29.03.2013 в 20:05:30
viktor1953 написал : Без нагрузки дроссель вообще пахать не должен, а с нагрузкой должен помогать сглаживать ток. Но на оськах я этого особо не заметил,
Пара осцилл выхода Штурма, без нагрузки и с лампой
29.03.2013 в 20:06:11
sergey1973 написал : У меня на аппарате elitech аис 200 са на нём нет выходного дросселя и на нём есть ещё функция VRD,как это может повлиять?
VRD мешает поджигу электродов. Всех.УОНИ и им подобных - в особенности. Но в elitech аис 200 са VRD отключается. Приведенные выше ссылки ГОСТа - для "косых мостов". Для elitech аис 200 са не подойдут. Ищем в интернете схему удвоителя Негуляева (во вложении - на стр.37) , или смотрим в теме про Сварог .
29.03.2013 в 20:10:53
ГОСТ нужно без нагрузки вообще глянуть, на х.х. т.к. нагрузка сглаживает выбросы
Без нагрузки , а точнее со стоящими 5 кОм , на осциллографе идеальная прямая линия без малейших пульсаций с соответствующим уровнем .
ГОСТ Пара осцилл выхода Штурма, без нагрузки и с лампой
До переделки у 220ПН осциллограммы были один к одному как вы
привели здесь .
29.03.2013 в 20:21:30
borys78rus написал : для "косых мостов"
Для косых же, для Ресанты и приводил. Хотя и на мосте работает (немного передать).
borys78rus написал : удвоителя Негуляева
Работает, но мне не понравилось. (Можно и для косого её, немного переделать).
alfernik написал : на осциллографе идеальная прямая линия без малейших пульсаций
Тогда хорошо, нет причин для беспокойства. А какой аппарат ? В подавляющем большинстве на вых. апп. с косым мостом и обычным RCD снаббером, если без доп. цепочек на выходе, всегда есть иголки, (на сотнях аппаратов), видел и до 180В . Но чаше меньше, примерно такие. Правда резистор даже такой маленький, 5 к не навешивал. Думаю, от него особо толку не будет - для этих целей ставят мощняцкие с низким сопротивлением.
Супер поджигалка. Автор - девушка, она его придумала и сделала для одного из своих самодельных сварочников, для моста.
29.03.2013 в 20:42:00
ГОСТ на выходе, всегда есть иголки
Ни каких выбросов я не видел , тем более диоды стоят 60APU04 .
29.03.2013 в 20:43:07
ГОСТ написал : Супер поджигалка.
Еще бы не супер! -95 вольт, 23 ампера КЗ. Но там целый полумостовой преобразователь приличной мощности . А хотелось бы обойтись имеющейся "силой"
30.03.2013 в 12:33:56
Всем привет. Комп опять тупит и поджигалка не открылась. А вот первые впечатления от кондёров ( 2 по 6,8 мкф К73) на Ресанте 190 Проф. Для этого пришлось содрать пластмассу с наконечников и прикрутить большие крокодилы к кондёрам. Патроны МР-3С 2 мм, свежие. Сеть 190, от утюга 1700 ватт проседает на 8 вольт. Такой тягучей дуги я не видел много лет, сначала подумал мерещиться, ток гонял 15-50 ампер. Обалдеть. Дуга шипит определённо мягче, нет характерного потрескивания. Но и есть но, ток по ощущениям (не трогая установки) становиться меньше, т.е. дуга делаеться слабее. Что бы также греть метал надо прибавить с четвертинку. И ещё, если без кондёров электрод горит боле мене ровно, то с кондёрами то и дело косит на одну сторону. Видимо кондёры круто сглаживают пульсации, а на чистой постоянке это не в диковинку. Кручение патрона эффекта не даёт. Просьба к более опытным, куда правильно приляпывать массу. Я за многие годы так и не понял, или каждый раз от обстановки? При возможности днём попробую нержу и отпишу. Короче, подключение кондёров оставило двоякое впечатление. ГС стал по жиже и кручение форсажа тоже себя не очень проявило, видно кондёры влияют на БУ и соответственно сварку. С уважением. Виктор.
30.03.2013 в 18:42:59
Для Viktor1953
31.03.2013 в 01:16:58
Доброго Дня! Уважаемые , помогите с вопросом по ресанте 220 ПН. Купил сей аппарат пользовался неделю аккуратно. Вчера на холостом ходу без нагрузки перестал работать.Он на гарантии и отнеся его в сервис Мастера сказали что дело 3 минут.Сгорело входное сопротивление.Заменили при мне и все заработало.ВОПРОС следующий.Я могу заменить сварочнтик на новый по гарантии но нужно ехать в область, а это деньги Одна поездка 500 рублей,так вот стоит ли его менять ? Может причина перегорания банальный брак сопротивления или плохая пропайка или все гораздо печальнее .Из-за чего может сгореть оно .Напряжение не скакало и нагрузок на аппарат не было варил 3 электродами на 80 Ампер ток.Мастера говорят такое бывает редко а с серией Ресанта ПН вообще вервый раз.Как мне быть?
31.03.2013 в 01:25:49
Михаил-Ильич написал : Как мне быть?
я бы поменял...По крайней мере - гарантия продлится...
31.03.2013 в 01:34:41
ГОСТ Беда в том что продление гарантии выйтет в 1000 рубликов - Одна поездка сдать ,а вторая поездка забрать новый.Магазин будет принимать решение об обмене 3-5 дней .Так мне по телефону сказали.Вот и получится цена гарантии 1000 р. а оно того стоит? Я конечно не богат, и если эта поломка следствие какого-то брака других деталей ,а сопротивление это следствие их неправильной работы . То конечно поеду менять,но если это не так страшно -то зачем тратить деньги.Вот и спросил совета у ВАС тут.Как мне быть
31.03.2013 в 01:40:40
Михаил-Ильич написал : Беда в том что продление гарантии выйтет в 1000 рубликов
Это что за гарантия ? Когда куплен аппарат ? Обычно дается гарантия - минимум год. И в течение этого срока - либо обмен, либо бесплатный ремонт.
31.03.2013 в 01:53:12
1000 рублей это билеты за проезд до областного центра за две поездки,я живу вне в городе.Так вот 14 дней на обмен либо возврат денег и год на бесплатный ремонт, купил его 19 марта а сломался он 29 марта
31.03.2013 в 01:56:57
Михаил-Ильич Ну и по гарантии его !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу