29.10.2012 в 23:13:10
ну у меня с одним при 140 не бахнуло кратковременно (минут 10-20 точно), а с двумя нормально будет, да и не думаю что до стольких будешь варить
29.10.2012 в 23:22:14
joha написал : ну у меня с одним при 140 не бахнуло кратковременно (минут 10-20 точно), а с двумя нормально будет, да и не думаю что до стольких будешь варить
да, до стольких врядли придется варить. А выходной ток влияет на нагрузку этих резюков, или тока длительность?
29.10.2012 в 23:29:30
U-Kmaster написал : да, до стольких врядли придется варить. А выходной ток влияет на нагрузку этих резюков, или тока длительность?
Нет не влияет(если под ним сеть не просаживается еще ниже). Это вспомогательный бп. Влияет только сетевое напряжение и соответсвенно длительность прямого хода 3842.
29.10.2012 в 23:32:14
star_vad, а при меньшем напряжении для сохранения того же вых напряжения и тока как раз и будет длительность больше,
а я вот подозреваю, а нет ли у вас сударь схемки от этого аппаратика, а то чего-то так точно вы про него в курсе (про резючки)
29.10.2012 в 23:34:43
star_vad написал : длительность прямого хода 3842.
на холостых не будет гретца?
29.10.2012 в 23:40:49
joha написал : star_vad, а при меньшем напряжении для сохранения того же вых напряжения и тока как раз и будет длительность больше,
Ну да и соответственно больше время протекания тока через шунт и выделяемая на нем мощность.
joha написал : а я вот подозреваю, а нет ли у вас сударь схемки от этого аппаратика, а то чего-то так точно вы про него в курсе (про резючки)
Та таки да.... Но помнится камрад ГОСТ выкладывал схемки то ли в этой теме, то ли в "ремонте сварочных инверторов", буквально неск. страниц назад
29.10.2012 в 23:42:58
joha написал : а это без разницы ему
ок. на этом аппарате с боков прорези есь и может быть плата с обратной стороны неплохо обдувается. Хотя это не спасет наверно резюки при перегрузке
29.10.2012 в 23:49:05
star_vad написал : Та таки да.... Но помнится камрад ГОСТ выкладывал схемки то ли в этой теме, то ли в "ремонте сварочных инверторов", буквально неск. страниц назад
и ГОСТ и я тоже, но те от обычных ПНок были, в обычных корпусах, там только транс с 15:5 и вся разница, а в этом и токовый шунт на выходе и куча микрух добавлена, да и плата управления на 16 контактов вместо 15-ти, это другая схема
30.10.2012 в 02:08:56
joha написал : и ГОСТ и я тоже, но те от обычных ПНок были, в обычных корпусах, там только транс с 15:5 и вся разница, а в этом и токовый шунт на выходе и куча микрух добавлена, да и плата управления на 16 контактов вместо 15-ти, это другая схема
Таки да - это другая схема.... И хотя я имею некоторое отношение к разработке этого аппарата, я не могу ее выложить. Договоренности усные и письменные, корпоративная этика и тд и тп... могу на пальцах описать что где и как. К тому же схема разрабатывалась не для ресанты, это совместная разработка с ОЕМ-фабом ктр. производит в том числе и для ресанты. Номиналы, возможно некоторые непонятные участки - это пожалуйста, но нарушать данное мной слово я не буду.
30.10.2012 в 02:47:29
Nikitich1 написал : Доброго времени суток всем! Планирую приобрести инвертор, сварка в основном нужна для дачи, обычные трансформаторные аппараты там не работают, в сети обычно около 210В, а в часы максимума падает до 180В. Почитав данную тему (не всю, всю не осилил, но большую часть) определился, что нужно брать Ресанта САИ-220 на плате серии GP, отзывы у всех в основном хорошие, да и как понял поддается починке. Но, в магазине продавец посоветовал взять Ресанта САИ-220ПН (ее фотки выкладывались уже в этой теме чуть выше) типа спецом для пониженного напряжения, говорит аппараты не так давно появились в продаже. Так вот, кто что может сказать по поводу Ресант с индексом ПН, действительно менее чувствительны к плохим сетям да и как у них с надежностью, электроники там напихано, как понимаю больше? Всем спасибо и удачи!
Даже при 180В Ресанты с индексом ПН варить должны отлично. Модели действительно новые, но недавно повезло опробовать Ресанту 190ПН у соседа на даче - замечательный аппарат. В сети было даже меньше 180В, но при определенной сноровке и опыте работы четверкой варить получается вполне сносно. Если не сильно увлекаться удлинением проводов, то все должно быть отлично. Да и выглядеть они стали получше, приятно в руки взять)))
30.10.2012 в 05:55:30
star_vad написал : Номиналы, возможно некоторые непонятные участки - это пожалуйста
если, можно, конечно, хотелось бы узнать функции примененных в аппарате микросхем и их номиналы. По горячему старту не понятно, как он работает, и зависит ли он от положения крутилки форсажа? По амперметру так же вопрос, как он реализован? Вроде бы показывает реальный выходной ток, НО, при сработке антистика на дисплее светится 10а, подключенный же внешний стрелочный амперметр с шунтом в это время казал 45-50а. Почему так? В общем же от аппарата только положительное впечатление. Заранее спасибо
30.10.2012 в 10:57:28
U-Kmaster написал : если, можно, конечно, хотелось бы узнать функции примененных в аппарате микросхем и их номиналы. По горячему старту не понятно, как он работает, и зависит ли он от положения крутилки форсажа? По амперметру так же вопрос, как он реализован? Вроде бы показывает реальный выходной ток, НО, при сработке антистика на дисплее светится 10а, подключенный же внешний стрелочный амперметр с шунтом в это время казал 45-50а. Почему так? В общем же от аппарата только положительное впечатление. Заранее спасибо
Горячий старт фактически есть в любом инверторном аппарате. Его работа заключается в том что в самом начале до зажигания дуги основной ШИМ (3845 на контрол боард) держит заполнение на макс. и на выходе получается максимальное напряжение, ктр. при зажигании дуги уменьшается до необходимого. Форсаж- вступает в дело позже, когда дуга уже зажглась добавляя до установленного тока, дополнительный ток, выбранный регулятором форсажа. Время "добавки" фиксированно и определяется цепочкой C301, R301, R302. Узел регулировки форсажа содержит компаратор на U5A (LM258) выход 1н. и коммутатор на U8 4053(3,4,5,9 н). Соответсвенно если вы установите регулятор форсажа на минимум, то добавляться ничего не будет. Дисплей показывает или "хотелку" т.е. установленный ток или реальный ток дуги ограниченный сетью? электродом и т.д. Естественно реальный ток не может быть больше установленного, меньше может больше нет. Почему не совпадают показания на "показометре"? кгмммм.. Ну как- бе можно выставить так что-бы совпадали - покрутив подстроечник VR3. Антистик - антистик уменьшает ток до минимума регулятора - это наследие телвинов и на тонких электродах ~2мм при залипе лучше на него не полагаться. На 3-ке и выше без проблем. Такие его "особенности" характерны не только для этих аппаратов, а для большинства бюджетных аппаратов. Схемотехника его не изменилась, так что как оно работает можно посмотреть на любой схеме. Варит он однозначно лучше предыдущих моделей т.к. регулировка тока производится по "среднему" от сигнала с датчика тока, поцыкловка исп. только для защиты да и надежность от такого решения только улучшилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу