U-Kmaster написал:Николай_65Р, Понятно. Как вариант, можно попросить , чтобы при вас сделали, сразу, в виде исключения, так как неисправность не сложная.
Купил себе в итоге тоже Ресанту 190ПН. Выбор сделан исходя из того, что регулируемый форсаж дуги, плюс есть информация как отключить горячий старт да в и в целом много по ним инфы в интернете в плане ремонта тоже. Ну и гарантия два года.
Ток 150-160 думаю выдаст, для работ в доме хватит. В пределах 8 тыс. выбор только мнимый. Что-то лучше уже стоит тысяч 14 и выше.
Specky, Затем, что бы по необходимости можно было сварить что-то тонкое! А почему такой аппарат? потому, что на дорогой (и, вероятно, очень хороший в работе) денег у нас-пенсионеров нет! Да и ни чему мне крутой полуавтомат, если сварить что-то тонкое мне надо от случая к случаю.
А вообще у меня инвертор "Brima-160", который мне служит верой и правдой уже много лет.
Теперь о проблеме с утечкой газа в моей новой РЕСАНТЕ. Решил её просто и самостоятельно. Спасибо U-Kmaster за подсказку:
U-Kmaster написал:
Клапан в этой модели должен быть в пистолете механический....
я от баллона шланг подсоединил прямо к рукоятке! Пришлось выточить переходник, т.к. штуцер в рукоятке диаметром всего 3 мм
Теперь варит, как мне кажется с моим нулевым опытом сварки под газом, нормально. Это 6-миллиметровые обрезки, стык с разделкой на половину толщины
Две Ресанты и ничего не дохнет от времени уже много лет, причём одна простая в деревне у одноклассника, другая у меня в гараже более сложная ПРОФ с ККМом
joha, на счёт времени тож не согласен, тут что-то другое. К стати моя первая пнка у нового хозяина не плохо поживает, он ей даже гаражи режет 4кой, на металлолом. Она что-то года 12го, как бы не соврать.