19.05.2013 в 19:59:34
joha написал : НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ КОНТАКТНЫЕ НОЖИ И ТУМБЛЕРЫ ПОД НАГРУЗКОЙ.
Думаю, это только для того, чтобы сберечь контакты прибора. Когда я подкидываю свой балласт, обычным крокодилом массы (его не жалко), и ток стоит приличный, там такая искра фигачит. Думал контакторы какие то мощные прилепить, но подходящего не нашел и забросил эту затею. На суть работы это абсолютно не влияет.
19.05.2013 в 20:02:00
Анатолий4 написал : А я лет 30 уже это делаю. И ничего- ножи до сих пор целы,так что фиолетова мне эта инструкция.
Но вот тумблеров на моем балластнике нет,кои я точно не рекомендую переключать под нагрузкой.Тумблеры- это отдельная тема.
ГОСТ написал : На суть работы это абсолютно не влияет.
И это - верно.
Анатолий4 написал : И это - верно.
Как сварные любят говорить: масса- она либо есть, или ее нет
19.05.2013 в 20:36:42
Анатолий4 написал : И это - верно.
Как сварные любят говорить: масса- она либо есть, или ее нет
joha так там фотография была и когда я по телефону заказывал,мне сказали,что Ресанта САИ 190 проф. Кому тогда верить.Какой им прок меня обманывать? Ведь я просто откажусь от этой сварки.
19.05.2013 в 20:44:20
каждый делает так как ему удобно и выгодно, тут спору нет, Но коли речь про измерение характеристик по ГОСТу, то извольте инструкцию блюсти - не переключать реостат на ходу, не подключать нагрузку до включения аппарата.
Берём аппарат, реостат подключаем через контактор, выставляем нужное сопротивление на реостате, включаем аппарат, выставляем нужный ток на аппарате, включаем контактор подключающий реостат к аппарату, испытываем и замеряем.
Алексеевич49, придёт увидите, если за такую цену будет 190 ПРОФ, то это вообще даром, в 2 раза дешевле, и нам отпишитесь потом
19.05.2013 в 21:26:01
joha написал : Но коли речь про измерение характеристик по ГОСТу, то извольте инструкцию блюсти - не переключать реостат на ходу, не подключать нагрузку до включения аппарата
Что ж, и это верно, а потому я не буду спорить с вами.
19.05.2013 в 21:36:11
Мир, дружба, жвачка...:)
19.05.2013 в 21:57:58
ГОСТ написал : Мир, дружба, жвачка...
Примерно так. Просто,когда читал, вспомнились некоторые аспекты подобной '' осознанной необходимости.'' Одна отчетность по драг металлам чего только стоит. Особенно,когда заявляется проверяющий.:(
19.05.2013 в 22:49:30
joha написал : реостат подключаем через контактор
С хорошим притиранием контактов(типа трамвайного) иначе через несколько срабатываний появится переходное сопротивление контактов и где тут,в таком случае, аттестация,поверка и госреестр!:)
19.05.2013 в 22:59:20
Алексеевич49 написал : Какой им прок меня обманывать? Ведь я просто откажусь от этой сварки.
Есть Ресанты ПРОФ,а есть Профессионал - это две большие разницы. Будте внимательны!!!
19.05.2013 в 23:01:46
Печка, а мы перед каждым новым испытанием зачищать, шлифовать, притирать будем :)
Профессионал написано только на 250-й простой
19.05.2013 в 23:40:38
7351 написал : А на это существуют допуски отклонений параметров
Ужас! Это кто Вас таким гадким словам научил! Не иначе плохие мальчишки со двора.:)
ГОСТ написал : Дорогие они, очень...
И,опять-таки, имеют "плывущее" от нагрева сопротивление p-n перехода. Да и в госреестр не внесены.;)
19.05.2013 в 23:43:44
ГОСТ написал : Дорогие они, очень...
Есть дешевая "народная" альтернатива сравнительной проверки у разных аппаратов максимального сварочного тока и ПН. Скоростью сжигания одних и тех же электродов, количеством сжигания электродов за определенное время и временем до отключения аппарата, пока жгутся электроды. Годится метод только для сравнения конкретных аппаратов, находящихся в одном месте, но не требует никаких приборов, кроме часов :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу