Сельскии

Местный

Казань

30.06.2012 в 07:57:12

Да, параметры слегка завышены ;)

0
joha

Местный

Ярославль

30.06.2012 в 09:42:21

Mastan, рабочего тока 200 максимум, Штурмы в жёлто-синих корпусах имеют ту же начинку что и Ресанта, а стоят у нас дешевле на 1,5-2тыщ

0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2012 в 12:09:11

joha, a какой аппарат отвечает на свои 250А?

0
joha

Местный

Ярославль

30.06.2012 в 13:23:24

у меня Ресанта 250А, на плате написано 200, по симулятору примерно так же, рабочий 200А, при Горячем Старте показывает 220А, а в режиме КЗ/форсаж, симулятор показывает как раз примерно 250-265А, у 250й чуть больший сердечник дросселя в отличии от остальных, это и определило выбор, натурных измерений тока не проводил, хотя почти всё подготовил для этого

0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2012 в 14:22:05

joha ну попробуй варить электрод d=6мм и узнаешь достигает ли 250 ампер или ты уже попробовал?

0
joha

Местный

Ярославль

30.06.2012 в 14:47:25

Mastan, не, не пробовал, да и нет такой розетки что бы потянула, а вообще если на минималке 1,6мм горит, то и на 200 шестёрка тоже будет и даже варить будет,

у меня на пачке УОНИ для шестёрки написано от 210, значит рутил от примерно 180 запросто

0
joha

Местный

Ярославль

03.07.2012 в 17:26:57

Наконец то появилась в магазе Ресанта 220 ПН, посветил фонариком через решётку, взвесил в руке и сравнил с обычным - РАЗВОДИЛОВО, или подделка или так и есть, а стоит на тыщу больше (даже точно не запомнил)

0
sser777

Местный

Уфа

03.07.2012 в 18:10:33

joha написал : Наконец то появилась в магазе Ресанта 220 ПН, посветил фонариком через решётку, взвесил в руке и сравнил с обычным - РАЗВОДИЛОВО, или подделка или так и есть, а стоит на тыщу больше (даже точно не запомнил)

Наверно там в нем переделка от joha, тока заводская. А про больший вес и правда разводилово.;)

0
V0ffka

Местный

Тула

12.07.2012 в 14:52:29

Добрый день, форумчане!

Хочу немного рассказать/поспрашивать про САИ220 (GP60). До этого электроды даж в руках не держал, купил с прицелом поработать по дому, ну и просто интересно было освоить, благо руки не совсем из "ж".:) Пробовал варить 2 и 3 МР-3С, и 3-й УОНИ 13/55. В принципе, даже кое-что получилось (сварили стол для сварки и еще кое-какую немелкую конструкцию). Намучался с 3-й МР-3С, блин: липнет, зараза, и все тут! Сосед принес несколько точно таких же электродов, но прокаленных - сгорели как свечки и ни разу не прилипли (для себя сделал вывод ;)). А вот с УОНИ я так и не смог подружиться - подлипают намертво вообще (пробовал двух разных фирм). Ток разный пробовал - от 60 и до 120А. :( Но зато если разожжешь, то шов очень нравится. Пробовал варить в 3 разных местах города. Какое было напряжение в сети - не знаю. Вчера заехал к знакомому (профессиональному сварщику - и газом варит, и п/а) в гараж. У него Линкор Семали 200-амперный. Ресанта по сравнению с ним варит очень жестко, на линкоре электрод поджигается с пол-пинка, даже УОНИ гораздо легче (хотя и они тоже иногда подлипают). А уж как МР-ки на нем горят - класс. Нет такого "шкворчания" (извиняюсь за такой термин, просто не знаю: как лучше описать происходящее - у Ресанты электрод именно шкворчит когда горит :o). Вобщем, немного расстроился я из-за этого сравнения. :) Но, правда, по Туле этот Линкор стоит в 2-2,5 раза дороже, а мне и Ресанты хватит. Зато попробовал там же у знакомого поварить тонкий металл - 0,8. Двоечкой МР-3С на 10А (или чуть больше) - вполне себе!! Я даже удивился, честно говоря.:) Дырки, конечно, иногда случались, но это от неопытности.

Теперь вопросы. ;)

1. Как я уже тут почитал - ГС у Ресанты аццкий, что чувствуется, когда подносишь электрод. Ща, гарантия кончится и сделаю доработку, которую предложил joha. Спасибо ему за это, кстати! Я так понимаю, с поджигом станет полегче, но будут какие-то другие сложности? Уж очень мне УОНИ понравились по сравнению с МР-кой.
  2. Десткий вопрос: почему вообще во время розжига электрод прилипает? :o Аппарат дает максимальный ток, напряжение просаживается и дуга отключается? Или еще есть какие-то причины? Я про залипания именно в момент розжига.
  3. Еще более детский вопрос: на что влияет напряжение ХХ и как его мерять? Тупо тестером на клеммах?

Еще хочу сегодня прикупить пачку ОК-46, попробовать.

Извините, если кого задел своими вопросами и длинным повествованием! :)

0
joha

Местный

Ярославль

12.07.2012 в 17:13:38

V0ffka, на сильной сети УОНИ поджигаются достаточно хорошо, проблемы возникают на слабой сети

V0ffka написал : Аппарат дает максимальный ток, напряжение просаживается и дуга отключается?

так как УОНИ критичны к току, то они гаснут практически мгновенно и влипают в начавшийся плавиться металл, а вот рутиловые МР-3С, ОЗС-12,... заточенные под переменку в паузах продолжают гореть и даже если и потухнут,то за счёт ионизирующих добавок в обмазке поджигаются чуть ли не сами при появлении хоть какого-то тока,

моя доработка уменьшает уровень ГС, поджиг делается хуже чем без неё на нормальной сети, но на слабой сети получается лучше чем без неё,

Напряжение ХХ тоже влияет на поджиг, чем выше тем легче, но может и типнуть, есть нормы на Uхх

Сейчас прикинул немного другой вариант модернизации ГС, по задумке должен сохраниться хороший поджиг как и раньше до переделки, а просадка уменьшиться и изменений в схеме меньше, опробую и при удачном раскладе сообщу,

Прикинул схему ограничителя длинны импульсов, но в отличии от Awersовской мой вариант следит за напряжением на силовых конденсаторах и ширину импульсов задаёт в зависимости от этого, получается что даже если кратковременно включить в 380 транс не впадёт в насыщение и транзисторы не бахнут, правда это кондёры долго не выдержат и БП тоже

0
gen_09

Местный

Хабаровск

12.07.2012 в 17:21:55

V0ffka,

1. Десткий вопрос: почему вообще во время розжига электрод прилипает? :o Аппарат дает максимальный ток, напряжение просаживается и дуга отключается? Или еще есть какие-то причины? Я про залипания именно в момент розжига. - Ток КЗ у инвертора, по крайней мере бытовой серии, не профинструмента, пожиже чем у правильного бодика, + всевозможные защиты для сбережения, + трясущиеся лапки начинающего сварщика = залипанию.
  2. Еще более детский вопрос: на что влияет напряжение ХХ и как его мерять? Тупо тестером на клеммах? - чем выше U ХХ, тем легче поджиг, особенно на ржавой, грязной, крашенной и т.д. поверхности, меряется тупо на клеммах и желательно что бы показометр был со стрелкой, (как говорит совесть отечественной журналистики т. Ю. Латынина "мечущаяся стрелка осциллографа":))
0
V0ffka

Местный

Тула

12.07.2012 в 17:40:47

joha написал : на сильной сети УОНИ поджигаются достаточно хорошо, проблемы возникают на слабой сети

так как УОНИ критичны к току, то они гаснут практически мгновенно и влипают в начавшийся плавиться металл, а вот рутиловые МР-3С, ОЗС-12,... заточенные под переменку в паузах продолжают гореть и даже если и потухнут,то за счёт ионизирующих добавок в обмазке поджигаются чуть ли не сами при появлении хоть какого-то тока,

Спасибо, я примерно так себе это и представлял.:) Варил в гаражах, а там сеть - так себе, прямо скажем. А то, что МР-ки почти сами поджигаются - да, заметил!

joha написал : моя доработка уменьшает уровень ГС, поджиг делается хуже чем без неё на нормальной сети

А в чем заключается "хуже"? Не разжигается? Липнет?

joha написал : Сейчас прикинул немного другой вариант модернизации ГС,

Отлично, когда есть такие умные, готовые делиться с остальными своими трудами, люди! Спасибо!:)

0
V0ffka

Местный

Тула

12.07.2012 в 17:47:45

gen_09, спасибо за разъяснения!! Да, лапки те еще!:) Но ничего - уже есть серьезные отличия от того, что было в самом начале. Нижние стыковые швы получаются довольно хорошие. А вот тавровые пока никак мне не даются.:)

0
joha

Местный

Ярославль

12.07.2012 в 18:43:46

V0ffka написал : А в чем заключается "хуже"? Не разжигается? Липнет?

да, начинает подлипать при розжиге, но я сейчас варю тонкий металл 2мм УОНИ слабым током, примерно 45-50А по крутилке, это ещё наверно влияет, делаю ток 70А по крутилке и сразу как спичка вспыхивает, хотя для них это верхний предел,

ой какая у нас грозища сейчас прошла, прямо над моим районом, долбило так что стёкла звенели, да ещё и с градом

0
Ресант-250А

Местный

Владикавказ

12.07.2012 в 22:46:14

Джоха доброй вам всем ночи и вопрос варю чистый металл а шлака много электроды STANDART 3мм ток между 70-130 ампер, и еще ищу схему на HELPER SOLUTHION 160 A

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу