03.04.2013 в 14:27:16
viktor1953 написал : Это сделано для того, что бы уберечь сетевые диоды от лошадиного тока при включении
Ага, облегчить бросок тока через диодный мост в момент включения, облегчить жизнь кондёрам и проводке. Если без этой зарядной цепи - иногда выбивает автомат от резкого броска тока. Недавно разбирал нескольких китайцев (не Ресант), так там ни реле ни зарядной цепи нет - напрямую в сеть включено.
03.04.2013 в 16:17:13
ГОСТ написал : Недавно разбирал нескольких китайцев (не Ресант), так там ни реле ни зарядной цепи нет - напрямую в сеть включено.
Ну это вообще круто, а по большому счёту отстой. Или на маленький ток. С уважением. Виктор.
03.04.2013 в 16:36:06
viktor1953 написал : Или на маленький ток.
220-250-300. Не цепляются почему то фото, размером даже 1100 на ххх.
03.04.2013 в 21:16:44
Объясните пожалуйста какие изменения нужно внести в схему аппарата, для того чтобы сделать отключаемый горячий старт (куда кнопку припаять?). Буду очень блогадарен, в гараже просто сеть слабая.
04.04.2013 в 11:49:02
ГОСТ написал : Недавно разбирал нескольких китайцев (не Ресант), так там ни реле ни зарядной цепи нет - напрямую в сеть включено.
Ну это вообще круто, а по большому счёту отстой. Или на маленький ток. С уважением. Виктор.
ГОСТ написал : 220-250-300. Не цепляются почему то фото, размером даже 1100 на ххх.
Вот поэтому и разобрали, не от хорошей жизни? Мне трудно представить, как можно ткнуть в розетку 2000 мкф и при этом ничего не спалить, а если сеть капитальная? Конечно можно, если диоды с баальшим запасом и кондёры фирмовые, да и то надолго ли хватит. С уважением. Виктор.
Степа Ижевск написал : Объясните пожалуйста какие изменения нужно внести в схему аппарата, для того чтобы сделать отключаемый горячий старт (куда кнопку припаять?). Буду очень блогадарен, в гараже просто сеть слабая.
Самому интересно, но пока толком как отключать по простому инфы нет. Удачи Виктор.
04.04.2013 в 12:52:17
Всем привет и особенно ресантникам 190 Проф. Вчера за пару часов с матом и кузькиной матерью, завёл гену WOLSH GB6500E, 5 квт номинал, щётки и AVR (если китайцы и делают порой дерьмо, то это три дерьмо). И естественно побежал пробывать 190 Проф. Сварка дружит с геной на все 100, никакого подскока напруги нет. На 100 амперах МР-3С 3 мм, напруга проседала с 227-228 до 220-215 вольт. А на 150 амперах один раз показалась цифра 210. Но дуга уже жгла, а не варила. Гена напрягался не сильно, в основном рык был при поджиге. Единственное, я не понял откуда шёл свистящий звук во время сварки, но это дело времени. По встроенному вольтметру стрелка дёргалась в пределах чёрного сектора, то есть норма. В общем теперь мне не надо думать об автономности, цена вопроса 34 штуки и плюс универсальность. С уважением. Виктор.
04.04.2013 в 15:07:48
viktor1953 написал : Вот поэтому и разобрали, не от хорошей жизни?
Да нет, приходят просто новые (неизвестные, точнее) модели, и нужно глянуть на потроха. Кондеры простые, 470 мк х 400 В, 85 градусов.
04.04.2013 в 22:27:49
Степа Ижевск написал : Объясните пожалуйста какие изменения нужно внести в схему аппарата, для того чтобы сделать отключаемый горячий старт (куда кнопку припаять?). Буду очень блогадарен, в гараже просто сеть слабая.
А Евгений же подробно расписывал, чего и куда, и со схемками. То ли в конце лета, то ли в начале осени. Полистать немного нужно.
04.04.2013 в 22:48:00
viktor1953 написал : Если считать страной изготовителем ту которая прикручивает несколько гаек ( в лучшем случае), то да. А платы делают китайцы на нескольких фабриках и они же собирают всё в кучу, только с разными надписями по заказу торгашей. Поджечь дугу должен помогать горячий старт ГС (доли секнды при поджиге), а форсаж помогает не приклеить электрод уже во время сварки. Вы попробуйте без форсажа посильнее прижать электрод перпендикулярно железке, велик шанс приклеить ( правда на Ресантах не большой форсаж по умолчанию стоит), и крутните форсаж на всю. Трудно будет не заметить, что чем сильнее давишь, тем сильнее дуга будет рычать не давая приклеить патрон, конечно в разумных пределах. Начинающим форсаж помогает реже приклеивать электроды, я не пользуюсь. Несколько наших Ресант это подтверждают, Вам послушной Ресанты и поздравления с покупкой не плохого аппарата. Удачи. Виктор
Спасибо Вам Виктор! Еще есть вопрос. Плюсовой провод у моей Ресанты 220ПН толще (по крайней мере внешне) чем у товарища на Ресанте 220А и длиннее на 50 см. А минусовой просто толще. Хотя плюсовой и длиннее, но всё равно короткий. Товарищ дал мне провод которым сам удлинил и массу и плюс до 4 метров. Внешне и внутри провод меньшего диаметра чем у меня штатные. Не скажется ли это на работе аппарата если удлиннить на 4 метра плюс, а массу сделать из штатных проводов? Диаметры провода с изоляцией 9 мм, без изоляции 6 мм. Просто не сталкивался никогда с этими вещами, а аппарат убить не хотелось бы.
04.04.2013 в 22:59:03
vladvin написал : Не скажется ли это на работе аппарата если удлиннить на 4 метра плюс, а массу сделать из штатных проводов? Диаметры провода с изоляцией 9 мм, без изоляции 6 мм. Просто не сталкивался никогда с этими вещами, а аппарат убить не хотелось бы.
Прошу меня извинить, что влез в ваш диалог. На работе аппарата это может сказаться только в изменении (притуплении) работы антиприлипалы. Но 4 метра - это немного, и вряд ли скажется. Сечение провода 6 мм (если это диаметр) = 6 х 6 х 0,785 = 28 мм. кв., т.е это 25 квадратов - очень приличное сечение. Аппарат от этого не убьётся никак. Даже в случае длинных тонких кабелей, их сопротивление будет только больше, а аппарату - легше. Не мучайтесь.
04.04.2013 в 23:12:13
Спасибо! Буду удлинять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу