joha написал :
viktor1953, я же подключал уже здоровенный дроссель на железе ОСМ-630 на 1мГн - всё нормально ничего не сгорело, Можно параллельно диодам супрессоры напаять на 250в или варисторы если сильно страшно, Но вообще такой монстр для инвертора это офигенный перебор, 10-30мкГн добавочных за глаза
Евгений, это ещё на мой взляд не показатель надёжности. А вот при длительной эксплуатации, большом токе и жаре, когда запас прочности деталек сильно падает?
Вот это вопрос, на который я пока не нашёл ответа, поэтому и не уверен. У меня, практически на холоде, 190ПРОФ диод поджарила. Конечно если Проф гаркнет, то следующей будет Ария однозначно. Хотя лишнюю десятку лучше будет пустить на абгрейд компа. Или моник на светодиодный поменять, от этого как от сварки портрет утром. А с защитой пока никак, не получается выбраться в Москву на радио рынок.
Если память не изменяет, у Вас оська с открытым входом? Вот хорошо бы оценить сглаживание напруги под небольшим током с разными дросселями. Мой самодельный с закрытым и не калиброван. Поэтому насколько напруга гладится дросселями не ясно, а хотелось бы узнать. Здоровья Вам и с уважением. Виктор.