sergey1973
sergey1973
Местный

Новосибирск

25.12.2013 в 22:25:21

OlegGD написал : Может на балоне металл не такой, не правильный ( это я так подумал)! Хотел наити уони не нашел( читал что они меньше шлака дают). Спасибо за советы!

Попробуйте ЕСАБ ок-46,если уонями раньше не варили, то тоже могут возникнуть проблемы к ним привыкать надо...

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

25.12.2013 в 23:36:20

Когда то АНО-4 ( как шас помню) где нибудь на стройке или в ДРСУ одного сварщика нашел и покупал ну очень не супер, но и ворота и забор и арка стоят! О забор не стоит в том году на кирпичный поменял! Но старый болгаркой срезал и тяжжело! А столбы чтоб выташить надо было отбойный молоток бетон сбить пришлось срезать. Это к тому что будем стараться! Учиться! За советы спасибо!

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

25.12.2013 в 23:47:59

Анатолий4 написал : Где-то, за 10кг, я прикинул (если по умолчанию подразумевется медь)

На электронных сегодня взвесил катушку, 15,350 кг, правда ручёнки дрожали и показания не стабилизировались.

joha написал : Уррра, заррработало! Вполне хватит и 10 квадрат, а для малых токов и 6 хватит

Может у меня эйфория пройдёт по ходу работы, но пока результат очень обнадёживающий. Сечение провода маленькое нельзя, полностью пропадает форсаж и начинает сильнее клеиться. Нужен разумный компромис, кстати я пробовал через снятую первичную катушку от ТС-315, хоть там витков и много, мне не понравилось. Видимо из за отсутствия добавки тока на короткой дуге. Да ещё вспомнил, у меня валяются 2 вторичные катушки от ТС-315, люминь, сечение ого, на днях попробую.

OlegGD написал : Замучился, зачистил, взял 3 мр3-с и на 80 А на ней лучьше и меньше шлака, но всеравно получилось плохо и под давлением травит, до этого к огнетушителю тройкой за раз приварил ( но на огнетушители металл толше).

Балончик у Вас не легированный? Простые электроды на нержавейке часто поры оставляют. Или углеродистая сталь. А возможно элементарный непровар из за боязни прожечь.

Анатолий4 написал : При этом не всегда необходимо, чтобы те самые безтоковые промежутки, о которых впаривалось в одной из соседних веток, непременно заполнялись за счет более массивного дросселя. Все зависит от схемы управления.

Согласен, на повышенных токах 190ПРОФ и так хорошо варит, а вот на минимуме я теперь без дросселя к другу не пойду. А у его ГАЗона ещё пороги менять. Даст бог к выходным новую компактную сделаю и будет мне счастье.

Анатолий4 написал : Все зависит от схемы управления.

И насчёт управы есть доля истины, если Пикоша с кондёрами на выходе варит - люди захвалили, то Ресантушечка с кондёрами ещё хуже, причём с такими же.

Всем здоровья и с уважением. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

26.12.2013 в 14:11:51

Всем привет. Час назад пробовал выходные катушки от транса по одной и спареные. В любом случае показалось что медная самодельная лучше, даже вставленные 2 половинки от 600 ваттного транса явного ничего не прибавили. А вот заборная ржавая проволока горит довольно свободно, а на прямой полярности получается подобие валика. Я увлёкшись проволокой заляпывал дырки от электродов. Если подвести в зону дуги СО2, думаю будет не хуже ПА. Ток как и в первый раз минимальный по крутилке (реальный 25 по амперметру) и форсаж 0. Проволока в районе 2,3-2,5 от рабицы выровненная молотком. Жестянка 1 мм ржавая от воздуховода. Синие 2 мм на прямой дают валик значительно шире и более плоский, чего и следовало ожидать, прямая больше греет жесть. Напомню, сварка Ресанта 190ПРОФ. Осталось соорудить транспортабельную катушку и будет всё ОК. И как ни крути, не разрывный (да ещё и с небольшими пульсациями) ток это вещь, кто и что бы не говорил.

Всем здоровья и с уваженем. Виктор.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

26.12.2013 в 14:27:41

viktor1953, Чего мы добиваемся сообсно?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

26.12.2013 в 14:30:57

Klez написал : Чего мы добиваемся сообсно?

viktor1953 молодец:applause:...аппарат полностью совершенствует...до ума-так скать-доводит..

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

26.12.2013 в 16:08:04

Klez написал : viktor1953, Чего мы добиваемся сообсно?

Чтоб самому приятно было сверкать, да и людям может что пригодится. Ведь не все АСы, переменкой нержавейку варить. А так с помощью подручных средств облегчение, причём на бюджете.

ribakow.fthj написал : viktor1953 молодец...аппарат полностью совершенствует...до ума-так скать-доводит..

До ума - это Евгений, а я по мелочи. Спасибо.

С уважением. Виктор.

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

26.12.2013 в 17:19:03

viktor1953 написал : Ведь не все АСы, переменкой нержавейку варить. А так с помощью подручных средств облегчение, причём на бюджете

Приветствую полезные начинания! Но опять непонятки. Зачем нержавейку варить переменкой. Первое,что сделал после приобретения своей Ресанты, убедился, что она способна варить электродами по нержавейке тонкий металл ( 0.8- 1.0) Снимки непрерывных швов (или шва) выкладывл,кажется, в этой ветке.Комфортность,конечно, не очень,но из меня и сварoик еще тот,да и у joha, например, есть по решению данной проблемы менее металлоемкие предложения

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

26.12.2013 в 19:35:51

Анатолий4 написал : Зачем нержавейку варить переменкой.

Это я привёл пример. Я, лет 15 назад видел как сварщик в мастерской варил от транса УОНИ, на вопрос - они же плохо горят, он ответил - а что делать, других нет. Когда по ближе познакомились, он оказывается всю жизнь работал на газопроводах. А осесть пришлось по семейным обстоятельствам и возраста. Кому то и транс на все случаи, а кому то и с инвертором не совладать, в крайнем случае первое время. Klez, Спрашивает чего я добиваюсь? Вот я и хочу хоть немного улучшить сварочные способности своих Ресант. Почему на 190ПРОФ, а 220й на сети 160 никакой дроссель не поможет. И ещё, кто то в темах сказал, что основное покрытие по умолчанию горит на переменке, жаль не зафиксировал, возможно это тоже был из АСов. Кстати я думаю большой дроссель не повредит и другим сваркам. А начинающие легче будут осваивать тонкое железо, да и я не далеко уехал. И ещё, на голой проволоке очень хорошо видно влияние дросселя на качество тока, если можно так сказать. И напоследок, после полученного удовольствия от дросселя на тонком железе, червячёк хочу Пикошу, АРИЮ, пригнул башку, хоть и не помер.

С уважением. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

26.12.2013 в 19:54:06

Анатолий4 написал : Приветствую полезные начинания! Но опять непонятки. Зачем нержавейку варить переменкой. Первое,что сделал после приобретения своей Ресанты, убедился, что она способна варить электродами по нержавейке тонкий металл ( 0.8- 1.0) Снимки непрерывных швов (или шва) выкладывл,кажется, в этой ветке.Комфортность,конечно, не очень,но из меня и сварoик еще тот,да и у joha, например, есть по решению данной проблемы менее металлоемкие предложения

Народ скажет, задолбал писаниной. Вы в сварке не мальчик и Евгений хорошо соображает в схемах. А остальным начинающим? Которые и синими не очень владеют или с паяльником в схему лезть для улучшения? Для меня это самый простой путь и как сейчас оказалось, довольно эффективный. Конечно не совсем удобно, но с длинными по 10 метров кабелями всё ОК. А штатными очень удобно прицепляться к длинным кабелям и дросселю.

С уважением. Виктор.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

26.12.2013 в 21:54:32

Народ скажет, задолбал писаниной.

Да ни в коем разе. Наоборот, очень интересны практические пробы и изыскания. :) п.с. а мы новую плазму сегодня трошки попробовали... Интересная моделька - поджиг можно производить прямо в воздухе, не касаясь железяки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу