20.06.2014 в 11:57:29
к мастеру звонил . он говорит если не нравится можно поменять на gp, у них там целый склад ресант и все абсолютно новые
20.06.2014 в 15:05:15
sergej022 написал : к мастеру звонил . он говорит если не нравится можно поменять на gp, у них там целый склад ресант и все абсолютно новые
А как с ценами? Я первое время немного комплексовал по поводу неполноценности своей SH, а сейчас привык и ничего. Ведь и цена на штуку меньше чем у брательника GP. Тем более тройкой варят одинаково и для быта за глаза. А вот если цена одинаковая, то я бы поменял, хотя такого быть не должно. Удачи. Виктор.
20.06.2014 в 15:07:12
viktor1953 написал : Конечно гарантию терять не стоит, даже если 6 месяцев. Это у меня терпения не хватало, ибо была в запасе AWI-200B, а потом прибавилась ещё Ресантушечка 220 (терпел 2 дня), поэтому с пломбой 190ПРОФ вопроса не стояло. Хотя и AWI не долго в девочках ходила. А Вам приятного общения с Ресантой и главное долгого, безоблачного. И охото Ваше мнение по работе аппарата услышать.
Удачи. Виктор.
ну 6 мес ей ни как не быть девочкой, терпением я тож не богатый)) спасибо за пожелания, в выходные небольшая работка, есть , после нее наверно и отпишусь.
20.06.2014 в 15:10:31
U-Kmaster написал : ну 6 мес ей ни как не быть девочкой, терпением я тож не богатый)) спасибо за пожелания, в выходные небольшая работка, есть , после нее наверно и отпишусь.
Удачи Вам и будем ждать впечатлений. Виктор.
20.06.2014 в 15:23:18
цены одинаковые.
20.06.2014 в 16:08:52
Почитал еще форум, подумал и заказал себе ... АРИЯ 250 ПРОФ. До Старого Оскола мне доехать не проблема, обещают даже в следующую субботу отдать (если все срастется).
Тем не менее спасибо viktor1953 за ответы на мои вопросы по Ресанте.
20.06.2014 в 20:45:40
Сгорела штучка не знаю как называется, на ней написано NFB23G U860 ....стоит рядом с тремя большими конденсаторами 680микрофарад. и прикручена к радиатору маленькому. 2 ножки на этой штуке. из-за чего могла сгореть? и могли ли пострадать другие радио детали? сварочник не включается. вентилятор даже не гудит.
20.06.2014 в 21:03:48
Murakhin написал : Сгорела штучка не знаю как называется, на ней написано NFB23G U860 ....стоит рядом с тремя большими конденсаторами 680микрофарад. и прикручена к радиатору маленькому. 2 ножки на этой штуке. из-за чего могла сгореть? и могли ли пострадать другие радио детали? сварочник не включается. вентилятор даже не гудит.
А как визуально выглядит? Несколько странно, что только 2 вывода - обычно на маленький радиатор привинчивается сетевой выпрямитель - но там 4 вывода.
20.06.2014 в 22:09:59
sergej022 написал : цены одинаковые.
Тогда интересно бы посмотреть, что внутри. Возможно, что только этикетки разные. Ведь не могут сетевой фильтр и пара не шибко дешёвых диодов, ничего не стоить. Тем более в GP должны стоять более мощные и дорогие транзисторы. Остаётся только гадать в чём феномен. Спасибо и удачи. Виктор.
UrikEEE написал : Тем не менее спасибо viktor1953 за ответы на мои вопросы по Ресанте.
Да не за что.
UrikEEE написал : Почитал еще форум, подумал и заказал себе ... АРИЯ 250 ПРОФ.
Я тоже такую хотел, но у меня уже были три.
U-Kmaster написал : По местам распределил бы так: 1. 220gр120, 2. 250gр67, 3. 220 ПН gр73, 250gр43.
Интересно, электроды одинаковые? Если такие как мне недавно подвернулись, то может получиться что ПИКО с Фроней Ресанте в подмётки не годитяся. Из пачки примерно треть выбросил, которые не косили так сопливили шлаком.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
20.06.2014 в 22:24:43
Murakhin написал : на ней написано NFB23G U860
Это диод. Случайно не на радиаторе с транзисторами. Хотя я где то видел и отдельно стоящие снаберы. Сейчас посмотрел, на Блю 164 стоят. Не охото пугать, но хорошего мало, надо всё от розетки проверять. Удачи. Виктор.
21.06.2014 в 05:57:08
borys78rus написал : А как визуально выглядит? Несколько странно, что только 2 вывода - обычно на маленький радиатор привинчивается сетевой выпрямитель - но там 4 вывода.
выпаял конденсатор чтоб добраться до этой штуки. диод это или нет не понимаю) . по надписи на нем в инете не бьется ничего. если посмотреть на саму плату то там еще такой же есть. они симметрично стоят. второй стоит с другой стороны от радиатора. а на больших радиаторах тоже стоят какие-то микроконтролеры или диоды (не знаю как правильно их назвать) у них по три ноги и большой основной радиатор.
21.06.2014 в 09:23:25
viktor1953 написал : Тогда интересно бы посмотреть, что внутри. Возможно, что только этикетки разные. Ведь не могут сетевой фильтр и пара не шибко дешёвых диодов, ничего не стоить. Тем более в GP должны стоять более мощные и дорогие транзисторы. Остаётся только гадать в чём феномен. Спасибо и удачи. Виктор.
Да не за что.
Я тоже такую хотел, но у меня уже были три.
Интересно, электроды одинаковые? Если такие как мне недавно подвернулись, то может получиться что ПИКО с Фроней Ресанте в подмётки не годитяся. Из пачки примерно треть выбросил, которые не косили так сопливили шлаком.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
электроды ,да, одни и те же. Ок46, мр3, все магнитогорские, уони спецэлектрод.
21.06.2014 в 09:41:45
Murakhin написал : Сгорела штучка...
уже гадаем, может такая
21.06.2014 в 09:53:50
Murakhin написал : выпаял конденсатор чтоб добраться до этой штуки. диод это или нет не понимаю) . по надписи на нем в инете не бьется ничего. если посмотреть на саму плату то там еще такой же есть. они симметрично стоят. второй стоит с другой стороны от радиатора. а на больших радиаторах тоже стоят какие-то микроконтролеры или диоды (не знаю как правильно их назвать) у них по три ноги и большой основной радиатор.
Правильно, это диод U860. Есть которые прикручены прям на транзисторном радиаторе, а есть отдельно. На трёх ногах это силовые транзисторы, которые летят чаще всего. У Вас плата почти как у меня SS-200-2.2. Честно сказать, без опыта я бы не советовал ковырять сварку, что бы не убить остатки живого. Вполне может быть, что сила ещё живая и надо ковырять с умом, не в обиду сказано. У вас есть чем мерить вольты, амперы омы и тд? Если нет, то лучше отдать в ремонт или взять новую.
U-Kmaster написал : электроды ,да, одни и те же. Ок46, мр3, все магнитогорские, уони спецэлектрод.
Интересный факт, у меня при хорошей сети обе Ресантушечки по качеству дуги не отличишь. А в деревне нечего говорить - рулит 190ПРОФ. У свояка на даче при 240 в сети 220я немного но приятнее ляпает. Поэтому я и спросил. Спасибо.
Здоровья всем и удачи. Виктор.
21.06.2014 в 09:59:18
joha написал : Учитывая ваши пояснения может отдать в ремонт в надёжные руки
Согласен с Вами уважаемый Евгений. Удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу