Анатолий4 написал :
Где-то, за 10кг, я прикинул (если по умолчанию подразумевется медь)
На электронных сегодня взвесил катушку, 15,350 кг, правда ручёнки дрожали и показания не стабилизировались.
joha написал :
Уррра, заррработало! Вполне хватит и 10 квадрат, а для малых токов и 6 хватит
Может у меня эйфория пройдёт по ходу работы, но пока результат очень обнадёживающий. Сечение провода маленькое нельзя, полностью пропадает форсаж и начинает сильнее клеиться. Нужен разумный компромис, кстати я пробовал через снятую первичную катушку от ТС-315, хоть там витков и много, мне не понравилось. Видимо из за отсутствия добавки тока на короткой дуге. Да ещё вспомнил, у меня валяются 2 вторичные катушки от ТС-315, люминь, сечение ого, на днях попробую.
OlegGD написал :
Замучился, зачистил, взял 3 мр3-с и на 80 А на ней лучьше и меньше шлака, но всеравно получилось плохо и под давлением травит, до этого к огнетушителю тройкой за раз приварил ( но на огнетушители металл толше).
Балончик у Вас не легированный? Простые электроды на нержавейке часто поры оставляют. Или углеродистая сталь. А возможно элементарный непровар из за боязни прожечь.
Анатолий4 написал :
При этом не всегда необходимо, чтобы те самые безтоковые промежутки, о которых впаривалось в одной из соседних веток, непременно заполнялись за счет более массивного дросселя. Все зависит от схемы управления.
Согласен, на повышенных токах 190ПРОФ и так хорошо варит, а вот на минимуме я теперь без дросселя к другу не пойду. А у его ГАЗона ещё пороги менять. Даст бог к выходным новую компактную сделаю и будет мне счастье.
Анатолий4 написал :
Все зависит от схемы управления.
И насчёт управы есть доля истины, если Пикоша с кондёрами на выходе варит - люди захвалили, то Ресантушечка с кондёрами ещё хуже, причём с такими же.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.