23.09.2012 в 19:08:11
ГОСТ написал : Для сварки - никакого. Слишком короткие, их называют "иголки". Но эффект от них бывает - вышибает выходные диоды.
И я иногда замечаю при пробе длинны дуги, появляеться тоненькая дуга еле живая и для сварки от неё толку 0 собственно как и для поджига. Видимо это и есть иголки. А я репу чешу, чего это Ресанта тупить начала. С уважением. Виктор.
23.09.2012 в 19:18:43
viktor1953 написал : И я иногда замечаю при пробе длинны дуги, появляеться тоненькая дуга еле живая и для сварки от неё толку 0 собственно как и для поджига. Видимо это и есть иголки. А я репу чешу, чего это Ресанта тупить начала. С уважением. Виктор.
Да не иголки это, их на сварке не может быть заметно (они слишком малы, а токи большие. Даже обычным маломощным варистором они съедаются, не то, что током дуги), забудьте про них и не морочьте себе ими голову. Тоненькая дуга, а на каком расстоянии от железяки ? Чем оно больше, тем дуга тоньше, ток меньше а напруга на дуге больше. И она то и не варит. Пробовал (на другом аппарате с большим дросселем) растягивал на 10-15 мм, так ток (замерял) от 120А падал до 50-60А (примерно), и была такая тонкая дуга. От электродов ещё зависит. Как может сварочник тупить ? (если он рабочий).
23.09.2012 в 20:42:15
ГОСТ написал : Тоненькая дуга, а на каком расстоянии от железяки ? Чем оно больше, тем дуга тоньше, ток меньше а напруга на дуге больше. И она то и не варит. Пробовал (на другом аппарате с большим дросселем) растягивал на 10-15 мм, так ток (замерял) от 120А падал до 50-60А (примерно), и была такая тонкая дуга.
Вот именно, тоненькая и дохлая. Вы у ламповых теликов отвёртку к лампам строчной развёртки случайно не подносили? Там похожая дуга загораеться до 1.5 см, вот и у меня в основном тянется родная жирненькая и где то на 10 мм рвётся и тужнет. Но временами родная тухнет а эта дохлая продолжает гореть. Правда удержать долго не получаеться, видимо остывающий электрод и её тушит. Вот мне и интересно, что иголки поддерживают какое то время тоненькую дугу. Да и амперами в данном случае не пахнет, скорее милиамперы. Или это особенность моей Ресанточки. С увжением. Виктор.
23.09.2012 в 22:16:30
viktor1953 написал : Вот мне и интересно, что иголки поддерживают какое то время тоненькую дугу. Да и амперами в данном случае не пахнет, скорее милиамперы. Или это особенность моей Ресанточки.
Дались вот Вам эти иголки. Они только на х.х., под нагрузкой (даже минимальной) их, ес-сно, вообще нет. Ресанта - обычный классический "косой" мост.
24.09.2012 в 11:06:00
Приветствую счастливых обладателей Ресанта! Наконец то, купил себе Ресанта 190. Привёз домой, бегом в гараж испытывать, не переодеваясь. На земле валялись Аношки 3 мм, плесенью покрылись. Вставил в держак электрод, зажег дугу на гнилом глушаке, и Оо..., чудо!!! ВАРИТ, ВАРИТ будь оно не ладно!:a Да ещё как! Словно сухим электродом! И на одежду брызги металла не летят. На днях повезу старый сварочный трансформатор на цвет мет, за ненадобностью, чтоб компенсировать покупку Ресанты....;)
24.09.2012 в 11:40:05
Акондр написал : ...повезу старый сварочный трансформатор на цвет мет...
...варвары вы однако...
24.09.2012 в 12:08:35
joha написал : ...варвары вы однако...
Самому жалко: Намотан медной шиной 10 квадратов, 5-ой режет холодный, отвод для двойки электрода есть. Сердечник торообразный 200х100 вроде...:o
24.09.2012 в 12:28:28
Акондр написал : Самому жалко: Намотан медной шиной 10 квадратов, 5-ой режет холодный, отвод для двойки электрода есть. Сердечник торообразный 200х100 вроде...:o
Да и зачем. Пригодится ещё такой трансик. Например, пуско-зарядное для авто.
24.09.2012 в 13:05:21
ГОСТ написал : Да и зачем. Пригодится ещё такой трансик. Например, пуско-зарядное для авто.
Оо.. Намекнул. А что Ресанта с пуском авто не справится? В параллель дохлому аккумулятору включить, думаю справится. Только вольтаж надо понизить...
24.09.2012 в 13:49:25
Акондр написал : Оо.. Намекнул. А что Ресанта с пуском авто не справится? В параллель дохлому аккумулятору включить, думаю справится. Только вольтаж надо понизить...
Таким макаром я от ВДГ через балластник аккумуляторы в колхозе заряжал. Да и машины с тракторами заводил на прямую не раз, правда несколько аккумуляторов всё таки взорвал. А Ресанта 220 SH-28 и сейчас в аварийных случаях используеться, на токе 10-20 ампер. Без всяких примочек и боязни. Всего несколько минут и ИЖдрова заводиться. А трансику сделать побольше отводов и будет подобие мощного латера, для экспериментов. Удачи. Виктор.
24.09.2012 в 13:50:55
ГОСТ написал : Дались вот Вам эти иголки. Они только на х.х., под нагрузкой (даже минимальной) их, ес-сно, вообще нет. Ресанта - обычный классический "косой" мост.
Полностью согласен. С уважением. Виктор.
24.09.2012 в 14:40:30
Да, вы, Акондр, попали в тяжелую жизненную ситуацию выбора дальнейшей жижни
а меня жизнь однозначно поставила в неудобную позу - Покупать РЕСАНТу ! и точка ... никаких вариантов = всё сварочное стащили из гаража
24.09.2012 в 15:18:53
Акондр написал : На днях повезу старый сварочный трансформатор на цвет мет, за ненадобностью, чтоб компенсировать покупку Ресанты....
Зачем хорошая же весч, пригодиться.
24.09.2012 в 15:45:26
Акондр написал : А что Ресанта с пуском авто не справится?
Не советую. Если разве что авто не жалко. Был не так давно случай, подключили к Бэхе инвертор с функцией пуско-заряда, клеммы не снимали. Чего то в инверторе случилось и погорела проводка и оборудование. Ремонт Бэхи встал в 3 тыс. зелёных.
24.09.2012 в 15:48:50
Warfighter написал : Зачем хорошая же весч, пригодиться.
Блин..., я себя Плюшкиным уже чувствую. Трансформатор- пригодится, Токарный- пригодится, Движки от стиралки- пригодится. Хорошо... Обварю гараж Рисантой, чтоб как Mitri**с-а** не обворовали. Расставлю там всё по полкам. Но, Рисанту спрячу дома под диваном!!!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу