Avers написал :
Ребята, подскажите!!!
Я ворота ляпаю из такого же профиля немного по другому. Мерию расстояние мехду столбами, отнимаю 3 см на зазоры и нарезаю профиля под 45 градусов, нужной длинны. Роскладывете на брусках и ровняете по горизнтали и диагонали проверяете. Если не скосячили с углами, всё спокойно вариться троечкой, ели всё же зазоры большие вставляйте проволочку и вперёд. Могу сказать одно, ворота сваренные так заметно жёстче чем в стык, проверено. Потом между столбами ложите доску на нужной высоте и приляпываете навесы, естественно помазав петли графиткой и соблюдая зазоры. Прикапали петли, попробывали открыть, если открываються на всю - лепите капитально. Иначе может так закусить...
Ну а если будете по своемому, пробуйте троечкой и подберите оптимальный для вас ток. Двоечка на крайний случай. Успеха в работе.
KA написал :
. Это значит,что Ресанта не защищена от понижения напряжения. Я подбираю инвертор для работы от просаженной сети на даче и хочу узнать, как Ресанта 220 (GP) будет работать, или не будет от напряжения 180-185-195 В. Обычно напряжение 205-215В. Эл.чайник 2кВт. на 20 вольт сажает сеть.
Я не так давно уже писал, моя Ресанточка 220 серии SH28 варила тройкой через тонкую переноску. Приборчик Ц4315 при сварке показывал 160 вольт если не врёт. Электрод МР-3С 3 мм горел даже не глядя, так как я пялился на цешку. Фотика небыло под рукой для доказательства. Если Реска не хотела кушать тухлые ЦЛ-11 я и обхаял аппарат, а свежие она ест не хуже УОНИ. Ребята в теме "выбор сварочных инверторов" написали что есть аппараты и от 85 вольт варят, но реальных доказательств от пользователей нема. Только ля ля. В этой теме есть сообщения, с понижением напруги у Ресанты хуже зажигаеться дуга, а моя АВИ 200 на этой же переноске только фыркает. Удачи.
Забыл добавить, крутилка стояла на 100 амперах.
Юрий_Ф написал :
называю "Предсмертное дыхание инвертора" т.к. через несколько таких бросков как правило инвертору кирдык.
Спасибо, возьму информацию на заметку. Точно в таком режиме зарядным резисторвм кердык будет, со всеми поспедствиями. Ещё раз спасибо и удачи Вам.
Андрей Липец написал :
Avers, Работайте тройкой , ток в районе 80 А .
Добавлю, Ресанта 220 электродом МР-3С и на 60 амперах метал 2 мм спокойно варит.