05.01.2013 в 19:42:29
ГОСТ написал : Вторички 3-х трансов включены параллельно, т.е. подключиться можно прямо на входы выходных диодов. Кстати, нужно проверить, какие диоды стоят, на сколько вольт.
Нет, не паралельно, уважаемый ГОСТ. Каждый транс нагружен своей парой диодов, а трансы питаються каждый через свой кондёр. Хотя транзисторы включены по 4 в плечо SK3728. Пришлось разглядывать через зеркало. Поэтому я и не лезу, пока толком не разберусь. Диоды D92-20 или 02, вылетает из башки. Всего доброго и удачи. Виктор.
05.01.2013 в 19:45:03
7158msu, ККМ как раз в жилом массиве на просаженной сети и даёт фору всем другим аппаратам, и сеть меньше грузит и сварка в радость, а на хороших сетях и разницы то не почувствуете что с ККМ что без него, хорошая сеть всё равно не просядет,
U-Kmaster, я сам особо ещё не понял, но форсаж вроде есть, буду его ещё искать, был бы я проф сварщиком то сразу бы наверно определил, видимо меня сбивает с толку совместная регулировка форсажа с горячим стартом,
viktor1953, правильно каждый на свои диоды и диоды D92-02 - 200в, 20А, ток вольтдобавки не большой, и сильно транс не нагрузит, по этому её можно к любому подоткнуть, ну в крайнем случае можно ограничительные кондёры в умножителе наверно раскинуть на все 3 транса уменьшив их ёмкость в 3 раза, а если это будут ограничительные дроссели то индуктивность будет наоборот в 3 раза больше, более тонким проводом и на меньших сердечниках
05.01.2013 в 19:49:45
viktor1953, тот пост был написан в состоянии измененного сознания.. Конешно каждый сам выбирает ,где, на чем и как сидеть, и что делать со своими сварками.
05.01.2013 в 19:59:03
U-Kmaster написал : Вопрос к спецам . В паспорте на гену написано: 'в качестве альтернатора используется генератор переменного тока с щеточной системой возбуждения и феррорезонансной ( КОНДЕНСАТОРНОЙ ) стабилизацией напряжения. Завтра хочу ресанту с ним спарить,а в инете прочитал, что с конденсаторами не рекомендуют, надо с АВР. Почему и правда ли ? В чем их отличие?
Жалко будет реску сжечь
А я читал наоборот, что щёточные с AVR не идут для инверторов. В чём сам лично убелился на связке WOLSH 6500E и сварки AWI 200B, на токе больше 100 ампер, вольтметр зашкаливает. А Ресанта 220 больше 245 вольт не поднимала, на токе около 150 ампер по крутилке и дуга горела стабильно. Могу сказать только одно, начинайте пробывать с небольшого тока и смотрите на вольтметр. Удачи. Кстати в инете есть целые научные труды, посвящённые изучению этого "феномена". Виктор.
05.01.2013 в 20:02:29
joha написал : [b] видимо меня сбивает с толку совместная регулировка форсажа с горячим стартом,
можно на нерж электродах проверить, при добавке форсажа капли делаются мельче при переносе ,сразу заметите, а гс, улудшит только поджиг.
05.01.2013 в 20:06:08
U-Kmaster написал : Ну вот ,наконецто спарил ресанту 220пн(с рег форсажем) и гену хутер DY6500L. Сразу и лехко они подружились. Форсаж убрал на 0, штоб гену не напрягать и он в ответ не дергал свою стрелку вольтметра. Ток довел до 120а тройка ок46 горит отлично, а больше и не надо, не стал испытывать судьбу обеих.
Наши оба генератора китаёзы и если бы не цвет, не отличить. Удачи.
05.01.2013 в 20:13:17
viktor1953 написал : Наши оба генератора китаёзы и если бы не цвет, не отличить. Удачи.
да они все, как братья близнецы, смотрел потом в инете :) кстате пнка при 230в от гены сама варит, показалось,что и электродом касаться ненадо при поджиге. Такой напруги к сожалению в наших сетях нету
05.01.2013 в 20:30:23
joha написал : , ККМ как раз в жилом массиве на просаженной сети и даёт фору всем другим аппаратам, и сеть меньше грузит и сварка в радость, а на хороших сетях и разницы то не почувствуете что с ККМ что без него, хорошая сеть всё равно не просядет,
Да, действительно, сварочнику по-барабану - что, и сколько там в розетке. Есть места где ДРЛ, холодильники, и прочая техника по вечерам не работает, сварочник никак не обратит внимание на это обстоятельство, он возьмет последнее для своей работы, просадка при этом будет колоссальная, население сидящее на этой ветке будет в а****е, вот я про что.
05.01.2013 в 20:36:33
7158msu, так не надо насиловать сеть совсем, допустим у вас просело до 160, не по вашей вине, а просто уже приходит столько, а вам нужно приварить что-то не толстое электродом 2мм на токе 50А, это по моще всего 1,5кВт вместе с КПД, но обычным сварником при такой сети 160в вы только помучаетесь но ничего не сделаете, а с ККМом будет всё нормально, даже электродами с основным покрытием, ну провалите сеть ещё на 10в и всё
05.01.2013 в 21:00:27
Ресант-250А написал : транзисторы если и буду менять то на FGH40N60SMD, и быстрые и мощные и параллелятся хорошо, и есть они у меня комплект 4 шт, Лучше бы диоды поменять,
У брата в Ресанте 220 GP4 такие стоят, а в моей 220 SH28 стоят вообще G20N60A4D и пока всё ОК. Если Вы не будете таскать сварку по котлам, не совсем остывшим и резать металлолом, то Ресанта прослужит вам долго и верно. Удачи вам. Виктор.
05.01.2013 в 21:01:01
Ресант-250А написал : Моя работа с Джохай и с Виктором.
Что сказать - молодец. Лишнее подтверждение, если хочеш можно многому научиться. Удачи Вам и всех благ. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу