11.07.2013 в 15:23:20
valler, Да, да, не надо его никуда выкручивать, всё прекрасно работает, его даже на ходу при сварке во время горения дуги можно крутить. ГОСТ правильно говорит. На ПН в новых корпусах схемы нет. В нете есть схемы на ПН в старых корпусах, так там практически всё то же самое что и в обычной Ресанте только транс с другими моточными. А на новые ПН я бы сам бы посмотрел, просто для интересу, но ПРОФ для меня лучше. А на моторизованном сделайте дистанционку, если у вас сварочные провода длинные и бегать к аппарату не охота, а по периметру из светодиодов полоску, будет прикольно
11.07.2013 в 15:35:25
joha написал : а по периметру из светодиодов полоску, будет прикольно
Хорошая идея, индикатор тока такой !
11.07.2013 в 23:24:25
Дык, в аусвайсе так прописано аж черным по квадратному, не сам придумал. Хотя на первый взгляд логика присутствует, у меня усь Амфитон вроде был с мягким стартом. блок сдох, припаял напрямую - головы С90 вынесло...:confused: Но это, конечно, лет 30 назад было. То-есть нет там никаких опасных всплесков на старте? Про дистанцию забавно, видел где-то здесь уже сделаную.
12.07.2013 в 21:46:09
Помогите сделать правильный выбор.Стою перед выбором между Ресанта 220 и Ресанта220ПН.Иногда приходиться варить и при пониженном напряжении,но,в основном,сеть нормальная.Правда,если я правильно понимаю,в серии ПН имеются еще дополнительные функции,которых нет в простой Ресанте.Первоначальный выбор падал всеже на Серию ПН,но вот уже пару раз "добрые" люди говорили что в серии ПН стоит стабилизатор,который частенько выходит из строя и за него только переплачиваеш.Так ли это?
12.07.2013 в 22:43:19
Александр12 написал : Помогите сделать правильный выбор.
Да Штурм-170, схема как в Ресанте, дешево и сердито.
12.07.2013 в 22:53:35
ГОСТ написал : Да Штурм-170, схема как в Ресанте, дешево и сердито.
Таких у нас нет...Более-менее известные Ресанта и Кедр,да и по отзывам толькоэти две марки,из имеющихся хвалят
14.07.2013 в 10:49:40
Александр12 написал : А не подскажете форсаж дуги,вобщем то полезная штука?
Вобщем -то, полезная и избежать возможности проверить это самому у вас нет,поскольку он регулируемый, причем, от нуля. ( В отличие от хот- старта.)
14.07.2013 в 23:13:52
Александр12 написал : Ясно.Спасибо.Скорее всего буду брать Ресанту 220ПН,думаю возможность работать от слабой сети мне пригодиться.А не подскажете форсаж дуги,вобщем то полезная штука?В инверторах я,пока,не особо разбираюсь,варю в общей сложности более 20ти лет,но все трансформаторными аппаратами и Саками...
Если Вы уверены в сети, и по жизни не будите пользоваться дохлой сетью, то ПН не обязательно брать. Хотя я по собственному опыту знаю, от дохлой сети зарекаться нельзя. Форсаж в некоторых случаях может быть полезен (особенно начинающим), я форсажем не пользуюсь, хотя на 2х сварках эта опция есть. Ну а коли опыт есть, зачем тратить лишние деньги за дополнительную крутилку. Удачи.
Александр12 написал : Таких у нас нет...Более-менее известные Ресанта и Кедр,да и по отзывам толькоэти две марки,из имеющихся хвалят
Не знаю у кого как, а у меня простая Ресанта 220 SH-28 самая ходовая, 2 солнечных выходных без перекура на заборах (около 15 кг синей тройки спалил). Даже вырубание сети несколько раз во время сварки не спалили малышку, хотя ток стоял 170 ампер. Так что я очень доволен ресантушечкой, в отличии от 2 более дорогих нахлебников. Удачи.
14.07.2013 в 23:26:22
viktor1953 написал : Не знаю у кого как, а у меня простая Ресанта 220 SH-28 самая ходовая, 2 солнечных выходных без перекура на заборах (около 15 кг синей тройки спалил)
Приветствую. Про 15 кг вы их на костре что ли жгли?:D 15 кг за 2 дня ( даже за четыре)- держак сплавится.:p
14.07.2013 в 23:51:06
viktor1953 написал : хотя ток стоял 170 ампер.
170 ампер на заборах - это чито такое?:eek:
14.07.2013 в 23:56:06
это при просаженой сети и длинном удлинителе не больше 140-100 в зависимости от просадки
15.07.2013 в 00:04:59
viktor1953 написал : Не знаю у кого как, а у меня \\\ ток стоял 170 ампер.
Это по крутилке,;) а по ощущению на дуге скока?
15.07.2013 в 00:10:58
Александр12 написал : Ясно.Спасибо.Скорее всего буду брать Ресанту 220ПН,думаю возможность работать от слабой сети мне пригодиться.А не подскажете форсаж дуги,вобщем то полезная штука?В инверторах я,пока,не особо разбираюсь,варю в общей сложности более 20ти лет,но все трансформаторными аппаратами и Саками...
Приветствую. Нашел недавно на сайте "Линкольн-электрик"(Действует только при сварке на крутопадающей вольт-амперной характеристике) Регулятор форсирования дуги “ARC FORCE” проградуирован в относительных единицах от 1 до 10. Для большинства сварочных процессов регулятор устанавливают в среднюю позицию, 5-6. В зависимости от используемых электродов, технологии сварки и по усмотрению оператора производится регулировка в большую или меньшую сторону. Низкие значения позволяют уменьшить ток короткого замыкания и сделать дугу более мягкой. Если установлено слишком низкое значение, то электрод может “примерзнуть” к сварочной ванне. Большие значения “ARC FORCE” обеспечивают более высокие величины тока короткого замыкания, повышает “давление” сварочной дуги и величину проплавления. Чрезмерное разбрызгивание может явиться результатом установки слишком высокого значения на регуляторе форсирования дуги. Во многих случаях при аргоно-дуговой сварке вольфрамовым электродом регулятор устанавливают на минимальные значения для улучшения рабочих характеристик.
15.07.2013 в 00:23:57
joha написал : это при просаженой сети и длинном удлинителе не больше 140-100 в зависимости от просадки
Понял.
15.07.2013 в 00:39:07
Приобрел Ресанту 190 обычную, ревизия G95 еще не кто не вскрывал данную ревизию? как у ней с проблемными местами как R013 что то поменялось? Укажите пожалуйста на фото платы где стоит этот резистор, возможно увижу через вент отверстия, на самой плате ENDO169J MAIN v3.0 видимо наши заказчики изначально обдуривают покупателей, сунув плату на 160, а на корпусе написав 190
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу