joha, орех что это? не сталкивался. Сварочный кракодил будет обгорать, если был бы медный, да где взять, СССР нету. Приваривать нельзя, ломаеться рядом. Спасибо.
10.04.2012 в 15:51:08
joha, орех что это? не сталкивался. Сварочный кракодил будет обгорать, если был бы медный, да где взять, СССР нету. Приваривать нельзя, ломаеться рядом. Спасибо.
10.04.2012 в 16:36:40
в магазине написано - соединители, всегда называли их орехами, на них ещё сверху две округлые половинки полусферы пластмассовые надеваются для изоляции
11.04.2012 в 10:38:32
joha, прибор ц4352 сопротивление вх=10ком.хх был =83вольта,при нагрузке р=100вт.79 вольт.
Это пришёл ответ По Ресанте 220 GP4-220, Цешка класса 1.0 с зеркальной шкалой и низким входным сопротивлением. Видно он не нашёл лампочку 150 ватт, а я вечером проверю свою со 100 ватами.
Красным выделены 3 ножки транзистора с радиатором, белая капля просто как изолятр между выводами, я расковыривал, через щель видно два оптрона РС817, БУ 12 ножек, а кто то писал есть 11 ножек и 15. Может поэтому моя варит нержавейку несколько хуже остальных? Вчера нашёл сердечники, сегодня вечером кровь из носу, но поробую как дроссель с зазором будет варить. Удачи.
Спасибо за орешки, мне такие не попадались, но найду и сделаю выводов 5-6 для эксперимерта.
11.04.2012 в 11:34:42
viktor1953, У меня если помните с 150вт лампой что-то около 44в тестер цифровой показал, плохо что у вас БУ в термоусадке, можно было бы попробовать по надписи или по фотке найти похожий, Сижу переделываю БУ - ввожу ограничение горячего старта - замена одного кондёра и доп транзистор и все дела, если будет нормально может ещё и тумблер для полного выключения горячего старта введу ( а может и не введу:) )
11.04.2012 в 13:08:49
joha, спасибо за ответы. Если у Вас получиться всё хорошо, опишите поподробнее как и что делали. Удачи.
11.04.2012 в 18:08:56
joha, сейчас пробывал в деревне ляпать с дросселями, и был удивлён. Реска начала лучше варить и дуга тянуться. Попробывал без почти тоже самое. Правда ЦЛ-11 с дросселем поприятнее горела. Решил померить сеть, ба! 242 вольта, мерию ХХ 70 вольт, вот и разгадка. Моя Реска 220 любит повышенную сеть. А глушак из нержавейки я варил вечером и было не весело. Теперь про дроссели. Сначала соорудил 2 из сварочного кабеля, сердечники от кинескопов, витков 20 и сделал зазоры мм 3-4, сувал щепки. На малых токах МР-3С 3 мм и АНО- 21 2 мм горят явно мягче. ЦЛ-11 на этих токах вредничает, поставил около 60 стало заметно лучше. Откопал кабель потоньше и на один сердечник намотал 20 витков с зазором так же 3-4 мм, показалось что ещё лучше, хотя сеть уже была 230. ЦЛ-11 оказалась последней не попробывал. Мерил ХХ до дросселя и после, после дросселя ХХ вольт на 8 меньше, зато на лампочке 100 ватт на 4 вольта больше чем без дросселя. Без ддросселя от 100 ватт ХХ так и падает до 32-33 вольт, а с дросселем 36-37. Всё мерил Ц4325. Для себя сделал вывод, для маленьких токов надо соорудить путный дроссель чем в ближайшее время и займусь. В попыхах забыл фотик. А Вам огромадное спасибо за консультации и советы. Удачи.
16.04.2012 в 15:28:54
Увидел в магазине Sturm AW97I22L на 220А (без буквы L в конце это другой)
посветил фонариком через решётку, в точности Ресанта GP версии, а цена ниже на тыщу, а вот Sturm на 150А отличается,
мою доработку пока нет возможности проверить, в гаражах море по колено, а ливнёвка не работает до сих пор, весь электроинструмент утонул, болгарку и дрель выловил как котят за хвосты из воды, листричество отключили чтобы чего не случилось,
на фотке соседний пролёт, в моём чуть помельче но выглядит так же, без островков, сплошная вода, в гараже по колено почти
16.04.2012 в 20:31:18
Сочувствую. У вас еще снег кучами. У нас в этом году быстро все сошло, но потоп на садовых участках тоже был. А вообще - это преступление. Замокший инструмент и полные погреба. Скорейшего высыхания...
16.04.2012 в 20:52:08
IgArt написал : У вас еще снег кучами. У нас в этом году быстро все сошло
это кучи наваленные и утрамбованные за зиму, откидывали снег к гаражам которыми не пользовались, они долго будут таять, а в остальном всё растаяло, дождь шёл пару дней и кроме себя самого ещё и снег растопил быстрее, а ливнёвка с зимы ещё не успела оттаять, вот мой гараж когда я в него ещё мог попасть, теперь уже не могу, сапог не хватает, всё намного хуже
17.04.2012 в 10:04:54
joha, а я думаю, что это друг замолчап. Сочувствую. Мне полегче, только разгон взять надо и в гараже. У моей Рески просветление, под нагрузкой 1,7 ома, кондёр 6,8 мкф поднимает напругу на треть, чего раньше небыло. Скорейшего высыхания и удачи. С уважением Виктор.
17.04.2012 в 14:33:57
viktor1953, сегодня попробывал Реску с новым дросселем. 2 сердечника от ОС один в один, зазор 1,5 мм с двух сторон, 21 виток. Крутилка чуть больше 10 ампер, АНО-21 2 мм горели приятнее, а где то 15 ампер горела МР-3С Ф 3 мм. довольно стабильно. Даже интересно, что на таком токе можно ляпать тонкое железо, причём спокойно. Обещали привезити УОНИ для экпериментов, думаю будет более правильное сравнение. А эти и без дросселя не плохо горят, правда когда в сети 230. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу