаратуры как при союзе на магнитофонах и усилках, а последовательные модели плат
Почему Вы думаете,что работы ведутся последовательно,а не //.Плвты могли разрабатываться в одно и то же время.ПРОФ под литерой 70,ПН под 73.
И Вы так и не ответили: калится электрод при КЗ или нет?
04.01.2013 в 23:57:43
joha написал : ну здесь же не класс аппаратуры как при союзе на магнитофонах и усилках, а последовательные модели плат
дык, я про современные. Как видеокарты в компах, как цифровые фотики, и т.п....
05.01.2013 в 00:16:06
ГОСТ написал : Это да, но смущает отдача тепла через малую площадь радиатора транзистора. Обычно по 1-у транзистору ставят в аппараты до 150-160А, (и сгорают они там частенько) если больше - то пара или 3-и. Неужели на таких токах хватает им охлаждения ? Круто ! Так тогда это все и к Ресантам и Штурмам относится - схемы то одни и те же. (Больше 250А пока не накручивал - страшновато). Спасибо за предложение ! Буду иметь ввиду. (Скорее всего и придется обратиться).
п.с. Случайно нашел : "HGTG30N60A4 темп. радиатора не более 75гр.........Каждый мосфет при 160 амперах на выходе имеет разогрев корпуса 85 -95 С (кристалл 150 -160С, предел 170) ещё чуть чуть и бздык, спасает запас мощности, но не надолго, все аппараты с 12 мосфет - на 160 ампер . накрутите его на 200 и поставьте на балласт - семь минут - и он труп. хотя на электроде 4 мм будет жить возможно долго." Автора этой фразы называть не нужно же ? :)
ну да, я писал...у ресант индуктивность силовый части большая, большие выбросы будут, тяжело бороться.
05.01.2013 в 00:28:07
Печка написал : И Вы так и не ответили: калится электрод при КЗ или нет?
звиняйте, долго не держал на КЗ, трёшка точно не должна, да и двушка не очень, попробую в следующий раз, за одно и форсаж - залип во время сварки
05.01.2013 в 16:58:34
А у меня на 250 ПН GP 83 стоит.
05.01.2013 в 17:03:01
05.01.2013 в 18:13:48
форсаж на ток КЗ, когда включается антиприлипала, не влияет, крутил прямо на ходу при КЗ и проверке разогрева электродов
05.01.2013 в 18:31:39
joha написал :
форсаж на ток КЗ не влияет, крутил прямо на ходу при КЗ и проверке разогрева электродов
это вы меряли ток прилипалы :cool: ток кз там после замыкания доли секунд длится, потом прилипала включается и сколько чего не крути, так и будет 50а
05.01.2013 в 18:40:34
ага, его
05.01.2013 в 18:44:51
joha написал : сегодня ещё попробовал немного:
По сварочным характеристикам данный аппарат отличается от обычной Ресанты или нет?
05.01.2013 в 18:52:48
если без форсажа и не обращать внимание на ККМ то вроде и нет, но ведь есть регулировка, что расширяет возможности и есть ККМ что делает аппарат менее капризным к сетям и поджиг не зависимо от сетевого напряжения всегда одинаков
05.01.2013 в 19:15:22
joha написал : если без форсажа и не обращать внимание на ККМ то вроде и нет, но ведь есть регулировка, что расширяет возможности и есть ККМ что делает аппарат менее капризным к сетям и поджиг не зависимо от сетевого напряжения всегда одинаков
Понятно, спасибо. Если честно, я всё-таки маленько надеялся, что в купе с КМ производитель хоть немного доработал сварочные характеристике. КМ хорош на более-менее нормальных сетях, а представьте КМ в жилом массиве на просаженной сети. :scare
05.01.2013 в 19:27:15
U-Kmaster написал : а ещо мне думается, не в обиду будет сказано, тем кому не хватает напруги хх на ресантах , поучится может надо варить,а если учеба не дается, ну значит чем то другим надо заняться, а не мучить сварочник и себя
В одном согласен, учиться надо. Но АСЫ с которыми мне пришлось сталкнуться в живую, варят большими дорогими аппаратами с кучей ручек и не спешат пересаживаться на бюджет, хотя я думаю хозяева ой как бы этого хотели. Будет возможность я сфотаю их швы и выложу, мне так и не понятно как это они их делают. Причём все швы на просвет. А я буду и далее искать приемлемый способ сделать реальный ХХ 90 вольт и нужную ВАХ на своих бюджетах. Удачи и без обиды. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу