viktor1953,
тут на какой-то приводимой схеме от ресанты на трансе подписаны обмотки, сетевая 12витков выходная 4витка, вот и коэффициент 1к3, как я и говорил
20.01.2012 в 10:39:21
viktor1953,
тут на какой-то приводимой схеме от ресанты на трансе подписаны обмотки, сетевая 12витков выходная 4витка, вот и коэффициент 1к3, как я и говорил
20.01.2012 в 10:44:50
miroshnik,
если это прямо на обмотке до диодов,то вроде приемлемый рисунок, а по поводу общения, если сильно хочется пообщаться, то можно и в другую тему просто пригласить интересующую вас личность
20.01.2012 в 11:37:57
Здравствуй Сергей, я так понял сварка сверкает, при замыкании кабелей дуга горит? Это явно видно и без умения варить, сильные вспышки? Если да то сварка в порядке. Спасибо за эпюры с выхода транса, значит нужна более серьёзная нагрузка или коротыш. Иначе не понятно как происходит регулировка тока, в любом случае с уменьшением тока должны сужаться импульсы. И потом вы уже получили некоторый опыт, А то что первые бабахнули. вероятно был брак хотя бы одного. В СССР в магазинах продавалось то что не прошло на конвеер, отсюда и ремонт теликов итд, был под вопросом, новое не означало хорошее. Собственно и сейчас палева не мерено и не только в аптеках и гастрономах. Я тоже благодарен людям которые откликнулись. Слава богу в стране ещё не все уткнулись в свои корыта. joha, miroshnik, Ресант-250А, gen 09, йожын, fedor, igorZA, спасибо вам и поклон. Виктор.
20.01.2012 в 11:57:59
joha спасибо. 1к3 пока в голове не укладываетя, но придётся уяснить, что закон для синусоиды в импульсной технике не закон. И ещё хочу добавить для тех кто начинает сверкать, почему трудновато варить инверторами последних выпусков. Производители сделали до того круто падающую вольтамперную характеристику, что дальше некуда. На промышленных выррямителях, 3 фазные мостовые диодные сборки, которые дают почти постоянку. А ток регулировался обыкновенным набором спротивлений и если сравнить наклоны вольтамперных характеристик, то будет явно не в пользу нынешних инверторов. Спасибо.
20.01.2012 в 13:08:46
в старых промышленных аппаратах в силу их схемотехники ток КЗ превышал рабочий в 1,5 а то и в 2 раза, по этому дуга вспыхивала и электрод не прижаривался к детали, а на простых инверторах ток КЗ стремяться сделать почти равным рабочему, как результат новичкам трудно зажечь дугу, Но есть инверторы с форсажем дуги и горячим стартом, на таких аппаратах и поджиг лёгкий и в процессе не прилипает, вот только для тонкого металла эти примочки сомнительны, можно и дыр нажечь
20.01.2012 в 13:11:24
viktor1953,
кстати в трансформаторных сварниках коэффициэнт трансформации тоже около 3х (примерно 2-5 ), 220/3=73,33...В
20.01.2012 в 13:13:05
Ресант-250А,
давно не появляешься У тебя фоток нет твоего 250го из нутри?
20.01.2012 в 14:31:32
это точно, так у меня и получилось с первым поджигом, впервые инвертором, когда на спрямляющем трещины подваривал, и так току многовато было, регулятор в середине шкалы, да еще примочки, чуть было не было:)
20.01.2012 в 15:21:47
Плата Ресанта 190 и 250 как братья близнецы
Вот плата ресанты 190
20.01.2012 в 16:05:25
Замерял напряжения на верхнем канале сначало питание на оптроне, а потом просто подключал минусовой провод прибора на обмотку питания до диода и на минус оптрона вот что показания прибора это не показания "температуры по фарингейту в Китаи"
20.01.2012 в 16:36:43
igorZA,
на плате выходной дроссель в пять проводов намотан, не похоже на 190ю, скорее 220я или 250я, я в магазине через решётку с фонариком разглядывал, на 190й в четыре вроде было намотано, а вы выдели обе платы?
:) хочу ресанту. что бы было 2 сетевых мостика и 4 сетевых электролита :) остальное сам доделаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу