31.03.2013 в 10:16:03
ГОСТ Дык вот и хотелось бы чтоб обьяснили почему менять?Что он опять может крякнуть?Ну возьму новый,а кто застрахован от того что он не поломается?Или Вы считаете что эта поломка повторится?
31.03.2013 в 10:28:32
Михаил-Ильич написал : Дык вот и хотелось бы чтоб обьяснили почему менять?Что он опять может крякнуть?Ну возьму новый,а кто застрахован от того что он не поломается?Или Вы считаете что эта поломка повторится?
А кто знает-повторица или нет...Если у вас возможность есть пока гарантия-то я бы его(аппарат)есчо погонял немного и с нагрузкой поболе(я бы даже сказал-спристрастием:))...может он опять сразу гикнеца...а может и нет.Но вот если гикнеца-тада уже менять обязательно ...ну или денюшку забрать...
Михаил-Ильич написал : Мастера говорят такое бывает редко а с серией Ресанта ПН вообще вервый раз.Как мне быть?
А про возможную причину они ничево не сказали?
31.03.2013 в 11:02:14
Увы сказли что так иногда случается но явой причины яко-бы нет.
01.04.2013 в 14:01:48
alfernik написал : Для Viktor1953
Такие картинки я видел, только в моей практике это не очень помогает. Да и таскать с обой кучу разных железок тоже не шибко удобно, правда подставлять железки я не пробывал. Ведь труба круглая и куда цеплять массу тоже не ясно, да и переставлять массу после нескольких сантиметров шва не Айс. Я думал есть универсальный способ борьбы с таким явлением. Видимо самый надёжный- это переменка. Но всё равно большое спасибо за ответ.
Михаил-Ильич написал : Увы сказли что так иногда случается но явой причины яко-бы нет.
Одна из причин, не включилось реле блокировки зарядного резистора, а если и вкючилось то не замкнулись контакты. Хотя так сгорает при сварке, а Вы пишите на холостом ходу. Возможно оно у Вас уже подгорело при сварке из за вышеуказанной причины и оставалось только дело времени. При включенных контактах оно ни как сгореть не может. Если я прав, то причина может повториться, хотя этот резистор можно менять самому. Я бы погонял сварку как следует и после этого принял решение по обмену. Удачи. Виктор.
01.04.2013 в 21:22:33
Сегодня Варил Весь день на 70 Ампер Вроде работает
01.04.2013 в 21:25:55
Зарядный резистор может просто сгореть в момент включения (если некачественный, слабенький), либо если сгорает силовой каскад. Установленный рабочий ток на него никак не влияет. Если с реле все нормально.
02.04.2013 в 10:22:29
Михаил-Ильич написал : Сегодня Варил Весь день на 70 Ампер Вроде работает
нада бы и поболее токи попробывать...терять то уже нечево -раз в сервисе недавно был...думаю луче сразу не теряя время определица-как он,аппарат, себя чувствует...и при разных режимах...
02.04.2013 в 10:28:07
Михаил-Ильич написал : Сегодня Варил Весь день на 70 Ампер Вроде работает
Вы попробуйте на всю, если есть возможность и желательно четвёркой, несколько штук. Не умрёт, значит должен жить долго. Я свою 190 Проф гонял в течении 10 минут на всю четвёркой и теперь могу спать спокойно, правда температура была в районе 0. А на тройке тем более. Удачи. Виктор.
ГОСТ написал : Зарядный резистор может просто сгореть в момент включения (если некачественный, слабенький),
Мне интересно, почему, если верить хозяину, резистор сгорел во время работы в холостую, а не при включении. Ведь резистор то уже закорочен релюшкой, или хозяин что то не договорил? С уважением. Виктор.
02.04.2013 в 10:47:45
viktor1953 написал : Мне интересно, почему, если верить хозяину, резистор сгорел во время работы в холостую, а не при включении. Ведь резистор то уже закорочен релюшкой, или хозяин что то не договорил? С уважением. Виктор.
Могло быть во время работы,а на холостом уже "догорело"...может и с реле непорядки были или с самим резистором..
02.04.2013 в 11:08:59
Пользуюсь давно, но редко. Продаем. Рекламаций не было. Для быта вполне нормальный аппарат.
02.04.2013 в 12:01:59
Фуко5051055 В нашем семействе уже 4 разных Ресанты и пока тоже без проблем. За такие деньги очень не плохо и всегда под рукой. Удачи. Виктор.
02.04.2013 в 14:24:45
viktor1953 написал : если верить хозяину, резистор сгорел во время работы в холостую, а не при включении. Ведь резистор то уже закорочен релюшкой,
Сгорает в момент заряда банок, когда через него ток идет. Потом релюха замыкает контакты, и до выключения аппарата этого не заметно. Только при следующем включении.
02.04.2013 в 14:33:52
ГОСТ написал : Сгорает в момент заряда банок, когда через него ток идет. Потом релюха замыкает контакты, и до выключения аппарата этого не заметно. Только при следующем включении.
Ты уверен?
02.04.2013 в 18:15:42
Обычно так.
02.04.2013 в 21:10:16
Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, всю тему пока не осилил, большая очень, но читаю. Сегодня купил Ресанту 220 ПН GP79.220. Вот что удивило, код страны изготовления 460, их стали собирать в России или я что то не так понял? Варить очень понравилось, но не очень пока понятно как пользоваться регулируемым форсажем дуги. Я, так понимаю, это на малых токах чтобы поджечь дугу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу