Specky, Затем, что бы по необходимости можно было сварить что-то тонкое! А почему такой аппарат? потому, что на дорогой (и, вероятно, очень хороший в работе) денег у нас-пенсионеров нет! Да и ни чему мне крутой полуавтомат, если сварить что-то тонкое мне надо от случая к случаю.
А вообще у меня инвертор "Brima-160", который мне служит верой и правдой уже много лет.
Теперь о проблеме с утечкой газа в моей новой РЕСАНТЕ. Решил её просто и самостоятельно. Спасибо U-Kmaster за подсказку:
U-Kmaster написал:
Клапан в этой модели должен быть в пистолете механический....
я от баллона шланг подсоединил прямо к рукоятке! Пришлось выточить переходник, т.к. штуцер в рукоятке диаметром всего 3 мм
Теперь варит, как мне кажется с моим нулевым опытом сварки под газом, нормально. Это 6-миллиметровые обрезки, стык с разделкой на половину толщины
Две Ресанты и ничего не дохнет от времени уже много лет, причём одна простая в деревне у одноклассника, другая у меня в гараже более сложная ПРОФ с ККМом
joha, на счёт времени тож не согласен, тут что-то другое. К стати моя первая пнка у нового хозяина не плохо поживает, он ей даже гаражи режет 4кой, на металлолом. Она что-то года 12го, как бы не соврать.
И у меня первая 250-я куплена 2012-01-31, Одноклассник говорит что работает, когда Сварог даже не искрит, У них часто пониженное напряжение в деревне, А я её подкорректировал что бы не отключалась раньше времени, Даже видосик когда-то выкладывал как она двоечкой при 140в работает на 50А выхода
joha, с доработками то Ресанта вообще будет вечной. Еще бы вот кондеры бы не высыхали. Ремонтник из видео говорит, что холостые прогоны сварочников кондеры не спасут, а ты как думаешь? Я всегда,когда аппарат долго стоит без работы, время от времени включаю его минут на 30., Может зря?
Всем привет.
Не знаю куда написать,пишу здесь может поможет. Сдал ресанту 190пн, не по гарантии, в сервисный центр у нас в городе и она там зависла. Сначала сделали тяп-ляп и пытались впарить. Потом признали что сделали не качественно НО чтоб сделать качественно им нужен такой же аппарат для образца. И как полагается его пока,а это пока уже затянулось,нет.
Может здесь есть представитель ресанты который может дать сервисному центру люлей?
Пытался написать на сайте ресанты но форма обратной связи пишет что капча введена не верно. Хотя после ответа на задачу,отметить фото, ставиться зеленая галочка.
Ресанта простая как утюг, чего им там для образца надо, Голову им надо поменять и руки, Ладно бы там процессор какой был, так нет ведь его там, проще некуда
joha написал:
Ресанта простая как утюг, чего им там для образца надо, Голову им надо поменять и руки, Ладно бы там процессор какой был, так нет ведь его там, проще некуда
joha, По электронке связался с ними,вроде как заинтересовались сложившейся ситуацией. Надеюсь я заберу из ремонта исправный аппарат.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста про инвертор Ресанта САИ220ПН старых годов выпуска (видимо 2012 или ранее), сам инвертор выглядит как обычный 220А, такой же корпус, только надпись ПН, регулятора форсажа дуги нет.
Сколько ампер он выдаёт? Есть ли на нём функции антизалипания, горячего старта и форсажа души? Какие про него отзывы, может кто пользовался? Предлагают приобрести за 4.5к
На фото он:
Это первая версия ПН, Все функции у него как у обычной Ресанты, Отличается другим трансформатором, т е у трансформатора другой Ктр=3, как у ПН, У обычной Ктр=3,25, Соответственно работает при более низком сетевом напряжении, Как у обычной Ресанты вместо форсажа имеется наклон ВАХ, по этому варит как обычная Ресанта, т е при уменьшении дугового промежутка имеется некоторый наброс тока, но работает до более низкого сетевого напряжения
Specky, Затем, что бы по необходимости можно было сварить что-то тонкое! А почему такой аппарат? потому, что на дорогой (и, вероятно, очень хороший в работе) денег у нас-пенсионеров нет! Да и ни чему мне крутой полуавтомат, если сварить что-то тонкое мне надо от случая к случаю.
А вообще у меня инвертор "Brima-160", который мне служит верой и правдой уже много лет.
Теперь о проблеме с утечкой газа в моей новой РЕСАНТЕ. Решил её просто и самостоятельно. Спасибо U-Kmaster за подсказку:
U-Kmaster написал:
Клапан в этой модели должен быть в пистолете механический....
я от баллона шланг подсоединил прямо к рукоятке! Пришлось выточить переходник, т.к. штуцер в рукоятке диаметром всего 3 мм
Теперь варит, как мне кажется с моим нулевым опытом сварки под газом, нормально. Это 6-миллиметровые обрезки, стык с разделкой на половину толщины
Николай_65Р, на ресанты п/а цены показались кусачими, в итоге приобрел старт миг 190, варит отлично. Изменил Ресанте :confused: