joha

Местный

Ярославль

21.04.2012 в 21:17:34

за-то теперь знаешь как этот инвертор внутри выглядит, смотреть картинки это не то, своими глазами интереснее, лёгкого научения в сварке, следи чтобы пыль металлическая от болгарки не засасывалась в инвертор, удачи

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

21.04.2012 в 21:18:18

Pegas написал : Сделала

А на каком заводе? Сделано в Китае, производитель в Прибалтике... Кто не докрутил? Удачи, пишите про эксплуатацию аппарата.

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

21.04.2012 в 21:22:30

joha написал : за-то теперь знаешь как этот инвертор внутри выглядит

Господа, среди нас дама. Честно, понял только после "сделала". Поддержим???

0
joha

Местный

Ярославль

21.04.2012 в 21:41:30

IgArt написал : Поддержим???

А то, конечно, меня всегда восхищали девушки разбирающиеся в чём-нибудь техническом, как-то видел на радиорынке девушку спрашивающюю микросхемы у продавца, такой меня восторг одолел, а как-то в автомагазине молодая продавщица умыла водилу с солидным стажем, ух я порадовался, тогда у меня у самого ещё не было не прав не машины, в соседней ветке по ликбезу для начинающих пару дам появлялось,

Ну в общем удачи Pegas и всех благ!

0
gen_09

Местный

Хабаровск

22.04.2012 в 05:38:45

Pegas написал : Люди, помогите чайнику советом: купила Ресанту 190 еще осенью, пока не было возможности испробовать в работе. Вопрос такой: силовой кабель на задней стенке свободно болтается, хотя имеется пластмассовая контрогайка, её надо затянуть или это так и должно быть? Раньше со сварочным оборудованием дел не имела, хочу научиться, чтобы не ходить с протянутой рукой, ибо, за неимением мужика в доме, я и лошадь, я и бык и т.д. Только не смейтесь...

На гарантийный период лучше не трогать, практически у всех прослаблено, эксплуатируй с учетом этого факта и старайся не допускать вращения кабеля вокруг оси, там земляной провод особо вращаться и не даст, что бы его самого не оторвало.

0
Кулибин69

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2012 в 14:33:03

Воопщем заказал Ресанту 220А-осилил пока 20стр. темы-башка пухнет,но все ремонтируемо(если что)и довольно просто,Уважение ВСЕМ!!.

Вот задумался я - Есть полуавтомат переменник TELWIN BIMAXS 4.135 TYRBO, а если выдрать катушку из него и вживить плату от РЕСАНТЫ(только какой???) думаю попрет варить 0,8 проволокой,А то замучался то варит,то не варит- гад паршивый.Я и аргоном им варю-правда шов слабый и некачественный.При переделке на постоянку думаю изменится работа в лучшую сторону. Выскажите ВАШИ ДРАГОЦЕННЫЕ мнения-если не затруднит,и посоветуйте Кулибину деревенскому,замена аппарата не планируется(за неимением финансов-только переделка)Плата дешевле по моему-и аппарат проверен временем(TELWIN),может схемка какая есть для вживления. Все планы на будущее пока обдумываю.

0
joha

Местный

Ярославль

22.04.2012 в 15:26:15

Кулибин69, как написали на одном форуме про TELWIN BIMAXS 4.135 TURBO - "а что вы хотите от такой дешёвой техники", и какая катушка там? При переделке TELWIN на постоянку потребуется ещё и дроссель на выходе после выпрямителя и приличных размеров так как здесь 50Гц, а не 50кГц, иначе толку не будет, и как говорят индуктивность нужна будет определённая, что бы не слишком мало и не слишком много,

кстати я пол машины переварил электродом ОЗС-12 1,6мм трансовым сварником с выпрямителем и дросселем и довольно ничего получилось, вторую половину буду инвертором, УОНИ дали очень приличный эффект, шов просто прелесть по моим меркам в сравнении с ОЗС-12, если бы не повторный поджиг на УОНИ...

0
viktor1953

Местный

Москва

22.04.2012 в 18:20:57

joha, а вы перед вторым поджигом об цементный пол или кусок наждачного камня чиркните концом электрода и проблемы не будет, а горячий конец и так поджигаеться хорошо. Удачи.

0
joha

Местный

Ярославль

22.04.2012 в 19:48:30

Спасибо Виктор, но это я знаю, тут дело даже не в повторном поджиге, я немного не так выразился, дело вообще просто в поджиге, когда торчишь под машиной выкрутившись в виде штопора и голова с маской лампочка и держак с электродом одновременно не влезают в место где приварить надо, тут УОНИ конечно проигрывают по поджигаемости (но шов изумительный, даже прожечь дыру не получается, а с ОЗС-12 запросто), а тут ещё слабая сеть и этот не нормированный Горячий Старт, получается тыкаешь, сеть просаживается, инвертор на долю секунды замирает, а руку не отведёшь в таком узком пространстве и электрод примёрз, вот по этому я и провёл доработку чтобы Горячий Старт ограничить на приемлемом уровне зависящем от задания и не просаживающем сеть на малых токах, только попробовать доработку всё никак, по крайней мере симулятор показывает приемлемый результат, я даже картинки симуляции сравнения уже приготовил, но сначало решил проверить как будет в натуре и только потом выкладывать,

в гараже теперь уровень воды выше чем на улице, уже три дня вода из гаража через порог льётся и не кончается, пока вокруге не просохнет будет сквозь пол сочиться,

вот свежая до потопа проба ОЗС-12 и УОНИ на вертикальной поверхности - бок машины, под передним крылом, нахлёст, новое железо 1мм, старое тоньше) инвертор Ресанта 250, ток одинаков примерно 50А

0
Pegas

Местный

Пенза

22.04.2012 в 19:54:32

gen_09 написал : На гарантийный период лучше не трогать, практически у всех прослаблено, эксплуатируй с учетом этого факта и старайся не допускать вращения кабеля вокруг оси, там земляной провод особо вращаться и не даст, что бы его самого не оторвало.

Опоздали с советом, уже залезла, надеюсь, гарантийный ремонт не понадобится ;) Большое спасибо всем за поддержку, надеюсь не оплошать, а то забор делать надо, да и много чего еще. Вот бы научиться а/машину самой варить, актуально в данный момент, отдала какому-то расп...ю, а он разобрал и провалился, урод!:mad: Жаль, полуавтомата нет, а то инвертером пока руку набьешь :o:p

0
joha

Местный

Ярославль

22.04.2012 в 20:01:00

Pegas, попробуй УОНИ 2мм на 1мм железе при 50А у меня не получается прожечь дыру, даже кромки не сжигает, а МР-3с и ОЗС-12 на том же токе чуть задержался и дыра, хотя для забора УОНИ слишком жирно будет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу