10.05.2011 в 22:03:13
Ну с 7-ю электродами я думаю не сработает термозащита даже у простого трансформаторного аппарата.а вот сэлектродами всегда разная засада-качество нестабильное.
12.05.2011 в 09:45:56
DANS написал : Защита на аппарате периодически срабатывала, но мои косяки, электрод прихватывало часто, пока не приспособился .
DED написал : С месяц назад, мне попала в руки Ресанта 220-ая, Я им сжёг на максимуме 7 четвёрок, защита не отрубилась.
Ещё раз извиняюсь за "чайника" : опыта сварки практически нет, возможно автомат отрубался из-за того, что из-за скачков напряжения я всё время пытался добавлять ток , когда напряжение проседало. Неудачно как то провёл испытание. А так долго искал сварочник, пока не выбрал Ресанту. В эти выхи снова поеду пытаться варить. Если снова скакать напруга будет , свою 190-ю не замучую ? У кого опыт есть есть работы в таких условиях, что посоветуете, может и не пытаться варить, диапазон то рабочий указан в паспорте 220 +- 10 % ?
12.05.2011 в 18:03:18
инспектор написал : Ну с 7-ю электродами я думаю не сработает термозащита даже у простого трансформаторного аппарата.а вот сэлектродами всегда разная засада-качество нестабильное.
У меня был трансформатор итальянский НОРДИКА на нём защита срабатывала после четырёх электродов четвёрки на улице было +25,а после остывания один электрод не успевал сжечь он снова отключался.....
12.05.2011 в 18:55:57
А чем так примечательно 190 Ресанта, есть же более "мощные" (220) и не намного дороже, любопытствую?
12.05.2011 в 20:39:05
220 ресантой на максимуме сжигали 5 электродов 5мм подряд,нагрелось всё: сварочные провода, силовой удлинитель, кроме аппарата, радиаторы были еле тёплые! Сравнивать трансформатор с инвертором не правильно уж слишком разные принципы работы и защиты!
13.05.2011 в 09:21:31
Brig13 написал : А чем так примечательно 190 Ресанта, есть же более "мощные" (220) и не намного дороже, любопытствую?
А зачем , мне например , 220 Ресанта, если 5-ой варить не буду ничего ? 190 хватило бы на всё. Сеть бы была бы только стабильная.... В ликбезе, 2-ой вообще, посоветовали варить. Тут и 160 Ресанта с запасом бы потянула. А сэкономленные 500-1000р на электроды хорошие бы пустил.
13.05.2011 в 11:25:14
Сволочи ремонтники в нашем городе!!! За неделю даже коробку не открыли! Даже с места её не сдвинули! Вот такие дела...
13.05.2011 в 12:24:59
mr_ho написал : Сволочи ремонтники
Может работы невпроворот. Если аппарат на гарантии, то есть какой-то срок в ремонте, после которого безусловная замена на новый аппарат - это в защите прав потребителей можно узнать. Нужен документ с датой приемки в ремонт, названием аппарата и подписью приемщика. В советское время так периодически всю аппаратуру на новую менял, после 10 мес эксплуатации, тогда было 14 дней на ремонт. Ломал, само собой, сам.
16.05.2011 в 15:39:06
Отчет)) Забрал с одного сервиса, отнес в другой, там мастер Александр починил аппарат за 10 минут, заменив резистор R10. Теперь работает аппарат, правда не варил еще, но думаю нормально будет. Кстати, по гарантии)))
16.05.2011 в 21:36:25
mr_ho Ваш случай еще раз подтверждает ,что R10 нужно сразу менять.как об этом говорилось выше.Только гарантийная пломба мешает это сделать. Кстати вопрос на аппарате пломба была когда понесли в другую мастерскую? Выбирал между ELITECH АИС 160СА и Ресанта 190. Решил купить Ресанту 190 .Заказал в интернет магазине за 6 170 руб. была только одна штука .цену снизили с 6 820 руб.по распродаже как мне сказали. Но через пару часов после моего заказа цена вновь поднялась до 6 820 руб.Подозреваю что Ресанта за 6 170 руб. с подвохом.или уже после ремонта.Другого логичного объяснения не нахожу. Теперь в задумке брать или нет. Может кто что посоветует.
16.05.2011 в 22:04:29
Отчетик ))) В субботу, уж не знаю, что там на даче горе-электрики сделали, но напруга была от 230 до 260 В. Аппарат варил как зверь. Варил тройкой от 80 до 140 А по очереди всеми имеющимися в наличии электродами. Лучше всего варилось МР-3 (по качеству сварки лучше, ввиду малого опыта, плохо еще умею подбирать ток). Вообщем, душу отвел. Вот тока от таких крайностей по напряжению в сети, как бы аппарат не помер раньше времени. Тьфу, тьфу, тьфу и по дереву три раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу