viktor1953, более пологую - это при уменьшении дугового промежутка ток должен увеличиваться больше чем сейчас - это примерно называется Форсаж дуги, не задавался таким вопросом относительно нашей схемы, надо подумать
09.04.2012 в 15:45:27
viktor1953, более пологую - это при уменьшении дугового промежутка ток должен увеличиваться больше чем сейчас - это примерно называется Форсаж дуги, не задавался таким вопросом относительно нашей схемы, надо подумать
09.04.2012 в 15:47:08
viktor1953 написал : VIPER это что за зверь и где стоит
это пятиножка похожая на транзистор в блоке питания на радиаторе должна быть, в GP используется микросхема и транзистор-полевик а в SH всё в одном корпусе
09.04.2012 в 16:16:52
joha, уж будь другом ибо больше надеяться не накого. А транзюк с радиатором у меня помоемому на 3х ногах, вечером залезу посмотрю. Правда он залит какойто белой мазюкой. Спасибо, буду ждать совета.
Насчёт ВАХ только дошло. Мне надо что бы у Рески, ХХ меньше падал от нагрузки. Допустим ХХ 80 вольт, при токе 10 ампер 70 вольт, при 20 - 60 вольт, 30 - 50 вольт, 40 ампер 40 вольт, 50 а - 30 вольт а далее по дуге. Я думаю в этом случае нержавейка будет гореть как милая. Ещё раз спасибо.
joha написал : это пятиножка похожая на транзистор в блоке питания на радиаторе должна быть, в GP используется микросхема и транзистор-полевик а в SH всё в одном корпусе
Сейчас посмотрел плату, точно на 3х ногах, можно и не лезть. Спасибо.
09.04.2012 в 16:54:56
viktor1953 написал : при токе 10 ампер 70 вольт, при 20 - 60 вольт, 30 - 50 вольт, 40 ампер 40 вольт, 50 а - 30 вольт
так не выдет, во первых наш источник с 0,48 заполнением и 92в импульсами может выдать постоянного (не пульсирующего) напряжения только 44в на хорошей сети, это главная причина почему не тянется дуга так же как и на двухтактных инверторах с например 60в выхода во вторых дуга сама, являясь почти стабилитроном, ограничивает напругу в зависимости от дугового расстояния и тока, можно лишь изменять наклон, то есть в зависимости от напряжения на дуге менять ток, например есть штыковая ВАХ - это идеальный источник тока - при любом напряжении (дуговом расстоянии) ток как штык сколько выставил столько и стоит, и есть ВАХ разных наклонов, например есть на мощных аппаратах при КЗ ток 2х и более кратно превышает номинальный, залипить электрод во время сварки на таких аппаратах почти не возможно, опять же если сеть позволит, но это уже практически жёсткая ВАХ,
даже ваша АВИ не сможет 70в при 10А выдать, у неё всего 60в
09.04.2012 в 21:41:03
Юрий_Ф написал : Вот небольшой пример, использую, как изолирующий транс + ... Удачи.
Спасибо за картинки. А обмотки у него заводские с таким напряжением? 220->220v и ->23v ? Я отрыл в старых(очень старых) залежах транс 220 и 380 с выходом 36в. Если подаю 220 на обмотку 380 - получаю ~~24 в. Попробую его по схеме вольтодобавки, если Ресанте понравится - буду искать транс посовременней, наподобие предложенного Вами.
10.04.2012 в 04:33:45
IgArt написал : А обмотки у него заводские с таким напряжением? 220->220v и ->23v ?
Это из 2х трансов от микроволновки. Болгаркой распилил сварку сердечников и 2 обмотки на 220 вольт установил в один сердечник, а между ними намотал отдельную на 23 Вольта и сного заварил сердечник. На таких сердечниках можно много чего изготовить, тот же дроссель, зарядку, да любой транс до 1 квт., а если сложить 2 Ш сердечника, то вообще транс с очень большим окном и мощьности до 2 квт. Так же можно и "степлер" - точечная сварка. Но для наших целей, лучше подойдет транс от Источника бесперебойного питания UPS мощьности от 500 и выше. Транс очень хороший (отличное железо и малые габариты) и расчитан на большие токи (более 100А) по низкому напряжению и расчитан на непрерывную работу на хх без обдува. Удачи.
10.04.2012 в 09:21:44
IgArt, я думаю транс на 380 вольт лучше подойдёт для дополнительного питания, так как не будет сильно сажать сеть и диоды. Тоесть он сам ограничивает максимальный ток. У меня тоже есть осветительный транс на пару киловат 380/36, только пока руки не доходят попробывть идею. Удачи.
joha, спасибо за ответ, но почему у брательника на GP 4 ХХ падает от такой же нагрузки до 50 вольт, а у меня до 30? Да и варит у него УОНИ лучше чем у меня, однозначно. Кстати первые БРИМЫ (АВИ их клон) имели ХХ 80 вольт и варили по отзывам всем. Зачем их перевели на 60 вольт, не в курсе? С уважением. Виктор.
Уж до кучи, получаеться сделать у Ресанты, ХХ держащую хоть 5 ампер, хотя бы с падением 5-10 вольт, в принципе не возможно?
10.04.2012 в 11:58:29
viktor1953 написал : Кстати первые БРИМЫ (АВИ их клон) имели ХХ 80 вольт и варили по отзывам всем. Зачем их перевели на 60 вольт, не в курсе?
я думаю это для того чтобы повысить выходной ток не прибегая к умощнению силовых транзисторов радиаторов конденсаторов и силового транса, понижаем напряжение на 20% (с 80 до 60) и получаем прибавку тока на эти 20% ничего не меняя, только ПН чуть снизится на максимуме
viktor1953 написал : но почему у брательника на GP 4 ХХ падает от такой же нагрузки до 50 вольт
а вы стрелочным мерили или цифрой
10.04.2012 в 14:43:05
joha написал : а вы стрелочным мерили или цифрой
Мерили у брательника стрелкой Ц4353 по моемому, нагрузка лампочка 150 ватт 220 вольт, такая как у меня дома, а ХХ померить не сообразил, цифра ХХ с этикетки. Но думаю будет больше чем у моей 60 по стрелке при 220 сети. Кстати сейчас ему отпишу, пусть поподробнее померит и ответит, пока на улице грязь. Но варит МР-3С 3 мм. гарантировано приятнее (электроды мои), можно электродом махать без боязни потушить дугу, конечно в разумных пределах. Даже если у него окажеться ХХ по стрелке тоже 60 вольт, то падение в 10 вольт это счастье, в крайнем случае для меня. Удачи.
А насчёт снижения ХХ похоже вы правы, чего проще, получить 20% прибавки ничего не делая. А ПН похоже вообще пишут с потолка.
10.04.2012 в 15:05:40
joha, дал запрос насчёт Рески GP4, должен на днях перемерить. Всё таки транзисторы G40N60 к чемуто обязывают. Не от балды же их поставили. У меня есть кусок нихромовой спирали. не поленюсь и сляпаю контрольную нагрузку. Только вопрос как сделать отводы, что бы не обгорали? Удачи.
Ещё созрел вопрос. А не могут китайцы просто сузить ширину импульсов БУ при ХХ. Например в место 50х50, сделать40х60, 40 это включенное состояние. Сварка то работать будет, но запчасти можно ставить дохлее, а ток никто не мериет? Если да, то смею предположить почему моя хуже GP. Спасибо.
И уж до кучи. Вы не можите померить длительность рабочего хода к паузе на своей Реске на ХХ? Можно ли померить скважность без оськи? С уважением. Виктор.
10.04.2012 в 15:21:54
viktor1953 написал : Только вопрос как сделать отводы, что бы не обгорали?
может орехами, ослабил-передвинул-затянул
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу