Анатолий4 написал : что вы на этом зациклились?
Никто не на чем не циклился. И ежели уж беретесь меня комментировать, то уж будьте любезны почитать с самого начала - что к чему и о чем. А не вырывать куски фраз.
19.05.2013 в 00:02:39
Анатолий4 написал : что вы на этом зациклились?
Никто не на чем не циклился. И ежели уж беретесь меня комментировать, то уж будьте любезны почитать с самого начала - что к чему и о чем. А не вырывать куски фраз.
19.05.2013 в 00:15:44
joha написал : схема не с ТГРом, а с оптодрайверами
Есть же и с ними. Тут, понимаю, дело не в 3120, а в некой сути влияния крышки на работу аппарата.
19.05.2013 в 00:22:17
ГОСТ написал : Никто не на чем не циклился. И ежели уж беретесь меня комментировать, то уж будьте любезны почитать с самого начала - что к чему и о чем. А не вырывать куски фраз.
Так я и начал с начала вашего продолжения по этому вопросу. иногда бывает полезно отделить мух, что б заняться котлетами.
19.05.2013 в 00:32:17
Ничего не понял, ну да ладно.
19.05.2013 в 14:41:28
viktor1953 написал : Что бы производить замеры на балластнике, не плохо бы договориться о сопротивлении для всех, типа эталона.
Все гораздо проще - сопротивление балласта подбирается таким, чтобы напряжение на выводах сварочника соответствовало сварочному току, на котором испытывается аппарат. А вот напряжение вычисляется по ГОСТовской формуле.
Печка написал : Если ПН устраивает конечного пользователья(т.е. сварщика),то ,вобщем-то,фиолетово по какой методе его меряли.
Одинаковый метод измерения ПН нужен, прежде всего, для сравнения аппаратов, которыми пользователь еще не пользовался. А выдумывание разных "методик" - это для "впаривания" :)
19.05.2013 в 14:54:12
ГОСТ написал : Согласен, по крайней мере при подключении 500 Вт лампы (легкая проверочная типа нагрузка) насколько помню, заводились вообще все.
То есть, все таки согласны, что значение сопротивления балласта имеет значение, для срабатывания или несрабатывания "антистика" :)
19.05.2013 в 14:59:29
ГОСТ написал : Еще раз пишу - если ИИСТ с подключенным к клеммам балластом включить в сеть - он не заводится - не дает антиприлипала. я сам, и мои сотрудники и знакомые это много раз делали
На каких максимальных сопротивлениях балласта, в Омах? Если у иверторника, включенного на балласт, сработает тепловая защита, а после остывания инверторник включится - антистик тоже должен сработать?
19.05.2013 в 17:52:15
7351 написал : То есть, все таки согласны, что значение сопротивления балласта имеет значение, для срабатывания или несрабатывания "антистика" :)
Дык это ж само собой, как дважды два.
7351 написал : На каких максимальных сопротивлениях балласта, в Омах?
Включали на стандартном 0,15 Ом.
7351 написал : Если у иверторника, включенного на балласт, сработает тепловая защита, а после остывания инверторник включится - антистик тоже должен сработать?
В разных по разному сделано. В Телвинообразных, например, это вообще одна цепь (последовательно НЗ термостат термозащиты и оптрон антиприлипалы). При сработке антистика ШИМ не глушится полностью и остается небольшой ток, а иногда и большой. (Если в нем заглушить ток в 0 - он потом просто не заведется).
19.05.2013 в 18:40:45
ГОСТ написал : Дык это ж само собой, как дважды два.
ГОСТ написал : Включали на стандартном 0,15 Ом.
А я имею в виду стандартный балластник РБ-302
19.05.2013 в 18:52:50
ГОСТ написал : Дык это ж само собой, как дважды два.
Включали на стандартном 0,15 Ом.
В разных по разному сделано. В Телвинообразных, например, это вообще одна цепь (последовательно НЗ термостат термозащиты и оптрон антиприлипалы). При сработке антистика ШИМ не глушится полностью и остается небольшой ток, а иногда и большой. (Если в нем заглушить ток в 0 - он потом просто не заведется).
Привет всем.У меня тут вопрос к знатокам.На сайте Ресанта.ру стоимость Ресанты САИ 190 ПРОФ 10224рубля,что скажете если такую же Ресанту САИ 190 ПРОФ продают в интернет магазине за 5700рублей?В чем тут фишка?Почему такой разброс в цене? Заказал,получать буду 29мая в пункте выдачи товара.Сказали если не понравиться,не бери.Оплата на месте.
19.05.2013 в 19:00:05
Алексеевич49 написал : В чем тут фишка?
Могут такую прислать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу