28.02.2012 в 15:55:45
viktor1953 написал : но у моей AWI 200B написано косинус фи 0,9 и из за этого она не стыкуется со щёточным генератором 5 квт номинал, даже на 100 амперах. Посоветуйте, что можно реально сделать чтобы их подружить?
О том, куда можно "засунуть" значение "косинуса фи" для инверторников Чукча (Алекс) очень подробно объяснил вот в этой теме
28.02.2012 в 16:18:32
viktor1953 написал : ляпкин, хочу к вами сказанному добавить, что ХХ и берётся высоке (60 - 90 вольт) против дуги (22-28 вольт) для устойчивого горения не зависимо от длинны ( в разумных пределах) дуги и марки электрода.
Насколько я помню, 65в это был ХХ для переменного тока, на постоянке было 45 и сдается мне что эти цифры получились естественным образом исходя из заданного напряжения дуги и ВАХ источника и являлись в большей мере вторичными, это в инверторостроении их выгоняют как надо и то больше из маркетинговых соображений, т.к. напряжение ХХ это и есть напряжение ХХ и к дуге имеет весьма опосредованное отношение, а устойчивость горения это от свойств и состава обмазки, но это имхо
28.02.2012 в 16:37:37
gen_09, да нет дорогой. ХХ и на постоянке есть 90, например ВКСМ-1000, ВДГ-500. Работают на несколько балластников и варят любыми электродами. Знаю потому, что много лет работал от них. Ночью и до 110 доходило по встроенному вольтметру. Кстати в ГОСТе (уже повторяюсь), по ХХ электроды классифицируются (если память не изменяет) 55 - 70 и 90 вольт. А я первые ворота в деревне сляпал от 3 дохлых аккумуляторов (36 вольт без нагрузки), удовольствия от такой сварки никакого. Удачи.
Подключи кондёр к Ресанте на выходе от 0,1 мкф и померь напругу на разных токах. Убедись сколько наша красавица вольт даёт, только варит средне. Удачи.
28.02.2012 в 16:48:02
viktor1953 написал : gen_09, да нет дорогой. ХХ и на постоянке есть 90, например ВКСМ-1000, ВДГ-500. Работают на несколько балластников и варят любыми электродами. Знаю потому, что много лет работал от них. Ночью и до 110 доходило по встроенному вольтметру. Кстати в ГОСТе (уже повторяюсь), по ХХ электроды классифицируются (если память не изменяет) 55 - 70 и 90 вольт. А я первые ворота в деревне сляпал от 3 дохлых аккумуляторов (36 вольт без нагрузки), удовольствия от такой сварки никакого. Удачи.
О чем я и говорю, что значение xx вторично, а в собранной батарее на дуге вольт 18, а то и меньше, только в аргоне и варить:)
28.02.2012 в 16:50:21
7351 написал : заниженное напряжение на дуге и отличает "китайские" Амперы от настоящих, даже если с количеством Ампер не "надули
да не может быть напряжение на дуге разное при одном и то же токе и при одной и той же длине дуги, могут быть пульсации тока, и соответственно напряжения из-за малой индуктивности дросселя на китайских инверторах, ну никак я с вами не могу согласиться
viktor1953 написал : И сразу будет понятно почему Рески плохо справляются с УОНИ и нержавейкой
у меня нормально УОНИ горят, не отличить от МР-3С, с нержавейкой не пробовал, но при случае проверю, есть бак от стиралки в гараже, надо будет электродиков прикупить немного для проверки,
28.02.2012 в 17:40:37
joha написал : да не может быть напряжение на дуге разное при одном и то же токе и при одной и той же длине дуги, могут быть пульсации тока, и соответственно напряжения из-за малой индуктивности дросселя на китайских инверторах, ну никак я с вами не могу согласиться ,
Фиг знает про китайские амперы, у меня нет статистики по данному поводу, но то что напряжение дуги при прочих равных условиях может отличаться, это факт, это же не констатнта, это параметр к которому стремятся, даже если взять бодики самодельные, их же лепили кто из чего горазд, кто на торе, кто из строительного осветительного трехфазника, сам таким варил, XX 72v, а варил ужасно, ВАХ источника то получалась различная и зачастую не то, что требуется, а от ВАХ источника + ВАХ дуги, мы уже выходим на напряжение дуги, к примеру, сварочные полуавтоматы, там с нашим инвертором с крутопадающей ВАХ ничего не получится вообще, там вах требуется жесткая, хрен знает чего я в полуавтоматы ударился, короче однозначно напряжение дуги будет зависеть от источника и его ВАХ и соответственно может различаться при прочих равных условиях, как то ток, марка электрода и длинна дуги. А нержу ресанта варит карасо, правда варил рутиловым электродом и еще кухонную лопатку из тонкомера подваривал, электрод 1,6 марка неизвестна, брал рассыпухой, тоже без вопросов, но там пара прихваток, вывод сложно сделать, но полный старт херово, сделал маленькую дырочку, пришлось затягивать, уони не пробовал, их нет у меня
28.02.2012 в 17:56:30
joha написал : да не может быть напряжение на дуге разное при одном и то же токе и при одной и той же длине дуги, могут быть пульсации тока, и соответственно напряжения из-за малой индуктивности дросселя на китайских инверторах, ну никак я с вами не могу согласиться
То есть врут проклятые европейские капиталисты :) Смотрите еще раз, внимательно, на шильды европейских, продаваемых во всем мире сварочников Режим TIG 150 А - 16 В; Режим ММА 140 А - 25,6 В Вам для инфы - с аргоном или без, на выходе сварочника будет одно и тоже напряжение, хоть в это Вам трудно поверить :) как и в то, что китайцы занижают напряжение на дуге, что позволяет им экономить на трансформаторах, транзисторах и т.д. и увеличивать ПН
28.02.2012 в 19:03:49
7351, ну вот вам от ляпкина
ляпкин написал : Но при этом не забываем, что электрическое сопротивление дуги в различных газовых среда хбудет разное
, и ещё напряжение зависит от материала и формы электрода в ТИГе вольфрам, а не железо как в ММА, всё это складывается и даёт в каждом случае разное напряжение на дуге, сварочник это источник тока и ток он и регулирует, а не напряжение,
28.02.2012 в 20:03:03
joha написал : сварочник это источник тока и ток он и регулирует, а не напряжение
Об этом и писал - в эл.сварке погоду мутит ток, он и назван источник тока еще на заре применения, варили угольными электродами.
28.02.2012 в 20:09:31
joha написал : сварочник это источник тока и ток он и регулирует, а не напряжение,
И это правильно, но также не забываем, что если в сварочнике делаем более глубокую обратную отрицательную связь по току, то напряжение на дуге будет соответственно уменьшаться.
28.02.2012 в 20:20:30
joha написал : и ещё напряжение зависит от материала и формы электрода в ТИГе вольфрам, а не железо как в ММА,
Я же Вам черным по белому написал - переключаем сварочник в режим TIG, ток на задатчике не меняем, зажигаем дугу тем же электродом (для ММА), на той же железяке, измеряем ток и напряжение на дуге и удивляемся - ток тот же, а напряжение на дуге меньше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу