17.09.2012 в 22:55:10
Илья1984 написал : а если эти кондеры убрать это как то отразится на работу аппарата?
Ни как. Но 4,7нФ на частоте сети ~ 650кОм, т.е. ток меньше полумилиампера, такой ток мало кто чувствует. Если не больной, не возбуждённый человек (сред. статист.) начинает чувствовать ток от 3-5 мА.
17.09.2012 в 22:59:30
joha написал : может там кондёры эти не установлены
Стоят, только что глянул. Хотя считаю, что зря их там ставят. С + и - дуги на корпус ещё понятно. Провод можно с клеммой от корпуса снять, и всё.
17.09.2012 в 23:34:26
Это наверно у человека чувствительность повышенная, меня не бьёт в гараже даже весной когда воды кругом ещё полно и под досками хлюпает, а вот от держака и массы тяпает, когда за оба схватиться получается
18.09.2012 в 11:32:26
joha написал : А вообще вот картинка по поводу битья током Ресантой исходя из её схемы - плохо что автомат однофазный
Сто пудов согласен. Удачи.
18.09.2012 в 11:44:31
wwmark написал : А переносные приборы должны быть с изолированным корпусом.
Дрели, болгарки и т.д. с металлическими редукторами - не переносные? Переноска со встроенным УЗО на 10-30 мА решает эти проблемы, хоть и не дешево.
18.09.2012 в 12:12:20
joha написал : Ну вот весь комп (не заземлённый) сейчас обгладил всеми поверхностями руки,
А мой щипит, даже в картире у половины. Сейчас специально полез к задней стенке, до голого железа. Пол деревянный, покрыт хорошим линолиумом, проводка 2 жильная. Может правда у каждого своя чувствительность, но Ресанточка в деревне кусаеться и в резиновых сапогах. Кстати у вас не трёх жильная проводка в хате? У нас в шараге электрик с Радона (с большим стажем и опытом) , так он задолбал своим ПУЭ, переносики мах. 15 метров и хоть убей его, другие не подключит. Пичём только 3х жильные и обязательно жёлто-зелёный провод прикрутит с щитку и автомат только двойной. Поэтому, по его словам, до сих пор не посадили, хотя мы его костерим и обзываем как угодно. И ещё, у нас шофёр на дерьмовозке бывший сварщик, патологически боиться щипания. Даже на аккумулятор 12 вольт не заставиш прикрутить провода. У меня тоже 3х знакомых электриков убило, опытных, одного в подвале своего дома, подключал насос. Другой уронил плоски в силовом щите и нагнулся поднять, как его угораздило задеть головой за вставки? Третий опробывал самодельную сауну, когда хозяева щекотнулись, у него пол тела обгорело.Так, что советую не брезговать ТБ, хотя я сам этим грешу. С уважнием и наилучшими пожиланиями. Виктор.
18.09.2012 в 12:13:50
Вчера принеприятнейше щипанула .... вот подумываю о трансформаторе-повторителе на 5 кВт для переносной сети, изолированной от земли
или к мощной переноске присобачить третий провод и поставить УЗО?
(ээх не было проблем в ссср :scare)
или вклеить Ресанту в пластмассовый ящик с ручкой? .... чтоб ничего не изменять?
18.09.2012 в 12:14:53
7351 написал : Переноска со встроенным УЗО на 10-30 мА решает эти проблемы, хоть и не дешево.
А меня и с УЗО у зятя хорошо дёрнуло, благо быстро выключаеться. Удачи.
18.09.2012 в 12:45:49
joha, Евгений, Вы попробуйте индикатором с неоновой лампочкой 0 и фазу. У меня в деревне фаза горит хорошо, а 0 светиться, но тускло. Это показывает на большой ВЧ уровень помех в сети. Если мне память не изменяет, неонки начинают светиться от 80 вольт. Может у Вас сеть чище, поэтому меньше электроника щиплет. Удачи Вам. Виктор.
18.09.2012 в 12:53:15
mitric написал : или к мощной переноске присобачить третий провод и поставить УЗО?
Я думаю, это лишним не будет. Если сеть позволяет ( есть заземление и проводка в 3 провода). А разделительный транс в 5 квт, это круто и заметно дороже, тем более всё равно надо заземлять и желательно среднюю точку. Удачи.
18.09.2012 в 13:06:24
Недавно пришлось варить трубу отопления стоя на полу ,залитом водой, в ботинках был, реска не кусалась ни сколько, сетевой провод на стулья подняли. Может быть в gp67 что то изменили, но по мойму в полне дружелюбный не кусачий аппарат :)
18.09.2012 в 20:42:12
Привет Всем!Вчера читал вас про щипание и стукание, ребята как хотите но ТБ ни кто не вприроде неотменял,свою сегодня вскрыл продул почистил,нуль провод есть а ни фльтра ни кондюков, хотя уже об этом писал,ифото выложил,она не щиплет но неонка светится,наводки видему.;)
19.09.2012 в 11:35:36
lipilo, насчёт ТБ полностью с Вами согласен. Бережоного, бог бережот. Поэтому до поры до времени проносит. В моей Ресанточке кондёры есть, а вот дросселя на входе нема и варить ей это не мешает, чем я и доволен. С уважением и удачи. Виктор.
19.09.2012 в 12:11:10
А теперь всем привет. Вчера притащил с работы домой Сварог 205В Z203S, NO.SV110706045 cравнить со своей Ресанточкой 220 SH-28. Сеть 211 вольт, дуга у обеих тянеться практически одинаково, у Сварога чуть жирнее. МРки и УОНИ ( нержавейку зажал) горели так же нозря в ноздрю. Единственное, у Сварога при поджигании слышно бах или щелчёк, как у GPшек. Правда это не помешало несколько раз приклеить электрод к железке. Да вот ещё, 100 ампер по крутилкам у Сварога сильнее, да воет значительно тише. После этого притащил Сварог домой мерить ХХ, MY62 показал 72 вольта, Ц4315 70 при сети уже 215 вольт. Подключение кондёра К-73- 6,8 мкф к кабелям, снизило ХХ на 4 вольта по обоим приборчикам. Дальнейшие пробы прервал знакомый, просьбой поварить борт на полуприцепе. Естественно ляпать я взял Сварог, по краске и ржавчине хвалить нечего, по шлифованному хорошо. Общее впечатление от Сварога на ММА, за такие деньги (12680 р) я бы купил Ресанту 220 и кучку инструмента. А время покажет, что дольше проживёт. Удачи всем. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу