27.10.2014 в 21:23:14
viktor1953 написал : без форсажа штык что то не вкусный получается, а с форсажиком совсем другое дело.
Для ММА да, а для ТИГа само то просто штык, человек же про ТИГ спрашивает
28.10.2014 в 10:34:24
joha написал : Для ММА да, а для ТИГа само то просто штык, человек же про ТИГ спрашивает
Извини дорогой, видно прозевал. С уважением. Виктор.
29.10.2014 в 00:47:12
Сегодня пробовал учиться варить Ресантой- 220GP,электроды тройка МР-3С,АНО-21 и АЗС-12.Пробовал контролировать сварочную ванну-пока не очень успешно.Электроды очень быстро горят,хотя стараюсь вести помедление,но как обобью шлак -то по шву видно что вёл слишком быстро и с неравномерно.Перед тем как варить измерил напряжение в розетке=239-240В,потом выставив регулятор тока немного больше половины начал жечь электроды,а дома в это время замерили напряжение-оно упало до 226В.Правда по словам домашних немного моргали лампочки.Завтра продолжу обучение.
29.10.2014 в 16:39:46
Leonidd написал : потом выставив регулятор тока немного больше половины начал жечь электроды,а дома в это время замерили напряжение-оно упало до 226В.Правда по словам домашних немного моргали лампочки.Завтра продолжу обучение.
Для этой сварки при такой сети больше половины крутилки, многовато. Вам бы 80-90 хватило, и горело бы не так быстро, и моргало бы по меньше. Ну ничего, главное начали. Успехов в освоении. Виктор.
29.10.2014 в 16:44:37
joha написал : а для ТИГа само то просто штык, человек же про ТИГ спрашивает
До меня только сейчас дошло, что без форсажа АВИ-200В и 190ПРОФ можно использовать под аргон, осталось достать газ и горелку, а для спокойствия осцилятор.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
29.10.2014 в 16:47:54
viktor1953 написал : АВИ-200В и 190ПРОФ можно использовать под аргон, осталось достать газ и горелку, а для спокойствия осцилятор.
Можно.если добавите сопротивление для "штыка" и защитите силовую цепь от пробоя оццЫлятором.:a
29.10.2014 в 18:02:48
viktor1953 написал : можно использовать под аргон
Привет Всем!Виктор не мути себе мозги.А это надо вам.Уж если надо, то купи дешовый аргонник со всеми прибамбасами.Мне надо было купил,сейчас варю им ММа и ТГОм дома а Ресантулька на выход(пузырь-балон тыжеловат на шабашке).:)
29.10.2014 в 20:44:51
lipilo написал : Привет Всем!Виктор не мути себе мозги.А это надо вам.Уж если надо, то купи дешовый аргонник со всеми прибамбасами.
Наверное Вы правы, аргон мне нужен раз в пятилетку и забивать мозги не стоит.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
07.11.2014 в 11:07:41
viktor1953, Я себе купил баллон, редуктор с расходомером газа, горелку Агни-16-МУ и подключив все это к Брима АРЦ-160 спокойно отремонтировал развалившийся глушитель бензогенератора Айкен МГ 6500Е, чиркаю по старинке для поджига, но подумываю об осцилляторе. Полярность обратная, + на деталь, - на держак. Осцилятор, по моему мнению, избавит меня от частой подточки/замены электродов и не более того. Покупать дешевый тиг - не вариант, я эту то Бриму в 2006 году брал за 15 с копейками, слава богу работает безотказно до сих пор. Режмы примерно такие: ток - 70 А максимум, расход газа 10 дм3/час, если я правильно понимаю градуировку расходомера.
Оно того надо, если имеется необходимость варить очень тонкий металл и в том числе тонкую нержавейку. Аллюминий - другой вопрос, только не давно понял что осциллятором тут не отделаться, а раньше казалось все так просто... Пы сы. потихоньку делаю клапан для подачи газа, чтобы понапрасну не расходовать в паузах и перед началом сварки, хоть заправка баллона и не дорогая но ехать, собака, далековато.
С ув. Александр.
07.11.2014 в 12:45:01
Aleksandir написал : ...Полярность обратная, + на деталь, - на держак....
разве это не прямая полярность?
07.11.2014 в 13:45:41
Aleksandir написал : потихоньку делаю клапан для подачи газа,
Можно купить электроклапан газа или бензина (он дешевле) с ГБО авто, он 12 В, и маленький.
07.11.2014 в 18:48:53
ГОСТ написал : Можно купить электроклапан газа или бензина (он дешевле) с ГБО авто, он 12 В, и маленький.
Не надо мудрить.Удобней и дешевле иметь аргонник совсеми клапанами осцылятором водном ящике.Енто прошол четьверть века назад,пока 8лет назат не взял в руки аргонники от Кемпи,Тритона и итальянцев вроде Женесис 202.Забыл с праздником всех (плох тот кто не помнит родства)
07.11.2014 в 21:05:57
lipilo написал : Не надо мудрить.
Сказал, как отрезал. Не факт. я, например, уже себе столько всякого полезного понамудрил, и дешево и очень полезно, а иногда и даже ну очень круто (покупную готовую такую хрень в жизни бы не купил). Да и ставится клапанок внутрь, он маленький. И вообще, речь была о :
Aleksandir написал : потихоньку делаю клапан для подачи газа,
07.11.2014 в 21:06:08
lipilo написал : Не надо мудрить.Удобней и дешевле иметь аргонник совсеми клапанами осцылятором водном ящике.Енто прошол четьверть века назад,пока 8лет назат не взял в руки аргонники от Кемпи,Тритона и итальянцев вроде Женесис 202.Забыл с праздником всех (плох тот кто не помнит родства)
Спасибо за поздравление. Вас так-же. Я неспроста написал про полярность. Я даже соглашусь со специалистами про данную терминологию. Но в ветке про ремонт сварочных инверторов пост 2022 указаны фото одного из их представителей, и если внимательно пролистать фотографии то увидите, что выход на газовую горелку жестко связан перемычкой с плюсом аппарата. Те кто в теме, те поймут меня, что варить аргоно-дуговой сваркой с плюсом на держаке невозможно. Либо я чего-то не понимаю, либо те реле слаботочные на фото переключают полярность на выходе данного аппарата в режиме ТИГ. В таком случае на кой нужен такой аппарат с этими 20 максимум амперными реле, если ток сварки от 40...50 ампер и выше?
С ув. Александр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу