17.04.2012 в 15:33:18
а у нас сегодня телевидение приезжало на наше море смотреть, оказывается по всей улице ( это примерно 2км) ливнёвка до самой Волги стоит, колодцы под крышку полные, так что в гараж наверно только к осени попаду :( , всё пропадает, машина гниёт, страховка пропадает, инструмент тоже ржавеет, чего и делать не знаю, может пока ещё чего с инвертором придумаю от безделья :(
17.04.2012 в 16:57:33
joha написал : а у нас сегодня телевидение приезжало на наше море смотреть, оказывается по всей улице ( это примерно 2км) ливнёвка до самой Волги стоит, колодцы под крышку полные, так что в гараж наверно только к осени попаду :( , всё пропадает, машина гниёт, страховка пропадает, инструмент тоже ржавеет, чего и делать не знаю, может пока ещё чего с инвертором придумаю от безделья :(
Да уж! Подлянка еще та и как всегда не виноват нихто, коммунальщики не знали что весна будет
17.04.2012 в 21:56:56
viktor1953 написал : viktor1953, сегодня попробывал Реску с новым дросселем. 2 сердечника от ОС один в один, зазор 1,5 мм с двух сторон, 21 виток
Виктор,сердечники от УСЦТ,я на одном намотал 15х16кв пропитал жду как просохнет краска буду пытать.JOHA вам моё сочувствие,как обычно на РУСИ 2д.
17.04.2012 в 22:47:33
viktor1953 написал : joha, дал запрос насчёт Рески GP4, должен на днях перемерить. Всё таки транзисторы G40N60 к чемуто обязывают.
viktor1953, joha возможно будет интересно вам, плата типа GP. Фотки делал несколько лет назад.
Напряжение Х.Х.
17.04.2012 в 23:42:43
я пока теоретизирую - симулирую по симулятору обнаруживается не хилый форсаж дуги, (по симулятору)
18.04.2012 в 08:11:25
ляпкин, вот такая получилась симуляция по потребляемому току инвертора на сварочном токе 170А с просадкой сети 207в и напряжении дуги с учётом падения на кабелях 29в, а уж считайте как кто считает нужным, импульсный ток который пытается откушать инвертор здорово просаживает почти любую сеть, главное надо понимать какой режим измерения для чего существует и чего по нему считается (активная реактивная и т д)
18.04.2012 в 10:02:19
joha, ещё раз сочувствие по поводу потопа. Вчера вытащил самодельную оську из подвала, работает зараза хоть и порыжела. Смотрел эпюры с дросселем и без. С дросселем на выходе выбросы значительно больше, лампа 150 ватт, а это напрягает, кабы не ухайдакать выходные диоды. А на нагрузке наоборот, вся эпюра меньше, видать дроссель работает. Стрелочный показывает ХХ с дросселем, на несколько вольт больше под нагрузкой. Тот же результат и со спиралькой 1 и 1,8 ома. Мерил при крутилке от 10 до 100 ампер, даже катронка под пружинкой задымила. На крутилке ниже 10 ампер, под любой нагрузкой РЕСКА уходит в защиту, эпюра имеет вид спареных дребезжащих иголок Из защиты не выходит пока не отсоедениш нагрузку. Сделал фотки, но не очень получились. Ещё раз собирать всё кучу лень, но фак есть факт с дросселем варит немного лучше, если бы не дурацкие высокие иголки на выходе. Ещё хочу попробывать всё подсоединить через большой диод, и уже пробывать кондёры и прочие примочки на качестве дуги. Думаю будет безопаснее. Удачи Вам и скорейшего избавления от потопа. Виктор.
18.04.2012 в 11:56:37
viktor1953, а эти выбросы не помехи ли наводимые на провод осцика, если попробовать замкнуть концы осцика и подсоединить их к сварочнику
18.04.2012 в 12:20:37
joha, первая гнёзда сварки с дросселем, вторая без бросселя нагрузка лампа 150 ватт. Третья когда Реска ушла в защиту, крутилка менее 10 ампер. Фотки с пружинкой получились хуже., а сдесь пружинка остывает. Удачи.
Помехи не должны быть, всё таки нагрузка низкоомная. Правда у оськи вход закрытый, когда её собирал небыло нужды в открытом, да и сложнее. Спасибо.
18.04.2012 в 13:12:05
viktor1953 написал : первая гнёзда сварки с дросселем,
то есть вы подключили между двумя дросселями получается, там ещё и не такие могут быть импульсы, у меня на осцике С1-117 и без нагрузки можно словить помехи от сварочника,
это ХХ, осциллограмма на токовом резисторе R028 39ом, импульсов ниже нуля там вообще быть не может, однако они есть и такой же амплитуды как и положительные, точно такие же помехи только без полезного сигнала отображаются если закорачиваю вход на осцике специальным переключателем на самом осцике не убирая щупов, сигнал пропадает, а помехи как вкопанные или сигнальный щуп переношу в точку куда земляной шуп подключен, это наводки на провода на сеть и через сеть, помехи распологаются в местах переключения силовых транзисторов, при включении помеха больше, при выключении меньше такие вещи нормально можно только дифференциальным щупом смотреть
18.04.2012 в 13:52:35
joha, вообщето интересно. Иголки с такой амплитудой? Получаеться надо подключаться экранированным кабелем или и это не панащея. Экранированный внесёт свои искажения? Может тогда просто забить на мои иголки и сверкать смело? А может всё таки попробывать перед дросселем ВК-200 поставить, тогда по идее дроссель перестанет влиять на сварку? Правда его ещё надо откопать. Поеду играться с Реской, может что путное и выйдет, если не спалю. Спасибо и удачи.
Получаеться, что я действительно воткнул оську между родным и самодельным дросселями. Хотя кольцевые сердечники не должны реагировать на внешние поля. Пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу