viktor1953 написал :
Моя Ресанта 220 SH28, этим похалиться не может, как и многие другие. Спасибо.
Сообщить могу мои ребята пытали Рисы 28,6938 варил вдеревне сказал прелесть ,дуга лучше моей и зажигается имягче, gp 24.4679 сырыми уони плохо просушил сказал великолепно,gp 24.1354 тоже на 7 небе,пытал и уони,мр,нержой,и по чугуну.
7351 написал :
Я же Вам черным по белому написал - переключаем сварочник в режим TIG, ток на задатчике не меняем, зажигаем дугу тем же электродом (для ММА), на той же железяке, измеряем ток и напряжение на дуге и удивляемся - ток тот же, а напряжение на дуге меньше
осциллограммы снимите и посмотрите что там да как меняется
и ещё раз чёрным по белому:
вот вам ссылка и предложение из неё
http://www.welding.su/articles/arcwelding/arcwelding_192.htmlПадение напряжения в единице длины столба дуги — также величина постоянная.
Это не я придумал - это писал другой человек
Кроме каталога разного продаваемого оборудования, по этой ссылке ничего нет - дайте другую или название документа, где Вы "это" взяли :)
Только я с Вами ни разу о падении напряжения не говорил :)
Напомню, Вы утверждаете, что напряжение дуги (между клеммами сварочного аппарата во время горения дуги), при одинаковом сварочном токе у всех аппаратов, любых производителей, при любом режиме сварки - одинаковое. При этом пока ни одного доказательства :)
Если не правильно сформулировал - поправьте.
А я Вам фактами и примерами, рассказываю и показываю, что Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других, уже и так обманутых продавцами :)
joha написал :
там в конце статьи есть картинка с осциллограммами
Прочитал. Вот выдержка оттуда, подтверждающая мои слова:"Установившийся режим работы системы: «сварочная дуга — источник питания» определяется точкой пересечения А внешней характеристики источника питания (1, 2, 3, 5 или 6) и вольт-амперной характеристики 7 сварочной дуги."
А вот эту внешнюю характеристику источника питания как раз и задают конструкторы инверторников и она как раз и определяет напряжение дуги конкретного аппарата.
7351 написал :
Прочитал. Вот выдержка оттуда, подтверждающая мои слова:"Установившийся режим работы системы: «сварочная дуга — источник питания» определяется точкой пересечения А внешней характеристики источника питания (1, 2, 3, 5 или 6) и вольт-амперной характеристики 7 сварочной дуги."
А вот эту внешнюю характеристику источника питания как раз и задают конструкторы инверторников и она как раз и определяет напряжение дуги конкретного аппарата.
Все внешние характеристики источников питания 1, 2, 3, 5, 6 разные , но как не странно пересеклись с ВАХ дуги 7 в одной и той же точке А. (Рис.4)
По моему вы не до конца понимаете суть данного процесса!!!!
Рис.2
Посмотрите зеленую ВАХ. В зоне II ток дуги меняется в широких пределах, а напряжение остается постоянным. Ну прям стабилитрон да и только. (длина дуги=const)
7351 написал :
ВАХ в источнике тока определяет изменение тока от длинны дуги - как изменяется ток при дуге короткой, длинной и КЗ, а напряжение уже определяется длинной дуги, материалом электродов и газовой средой дуги и это вторично
Avers написал :
Все внешние характеристики источников питания 1, 2, 3, 5, 6 разные , но как не странно пересеклись с ВАХ дуги 7 в одной и той же точке А. (Рис.4)
По моему вы не до конца понимаете суть данного процесса!!!!
Мы ведем речь о китайских нонеймовских инверторных сварочниках, а на картинке ВАХ советских трансформаторных ГОСТовских аппаратов, нарисованных от руки, в качестве примера (как лектор мелом на доске :) )
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103428&p=2932554&viewfull=1#post2932554
Вот конкретный пример, несовпадения с ГОСТ, есть другие РЕАЛЬНЫЕ примеры - приводите.
С.Л. Корякин-Черняк, "Справочник сварщика" "Наука и Техника" С-Пб, 2008г.
Цитата: "При ручном дуговом сваривании покрытыми электродами Uд и Iсв связаны простой зависимостью, которую иногда называют регулировочной характеристикой источника питания, Uд=20+0,04Iсв".
Цитата: "Однопостовые источники питания с нисходящей внешней характеристикой, предназначенные для ручного дугового сваривания покрытым электродом, имеют номинальное рабочее сварочное напряжение 25-40 вольт. В технической характеристике указывают границы регулирования силы тока и соответствующие границы регулирования напряжения. Выпрямитель для ручного сваривания номинальной силой тока 315 ампер, имеет границы регулирования силы тока 50-400 ампер и напряжения 22-36в."