20.05.2012 в 20:41:29
IgArt, у меня по крутилке 50А на 2мм, зажигаются конечно не айс, но когда зажгёшь, опиранием на обмазку идёт не залипая до конца, а если ампер 70 то и поджиг нормальный уже, но мне уже много для автожелеза
20.05.2012 в 21:13:35
joha написал : IgArt, у меня по крутилке 50А на 2мм, зажигаются конечно не айс, но когда зажгёшь, опиранием на обмазку идёт не залипая до конца, а если ампер 70 то и поджиг нормальный уже, но мне уже много для автожелеза
Надобно нам новую шкалу причепить к Ресанте. . Где тут 70-80 А на ф3 поставить?:clapping А ф2 я бы поварил. Интересно. На ф3 угол надо делать меньше, ванночку подталкивать, тогда меньше шансов залипнуть. Вообще УОНИ интересно горят, с нонейм и АНО-21 я такую ванночку не видел.
21.05.2012 в 11:41:13
Avers, со товарищи. У мнея есть соображене заменить крутилку у Ресанты на значительно больший диаметр, будет намного проще делать добавлять и убавлять по немногу. На данный момент с этой крутилкой только грубая установка, а правильно подобранный ток значительно утрощает сварку особенно тонкого железа.
Ещё хочу посоветовать при сварке трубы, профиля к плоскости в нижнем положении, т.е. когда есть узкая глубокая канавка. Попробуйте дрыгать электродом вдоль шва, размах 1-2 см, ток чуть побольше и типа выталкивать шлак из ванночики, что бы не заливало. Не плохо помогает и шов узкий.
Ресант-250А, я тоже думаю Реске лишний вентилятор не нужен, конечно если вы не хотите ей много резать.
IgArt, по моемому приклеить электрод можно на любой сварке, в крайнем случае теми которые у меня были. Все сварочные навороты в какой то мере помогают, но не панацея.
lipilo, вообще то наличие дросселя на входе SHку не сделает GPкой, к сожалению. А вот приёмнику должно облегчить жизнь. Всем здоровья и удачи. Виктор.
21.05.2012 в 11:54:37
Люди добрые, посоветуйте хорошие электроды для этой лопаты !!!... . Немного юмора в тему, а заодно погадаем из какой стали сдело это чудо? Спасибо.
Забыл добавить, товарищ говорил лоппаты из хорошей стали делают, но не все.
21.05.2012 в 18:43:09
joha написал : Avers, у меня по крутилке 50А на двойку стоит, что на МР и ОЗС что на УОНИ, для УОНИ конечно маловато, но всё же тонкое железо, МР и ОЗС только дыры жгут махом и шлак в эти дыры вбивают как электрод не наклоняй, а с УОНИ хоть поджиг и жуть на 50А но за-то варят почти без дыр, а если и дыра получиться, то она шлаком не закрыта её сразу видно и можно исправить без проблем, это я не про УОНИ, а про ток для двойки
Нефига себе:eek:-я 25-30А по крутилке 2 МР миллимитровый цинковый метал привариваю свободно,временами если не плотно прижато-то дыра.:confused:.
21.05.2012 в 19:07:17
Кулибин69, УОНИ более тугоплавкие что ли и смешиваясь с основным металлом шва и его таким видимо делают, а вот МР-3с дыры конечно жгёт на таком токе, например если в одну точку пожечь УОНей то снизу как бугорок провисает а сверху ровно, но дыры нет и металл белый блестящий, а тоже попробовать МР-3с, то сразу дыра и металл как перегретый, пробовал это на 1мм листе, что МР-3с что ОЗС-12
21.05.2012 в 19:13:29
joha, Есть в загашнике УОНИ 3мм-с работы раньше прихвачены,надо попробовать-1мм авто метал поварить, 2мм УОНЕЙ нет в моей дыре.
21.05.2012 в 19:24:20
joha, а если попробывать на мр дугу держать покороче как на уоньке и отрывать электрод побыстрее. По идее чем дуга короче, тем меньше нагрев и меньше дырок. В старые времена на ЦЛ-11 писали - варить максимально короткой дугой. МР позволяет даже очень короткую. Естественно и ток можно по меньше, тоже позволяет. Удачи.
Кулибин69 написал : раскувырять-да посмотреть,что и как,но гарантия останавливает.
По большому счёту и не надо расковыривать, в теме уже много Ресок выставлено. У брата через 2 месяца пломба слетепа, говорит даже не заметил когда порвал, уж больно умно они её поставили. Удачи.
Pegas, представляю Вас обложившуюся болгарками Ресантами и прочим инструментом. Мужики побояться подходить. У меня сваха такая, кирпичи ложит, бетон мешает, потолки стены вагонкой обшивает. Короче дом 2х этажный построила, помощников звала тяжёлое таскать и отопление. Не сообразил на сварку подсадить. Оправдывает поговорку. Удачи Вам и терпения. С уважением Виктор.
gen_09 написал : Честно говоря несколько раз после включения забывал ток выставить с минимального, зажигал дугу и пару секунд охреневал что с дугой случилось, пока не вспоминал, что крутилка на минимуме, это прокатывало с китайскими, с рутиловыми кастольди по нерже и даже разок в режиме TIG, но я ничего не переделывал, может поэтому и зажигалось?
Вы пишите про дугу когда крутилка до упора убрана? Дуга бледненькая как ВЧ у старого телика? Может китаёзы для перестраховки специально такой режим ввели и пишут при выключении ставить на 0. Первое время я на всякий случай крутил в зад перёд, теперь плюнул и вырубаю как есть. Удачи.
21.05.2012 в 19:58:21
Шлак у МР и ОЗС противный во все щели лезет, его только дугой и выжимать, а ток поменьше и шлак не выдуешь, когда левую сторону варил намучился: сварил, вроде нормально, шлак отбил - посередине дыра забитая шлаком, взял УОНИ, провёл и всё сварено и шов как картинка и дыры завариваются легче намного, Но вот поджигаемость у УОНИ... хочу что бы как у МР,
я тоже не кручу, выключаю и включаю как есть сколько бы не стояло
21.05.2012 в 20:14:24
Avers, забыл в первом ответе сказать, профиль на заборе я ляпаю с верху и низу, бока не трогаю типа профиль тонкий и ветром может перекачать. Сдесь модно листами обшивать. Привычка с гаража, поменьше поперечных швов. С низу угол на тонком железе я ляпаю дрыгая электродом в доль шва, мне так проще и дырок нет. Насчёт прожёгов - чувствуете дырка будет, бросте, покурите немного и продолжайте. Всё таки с дыркой больше возни. Прихватки сделайте почаще и по меньше, а потом второй проход будет намного проще и красивее. Успехов Вам.
joha написал : Но вот поджигаемость у УОНИ... хочу что бы как у МР,
Я тоже хочу, особенно у нержавейки. Удачи.
21.05.2012 в 20:41:37
viktor1953 написал : Pegas, представляю Вас обложившуюся болгарками Ресантами и прочим инструментом. Мужики побояться подходить. У меня сваха такая, кирпичи ложит, бетон мешает, потолки стены вагонкой обшивает. Короче дом 2х этажный построила, помощников звала тяжёлое таскать и отопление. Не сообразил на сварку подсадить. Оправдывает поговорку. Удачи Вам и терпения. С уважением Виктор.
Молодец женщина! Мне бы так, а то дом в деревне, конечно, ремонта требует, и заметьте: полна деревня безработных мужиков, а нанять некого! Никто работать не хочет! :mad: Что же это такое творится с Россией-матушкой?
В этот выходной даже не удалось опробовать другие электроды, всё огород пытаемся вскопать (мужики с мотоблоками, вы где?) Чудо-лопата выручает конкретно, спина не болит т.к. нагибаться не надо. И не ломается пока, видать не совсем хреново я ее сварила ;)! Да полдня с бензопилой по двору лазила, сарай старый сломали, кругом гнилушки валяются, целиком в костер не бросишь, приходится распиливать.
Спасибо Вам, Виктор, за добрые слова и пожелания.
21.05.2012 в 20:44:00
viktor1953 написал : Avers, забыл в первом ответе сказать, профиль на заборе я ляпаю с верху и низу, бока не трогаю типа профиль тонкий и ветром может перекачать. Сдесь модно листами обшивать. Привычка с гаража, поменьше поперечных швов. С низу угол на тонком железе я ляпаю дрыгая электродом в доль шва, мне так проще и дырок нет. Насчёт прожёгов - чувствуете дырка будет, бросте, покурите немного и продолжайте. Всё таки с дыркой больше возни. Прихватки сделайте почаще и по меньше, а потом второй проход будет намного проще и красивее. Успехов Вам.
Спасибо за советы, Виктор!
Я снизу варил только там, где боковой шов было не сделать. У меня термокомпенсаторы в конструкции забора . )) С трех сторон обваривал, чтобы дождь между труб не попадал.
Боковые(вертикальные) более менее стали получаться.
Там где в первые дни двойкой накосячил, тройкой переварил и дырки тоже заварил.
Вчера уже покрасил каркас.
Сегодня начал листы навешивать.
После листов начну ворота и калитку варить.
Там еще к петлям надо полосу подваривать. Морально готовлюсь.
Большая крутилка удобнее. Я себе краги большие прикупил. Неудобно в них крутилку крутить. Крутилка туго снимается. Усилие 3...5 кг мне кажется. У меня в колекции много крутилок от разных магнитофонов/усилителей. Может подберу подходящую.
На ресантах без переделки (без отключения интегратора-горячего старта), шкала тока плавает вместе с сетевым напряжением. Так-что тоже нужно принимать в расчет.
21.05.2012 в 21:02:36
joha написал : Но вот поджигаемость у УОНИ... хочу что бы как у МР,
Привет. Если сварка на тонком железе, то может попробовать такой прием. Рядом с намеченным швом тонкого металла положить массивную железяку и зажигать УОНИ на этой железке, а потом перевести дугу на автожелезо. Не пробовали? На обучающем видео со смуглым парнем такой прием показан.
21.05.2012 в 21:06:56
IgArt, не пробовал, приварю её уонями ещё потом не оторвать будет :)
21.05.2012 в 21:10:41
viktor1953 написал : Забыл добавить, товарищ говорил лоппаты из хорошей стали делают, но не все.
Привет VIKTOR!От такогу инструмента что ниже по снимку нужен такойже электрод поначалу.
viktor1953 написал : lipilo, вообще то наличие дросселя на входе SHку не сделает GPкой, к сожалению. А вот приёмнику должно облегчить жизнь. Всем здоровья и удачи. Виктор.
А я подозреваю всё дело в др на выходе наших СН он меньше вразмерах сердечника чем на ГП .:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу