Алексей бел написал : Видимо этому парню всёравно - он в танке.
Ну-ну....Потешьте себя))))
Алексей бел написал : непрёрвётся он мгновенно, ибо там есть тоже банка на ноге, она то и затягивает выключение, затягивая реальный фронт тока, потом транс в насыщение - накопление энергии в индуктивности рассеяния - бздык по рамагничивающим диодам. ... так что вывод 3 неспасат.
Никаких существенных банок на входе не вижу, кроме 100 пФ и резистора 700 ом. RC данной цепочки 100 пф*700 ом = 70 наносекунд. Просто офигительная задержка для импульса 5 мкс
joha написал : если КЗ пропало и нет нагрузки то в ТТ осталось только ток намагничивания транса который ничего никогда отключить не сможет (это как ХХ) даже на минимальном задании и импулс прёт и прёт, а он и будет длинным так как частота ещё всё понижена, через некоторое время этого импульса ток в трансе переходит границу и транс насыщается ток в ТТ конечно сразу появляется и ничинает отключать импульс но насыщение процесс лавинообразный и практически мгновенный по сравнению с задержкой распространения отключающего импульса, плюс задержка выключения опторазвязки HCPL3120 , плюс задержка выключения самих транзисторов, этого времени достаточно что бы транзисторы вспотели
Чем ток намагничивания отличается от какого-либо другого тока. Если он больше нуля, то его будет фиксировать трансформатор тока и сравнивать с нулем на другой ноге компаратора. И естествено переключать выход компаратора в ноль!!!!!!!!!!! Только одно сомнение!!! Корректность работы самого компаратора, когда сравниваемые напряжения близки к нижнему порогу питания микросхемы ОУ.
Если работа некорректная,то на выходе компаратора может быть все что угодно....
joha написал : либо ты не понимаешь схему в совокупности, либо ты это специально, я этот фрагмент схемы даже в симулятор загонял и смотрел как он работает
Каждый судит в меру своей осведомленности )))
Алексей бел написал : Аверс человек- грамотный, только непонятно на кого работает.
Алексей! Я в далеком прошлом конструировал и продавал небольшим предприятиям импульсные блоки питания. Блоки шли в серию. В то время я на них собаку съел.....Работал до 1993 года. Сейчас работа не связана не с электроникой не с коммерцией. Ресанту купил на дачу. Форум нашел случайно. Решил высказать свой взгляд на допущенные неточности. Если честно....То спор этот затянулся и не особо мне нужен. Я в любом случае остаюсь при своем мнении и своих знаниях в этой области. Прошу прощения, если кого-то обидел......