vladvin написал :
Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, всю тему пока не осилил, большая очень, но читаю. Сегодня купил Ресанту 220 ПН GP79.220. Вот что удивило, код страны изготовления 460, их стали собирать в России или я что то не так понял?
Варить очень понравилось, но не очень пока понятно как пользоваться регулируемым форсажем дуги. Я, так понимаю, это на малых токах чтобы поджечь дугу?
Если считать страной изготовителем ту которая прикручивает несколько гаек ( в лучшем случае), то да. А платы делают китайцы на нескольких фабриках и они же собирают всё в кучу, только с разными надписями по заказу торгашей.
Поджечь дугу должен помогать горячий старт ГС (доли секнды при поджиге), а форсаж помогает не приклеить электрод уже во время сварки. Вы попробуйте без форсажа посильнее прижать электрод перпендикулярно железке, велик шанс приклеить ( правда на Ресантах не большой форсаж по умолчанию стоит), и крутните форсаж на всю. Трудно будет не заметить, что чем сильнее давишь, тем сильнее дуга будет рычать не давая приклеить патрон, конечно в разумных пределах. Начинающим форсаж помогает реже приклеивать электроды, я не пользуюсь. Несколько наших Ресант это подтверждают, Вам послушной Ресанты и поздравления с покупкой не плохого аппарата. Удачи. Виктор