29.06.2013 в 23:10:18
Приветствую всех.Сегодня приобрел Ресанту САИ 220ПН плата GP95.Опробывал в работе,тройка мр,ано 21 горят на 75А,уони13/45 и ано-тм на90А.Четверка МР3 на120А.Напряжение в сети 234 вольта.Сжег 11 электродов подряд из аппарата дул холодный воздух.Цена 7940 р.Покупкой доволен.
29.06.2013 в 23:50:45
andrei 46 написал : аппарата дул холодный воздух.Цена 7940 р.Покупкой доволен.
Что бы дул горячий, надо четвёрку или пятёрку на полную и минут 10 без перекуру. Ну без нужды я бы не стал гонять сварку на пределе, хотя грешен. И примите поздравления, не плохой аппарат. Удачи.
DominoM1982 написал : Сегодня смотрел в магазине Ресанту САИ 220ПН ревизия платы GP95, собираюсь покупать, стоит 8100 руб + маска ресанта МС-2 1800 руб, сказали за 2 позиции еще скидку сделают 300 руб, итого 9500 руб. Вот думаю не перебор ли для своего дома такой мощный аппарат он там один из ПНок, хотя менее мощный в других магазинах тока дороже, но дело даже не в деньгах. И как маска хорошая или нет? И чем вообще различаются разные ревизии плат?
Евгений прав, перебора не будет, а спать будете спокойней. А насчёт маски надо три раза подумать. Глаза дорого стоят. Удачи.
30.06.2013 в 01:15:44
Спасибо за советы, тогда решено 220ПН как и думал, потому как напряжение проседает до 190 под нагрузкой. Насчет дешевле в Юлмарте спасибо за подсказку, впрнципе неплохой вариант, но всетаки возьму наверно по месту т.к. бензин до тулы + время выйдет тоже самое но если сломается каждый раз возить в Тулу не вариант... Насчет масок прошелся по магазинам да есть какие-то по 2600 но сказали светофильтр там одинаковый что и в ресанте мс-2 разница в цене тока за то что те цветные и с регулятором снаружи, других не видел но поищу еще...
andrei 46, рад за вас, вы еще раз подтвердили мой выбор, но всетаки интересно в чем разница между разными ревизиями плат...
30.06.2013 в 09:49:08
viktor1953, Спасибо за поздравление.Надо будет еще на даче провести испытание при напруге 170-180 вольт.
30.06.2013 в 10:16:15
DominoM1982 написал : Спасибо за советы, тогда решено 220ПН как и думал
Покупайте, не пожалеете. Насчет работы при просадке сети ничего пока сказать не могу, но на нормальной сети ведет себя очень даже не плохо. по поводу плат тоже ничего не скажу,потому что незнаю, но думаю, ГОСТили joha в этом помогут. У меня тоже GP95, и хотя мне это пока ни о чем не говорит, но раз девайс неплохой(у двоих уже хотя бы), то на всяк случай объясню, чтоуказывается его название на липкой бирке в левом нижнем углу таблички на верхней стороне корпуса, под ручкой.
andrei 46 написал : viktor1953, Спасибо за поздравление.Надо будет еще на даче провести испытание при напруге 170-180 вольт.
Уменя та же, в принципе, ситуация, но меня больше беспокоит не сама по себе просадка а динамика ее поведения. Оно ведь блин(напряжение) то одно, то другое. Ну..., посмотрим.
30.06.2013 в 13:32:27
DominoM1982 написал : но всетаки возьму наверно по месту т.к. бензин до тулы + время выйдет тоже самое но если сломается каждый раз возить в Тулу не вариант...
Если сломается - в магазин только первые 14 дней, потом только в сервис-центр, а это в Тулу на Марата.
DominoM1982 написал : Насчет масок прошелся по магазинам да есть какие-то по 2600 но сказали светофильтр там одинаковый что и в ресанте мс-2 разница в цене тока за то что те цветные и с регулятором снаружи, других не видел но поищу еще...
Вот Вам цена на ту же маску, только с другим лейблом, можете сравнить цену
30.06.2013 в 18:54:36
Анатолий4 написал : Уменя та же, в принципе, ситуация, но меня больше беспокоит не сама по себе просадка а динамика ее поведения. Оно ведь блин(напряжение) то одно, то другое. Ну..., посмотрим.
По моим наблюдениям, просадка сети с 220 до 190 и даже менее не так страшна и Ресанта 220 варит нормально. А вот если в сети ниже 190 вот тут уже и без просадки начинаются проблемы. Хотя в любом случае просадка будет. Насчёт данного девайса, в родне у нас уже 4 и на нормальной сети все довольны. Серия ПН заметно превосходит простую на дохлой сети. Различия номеров в серии GP и SH по моим наблюдения, в комплектующих и разводке печатных плат. Из тех что пробывал, варят практически одинаково, но есть различия в настройках горячего старта. Хотя это можно отнести к разбросу параметров деталек. В бюджет прецезионные детальки не ставят. Насчёт серий, GP собраны на SMD детальках, то есть бескорпусных. SH на обычных навесных. Удачи.
04.07.2013 в 21:58:25
chiz написал : Добрый вечер. Сломался инвертор САИ-220. Сгорели резисторы R011, R013, R010. Произвел их замену, также поменял UC3842 и 4n90c. После проделанного аппарат запустился только с отключенными вентиляторами. Подключаю по одному вентилятору - все работает, оба не хотят. Подскажите куда копать.
Та же проблема. Через лампу 100Вт без кулеров ХХ=60V и срабатывает защита. Помогите копать.
07.07.2013 в 21:28:59
Опробывал сегодня свою Ресанту САИ 220ПН плата GP95 на даче,при напряжении в сети 183 вольта.Электроды уони 13/55 диаметр 3мм судиславские на 115 амперах горят хорошо,мр 3с синенькие троечка на 95 амперах так же горят хорошо.Форсаж был выставлен на 0.До скольки проседала сеть не мерил.Думаю что при напруге 150вольт аппарат тоже варить будет не плохо.
07.07.2013 в 22:51:12
andrei 46 написал : Думаю что при напруге 150вольт аппарат тоже варить будет не плохо.
Думать и варить - это, как бы, разные вещи :)
07.07.2013 в 23:04:59
Вот ПРОФ точно будет, даже до 100в
07.07.2013 в 23:52:31
avaks написал : Думать и варить - это, как бы, разные вещи
Осенью напряжение на даче упадет вот тогда и испытаю.;)
10.07.2013 в 23:35:03
приветствую всех мужики есть такой вопрос ? как работает ресантовские полуавтоматы при пониженном U ну например вольт 205-200 с просадкой до 190 -180 при сварке (типа осень. В гаражах обогрелки включены) проволка только 0,8 и вообще как у инверторных ПА обстоит это дело (ну есть ресанта 190 проф , пико 162 итд а чето про подобные ПА я не слышал. может так и нельзя изза вах ПА ) в поиске по форуму толком ничего не нашел
11.07.2013 в 12:54:28
Прокалил электроды и сразу и аппарат варит, и руки вроде не из нижепояса ;) Но вот по аппарату вопрос. Прошуршав от первой страницы, я так и не понял сакральный смысл выведения регулятора тока в ноль перед включением и, главное, перед выключением. Не, я понимаю, переходные процессы и все такое, но вот чувство незавершенности не покидает. Разработав (скопипировав) схему управления, не предусмотреть мягкий старт... Хочу все красиво и логично. Кручу пока в голове, но руки уже чешутся - можно не влезая в логику схемы поставить на регулятор потенциометр со встроенным выключателем, реле в разрыв питания. Здесь к Евгению (Joha) вопрос - будут наводки на цепь регулировки от грязной сети в миллиметрах от резистора? Развязать сеть маленьким трансом, или вообще спрямить.? И сколько идут эти переходные процесссы, или как раз рассчитано пока от автомата до ручки доберешься, а они уже того.. Еще вариант есть, кудрявее. Валяются в загашнике моторизованые переменные резисторы от старинного студийного телеоборудования. 12в, с коробок размером, от угла до угла секунд 3-5. Две кнопки, концевик и опять же реле (ну как без него :p). Выкл - кнопка на ообратный ход и по концевику откл реле, вкл - просто вкл реле с блокировкой. Или вообще все это от лукавого и можно бесстрашно щщолкать как попало?
И, Евгений, можно еще раз посмотреть на схему 160пн? Знаю, что выкладывались многажды, так же многажды слюну пускал, но ссылки на обмены сдыхают ну очень быстро! Могу выложить все материалы на вечное (относительно) хранилище, а вы потом ссылки подвесите куда нибудь в топ.
11.07.2013 в 14:31:59
Нет необходимости никуда крутить регулятор тока, ни перед ни после включения. То кто то ошибочно написал. Более того - его можно смело крутить и при дуге (так и работают ф-ции Форсажа, ГС, антистика и т.п.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу