21.05.2012 в 21:15:50
joha написал : IgArt, не пробовал, приварю её уонями ещё потом не оторвать будет
Попробуйте подложить алюминий мм3-4 подшов я так варю тонкий металл и аргоном и рдс помогает хорошо.:)
21.05.2012 в 21:51:12
там некуда подкладывать, швы причудливые в машине, поверхности криволинейные (тоже причудливое слово), пороги например, если металл не истончал на половину то нормально, не прожигается
22.05.2012 в 11:04:58
viktor1953 написал : Вы пишите про дугу когда крутилка до упора убрана? Дуга бледненькая как ВЧ у старого телика?
йа, йа!
viktor1953 написал : Я тоже хочу, особенно у нержавейки. Удачи.
Коллега, если по нерже Вы не гоняете огромный метраж, то можно побаловать себя и взять хорошие електроды, лично пробовал кастольди рутиловые, поджиг и дуга отличные, есабовские, обмазку не знаю, брал россыпухой, тоже великолепно и все неприятности как рукой снимет, ну а если часто возникает необходимость варить нержу, рекомендую доделать самостоятельно режим TIG, конечно несколько затратно, если ничего нет, и по стоимости сравнимо с инвертором, но оно того стоит.
22.05.2012 в 12:14:15
Avers написал : На ресантах без переделки (без отключения интегратора-горячего старта), шкала тока плавает вместе с сетевым напряжением. Так-что тоже нужно принимать в расчет.
Я тоже смотрю, что днём крутилку ставлю поменьше, а вечером приходиться хоть и не много добавлять. У моей Ресанточки крутилка довольно легко снимаеться, правда шток пластмассовый и на 0 не устанавливаеться. На минимуме пупсик смотрит в самый низ. От старой аппаратуры крутилки не подходят, а по размеру не плохо. Спасибо и удачи.
IgArt написал : Рядом с намеченным швом тонкого металла положить массивную железяку и зажигать УОНИ на этой железке, а потом перевести дугу на автожелезо.
Вообщето такой приём используют на аргоне, хотя попробывать надо, как раз казённый бычок надо подлатать. Спасибо.
lipilo написал : А я подозреваю всё дело в др на выходе наших СН он меньше вразмерах сердечника чем на ГП .
А мне показалось, что у брата на GP и у меня на SH дроссели одинаковые, хотя бы по размеру. Поеду в гости возьму с собой Ресанточку. А большой дроссель это у joha, но у него и Реска 250. Я больше склоняюсь к мысли о разных драйверах, трансформаторные и опто. Удачи. Виктор.
gen_09 написал : йа, йа!
Я имел в виду дугу когда подносиш отвёртку к выходу ТВС. Удачи.
gen_09 написал : Коллега, если по нерже Вы не гоняете огромный метраж, то можно побаловать себя и взять хорошие електроды, лично пробовал кастольди рутиловые, поджиг и дуга отличные, есабовские, обмазку не знаю, брал россыпухой, тоже великолепно и все неприятности как рукой снимет, ну а если часто возникает необходимость варить нержу, рекомендую доделать самостоятельно режим TIG, конечно несколько затратно, если ничего нет, и по стоимости сравнимо с инвертором, но оно того стоит.
В том то и дело, нержавейка от случая к случаю ито для себя. А вот насчёт осцилятора надо репу почесать, в любом случае хуже не будет. Спасибо и удачи.
22.05.2012 в 13:56:42
с осциллятором надо поосторожней, не всякий аппарат его просто так без доработки перенесёт.
сегодня были испытания на повышенное сетевое напряжение, на против сосед решил наварить ворота, у него простой жёсткий транс киловатта на 3 примерно без всяких регулировок, фаза у него другая, пока он не варит у меня 221в (сегодня), как только начинает, то напруга на моей фазе подлетает до 245в (дуга у соседа) - 260в (КЗ у соседа), до 250в ещё ничего, а на 260-265в Реска в защиту уходит и зажигает жёлтый глаз, и так где то 2-3 часа - не сдохла,
заваривал сегодня дыры на тонких местах где вчера прожёг, методом подсовывания проволочины от такого же электрода (УОНИ) которым и варил, теперь надо зачистить
22.05.2012 в 14:27:08
joha написал : напруга на моей фазе подлетает до 245в (дуга у соседа) - 260в (КЗ у соседа), до 250в ещё ничего, а на 260-265в Реска в защиту уходит и зажигает жёлтый глаз, и так где то 2-3 часа - не сдохла
Реле напряжения просится, пожалей ты её.:)
22.05.2012 в 14:36:49
будет повод разобрать до основания, а так пока работает лень перебирать, сдохнет - заменю всё что выписал и транс за одно перемотаю может
22.05.2012 в 17:31:19
joha написал : с осциллятором надо поосторожней, не всякий аппарат его просто так без доработки перенесёт.
сегодня были испытания на повышенное сетевое напряжение, на против сосед решил наварить ворота, у него простой жёсткий транс киловатта на 3 примерно без всяких регулировок, фаза у него другая, пока он не варит у меня 221в (сегодня), как только начинает, то напруга на моей фазе подлетает до 245в (дуга у соседа) - 260в (КЗ у соседа), до 250в ещё ничего, а на 260-265в Реска в защиту уходит и зажигает жёлтый глаз, и так где то 2-3 часа - не сдохла,
заваривал сегодня дыры на тонких местах где вчера прожёг, методом подсовывания проволочины от такого же электрода (УОНИ) которым и варил, теперь надо зачистить
Спасибо дорогой, приятная новость. Значит у Ресанточки есть защита от высокой напруги. Поздравляю. Ато я сослепу увидел сдохла и оторопел.
И может посоветуете схемку для осцилятора, желательно безопасную?
Вы так расхвалили УОНИ, хоть едь покупай. Спасибо и удачи.
22.05.2012 в 17:41:03
viktor1953, с осцилляторами я пока на разных улицах, изучаю изредка на расстоянии
22.05.2012 в 21:33:20
joha написал : а на 260-265в Реска в защиту уходит и зажигает жёлтый глаз, и так где то 2-3 часа - не сдохла,
Джоха памятник тебе нерукописный ставить надо вообще,так у Реске еще и защита на повышенное напряжение ваще.
Спасибо вам большое всем и ХРАНИ ВАС БОГ такие знания вы даете прямо бежать и работать и работать.
Честно говоря я боялся включать если больше 240 вольт и ждал пока напруга упадет.
22.05.2012 в 21:59:18
защита от повышенного выглядит просто в виде установки на минимум св. тока, а ШИМ продолжает работать, так что это не защита, а просто сигнализация что что-то не так с инвертором, а не плохо бы если бы ШИМ при этом останавливался и не насиловал транзисторы и силовой транс, в принципе я думаю это можно довольно просто доработать
22.05.2012 в 22:10:16
joha написал : защита от повышенного выглядит просто в виде установки на минимум св. тока, а ШИМ продолжает работать,
Привет всем, зачем голову ломать,продают же реле напряжения на токи 16-25,32,40,63,80 ампер напруга иверхняя и нижнию каку хош сам ставиш.:)
viktor1953 написал : больше склоняюсь к мысли о разных драйверах, трансформаторные и опто. Удачи. Виктор.
Ну у меня оптовики а разница чувствуется мож силов транс коэфциент тр разный намоём ни черта не писано ну и др размерры разные.:o
23.05.2012 в 07:24:42
Ресант-250А написал : Джоха памятник тебе нерукописный ставить надо вообще,так у Реске еще и защита на повышенное напряжение ваще.
Спасибо, поржал сутра. Прямо АС Пушкиным повеяло. " ... памятник воздвиг себе нерукотворный... " Всем успехов и хорошего настроения.
lipilo написал : Привет всем, зачем голову ломать,продают же реле напряжения на токи 16-25,32,40,63,80 ампер напруга иверхняя и нижнию каку хош сам ставиш.:)
Ага, хожу облизываюсь, у нас выбор минимальный. Есть два вида и только на 16А. Ресантовское РН с фиксированными напряжениями и РН-111. Последнее 1000 р. стоит. Так к нему еще пускатель надо мастрячить на больший ток. Видел рекламу РН-111М - там цифровой индикатор напряжения встроен. А у нас нету, только под заказ. Я конечно сильно не страдаю от повышенного, дачная сеть хилая. Вольтодобавку сделал, но еще не испытал, огородные дела сей час в разгаре, посадки-подкормки. Удачи.
23.05.2012 в 12:30:38
lipilo написал : Ну у меня оптовики а разница чувствуется мож силов транс коэфциент тр разный намоём ни черта не писано ну и др размерры разные.:o
Тогда действительно вопрос интересный. Может настройка схемы разная или БУ разный. У них 15 ножек, а у меня 12. А может нам обоим не лучшая лотерея попала. Хотя я своей Ресантушечкой доволен, АВИ-200В жалко, уже слоем пыли покрылась.
Насчёт автомата защиты небольшой напряг. Если во время сварки он вырубиться, Ресанточке ничего не будет? Удачи Вам.
Ресант-250А написал : Джоха памятник тебе нерукописный ставить надо вообще,
Присоединяюсь!!!
23.05.2012 в 14:10:52
Не придавите черти! памятником то, пожить ещё хотся!
Про коефисиент трамсформации: провожу симуляцию с разными вариантами Ктр 3,25 (наш вариант); 3 (12:4 или 15:5); 2,8 (14:5); 2,75 (11:4 на Е70) на слабой сети как у меня 2ом и без моего ограничения ГС, аппарат как есть - очень интересно выходит - подвели нас немного 3,25 (13:4) - позже картинки будут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу