joha написал :
да не может быть напряжение на дуге разное при одном и то же токе и при одной и той же длине дуги, могут быть пульсации тока, и соответственно напряжения из-за малой индуктивности дросселя на китайских инверторах, ну никак я с вами не могу согласиться ,
Фиг знает про китайские амперы, у меня нет статистики по данному поводу, но то что напряжение дуги при прочих равных условиях может отличаться, это факт, это же не констатнта, это параметр к которому стремятся, даже если взять бодики самодельные, их же лепили кто из чего горазд, кто на торе, кто из строительного осветительного трехфазника, сам таким варил, XX 72v, а варил ужасно, ВАХ источника то получалась различная и зачастую не то, что требуется, а от ВАХ источника + ВАХ дуги, мы уже выходим на напряжение дуги, к примеру, сварочные полуавтоматы, там с нашим инвертором с крутопадающей ВАХ ничего не получится вообще, там вах требуется жесткая, хрен знает чего я в полуавтоматы ударился, короче однозначно напряжение дуги будет зависеть от источника и его ВАХ и соответственно может различаться при прочих равных условиях, как то ток, марка электрода и длинна дуги.
А нержу ресанта варит карасо, правда варил рутиловым электродом и еще кухонную лопатку из тонкомера подваривал, электрод 1,6 марка неизвестна, брал рассыпухой, тоже без вопросов, но там пара прихваток, вывод сложно сделать, но полный старт херово, сделал маленькую дырочку, пришлось затягивать, уони не пробовал, их нет у меня