29.10.2012 в 13:38:01
если напряжение на выходе при подключении нагревателя не будет меньше определёноого порога (у Ресанты он довольно низкий, как мне кажеться) то аппарат не будет уходить в защиту от КЗ и можно будет им греть чего-нибудь, но по теплу он может начать периодически отключаться, всё зависит от мощности которую с него пытаться скачать, если просто подключать арматуру, то он уйдёт в защиту от КЗ[/QUOTE]
при прогревании бетона там нечего не замыкаеться
29.10.2012 в 13:41:40
а через что течет ток? через сырость? тогда саи не нужно .. прям в розетку
29.10.2012 в 18:28:19
Доброго времени суток всем! Планирую приобрести инвертор, сварка в основном нужна для дачи, обычные трансформаторные аппараты там не работают, в сети обычно около 210В, а в часы максимума падает до 180В. Почитав данную тему (не всю, всю не осилил, но большую часть) определился, что нужно брать Ресанта САИ-220 на плате серии GP, отзывы у всех в основном хорошие, да и как понял поддается починке. Но, в магазине продавец посоветовал взять Ресанта САИ-220ПН (ее фотки выкладывались уже в этой теме чуть выше) типа спецом для пониженного напряжения, говорит аппараты не так давно появились в продаже. Так вот, кто что может сказать по поводу Ресант с индексом ПН, действительно менее чувствительны к плохим сетям да и как у них с надежностью, электроники там напихано, как понимаю больше? Всем спасибо и удачи!
29.10.2012 в 19:24:04
Bystrov написал : "держак" 5м из купленной КГшки 25 мм сечением, или всё же на массу тоже стоит раскошелиться и купить 25 квадрат? И пропаивать ли кабели при удлинении или просто зажать гильзой?
Моё личное мнение, кашу маслом не испортиш. То есть чем толще кабеля, тем лучше. В крайнем случае массу можно взять короче, ведь редко кому приходиться воевать с магнитным дутьём. Лучший вариант припаять гильзу к кабелю, а потом зажать в наконечник. А если припаять к наконечнику напрямую, то вообще будет супер.
Насчёт пшиков повторюсь, у GP ярко выражен ГС ( при поджиге слышен приличный щелчёк), в крайнем случае у тех с которыми мне удалось поиграть, в том числе и у Сварога 205. У моей SH (а также у Неона 201 и Фоксвелд 202) практически не чувствуеться, или его вообще нет. Поэтому никакого напряга при пшиках у меня нет, особенно приятно это на тонком железе. У нас в ЖКХ это актуально, ибо свежие трубы вижу по праздникам и то редко ( а кто бы видел какое дерьмо в котлах! что б дерьмократам подавиться...). Кстати, у GP сейчас пошла тенденция отказа от оптодрайверов, может и GPшки перестанут бабахать при пшиках. Удачи. Виктор.
29.10.2012 в 19:27:35
Nikitich1 написал : Так вот, кто что может сказать по поводу Ресант с индексом ПН
Ну, кто же Вам скажет - "вот бери и не пожалеешь". Такие советы давать не благородное дело. Даже телевизоры Сони по гарантии ремонтируют, а тут силовая электроника. А в общем аппарат должен быть не плохой. Но мало статистики, появился недавно. Удачи.
29.10.2012 в 19:38:01
ГОСТ написал : Диоды классные, а транзюки, ну неплохие.
Присоединяюсь,мне бы такие! А то G20N60 при 200 амперах.
U-Kmaster, Вам огромаднейшее спасибо за фотки. Мне потроха понравились.С уважением и удачи. Виктор.
29.10.2012 в 20:36:27
Уж очень понравилась новейшая ПНка U-Kmasterа но я 2 месяца назад купил старую 220ПН ... придется донашивать ... уже много наварил за 2 месяца практически без нареканий
у ПНок диоды/транзисторы вроде как покрепче/попровереннее на Пико
29.10.2012 в 20:50:17
Nikitich1 написал : Доброго времени суток всем! Планирую приобрести инвертор, сварка в основном нужна для дачи, обычные трансформаторные аппараты там не работают, в сети обычно около 210В, а в часы максимума падает до 180В...............Так вот, кто что может сказать по поводу Ресант с индексом ПН, действительно менее чувствительны к плохим сетям да и как у них с надежностью, электроники там напихано, как понимаю больше? Всем спасибо и удачи!
Надежность у них вполне себе ничего, но поводу слабой сети особо не обльщайтесь. Работать то он работает, но на слабой сети да еще и з приличными просадками может и бахнуть т.к. эти "красавцы" китайцы тупо не устранили свой косяк приводящий к бахам, а лишь чуть видоизменили схему. Ну а в принципе аппарат кайфовый.
29.10.2012 в 21:26:50
star_vad, чего это он должен бахнуть на просаженной сети?
29.10.2012 в 21:38:26
viktor1953 написал : Моё личное мнение, кашу маслом не испортиш. То есть чем толще кабеля, тем лучше. В крайнем случае массу можно взять короче, ведь редко кому приходиться воевать с магнитным дутьём. Лучший вариант припаять гильзу к кабелю, а потом зажать в наконечник. А если припаять к наконечнику напрямую, то вообще будет супер.
Спасибо за подсказку. Сегодня наконец-то поставил купленный 5 метровый КГ 1х25 в качестве силового провода ("на держак"), пропаивать ничего не стал; к массе подсоединил родной высвободившийся провод с помощью гильзы, отрезанной от медного кабельного наконечника DT-35 (гильз подходящих не было). Местами заизолировал кабель между собой для усиления и закрыл всё, что причитается термоусадкой.
P.S. По правилу к алюминиевому кабелю нужен алюминиевый наконечник, к медноу- медный. И всё же пришлось к родному люминиюкабелю поставить медь :) И ещё...купил на пробу 10 электродов LB-52U. Как будет время посмотрим, как будут вариться на Ресанте.
29.10.2012 в 21:42:21
joha написал : star_vad, чего это он должен бахнуть на просаженной сети?
Оттого что китайся считають что 1206 может рассеять пол ватта мощности долговременно. Посмотри в дежурке в стоке 4N90 два резистора 1206 размера по 2.4 ома впаралель.... Это типа их доработка (до этого вообще один стоял 1206 на 1.2ома), вместо того чтоб поставить 1 выводной на 1.2ома и 1Вт. сколько на них рассеится мощи когда 3842 на пониженном сетевом варежку откроет? Правильно почти один ватт. От они и горят, меньше чем предыдущие модели, но все равно горят. Типовуха блин..... А этому дебилу(инженеру) хоть кол на голове теши.
29.10.2012 в 22:34:24
star_vad, а вот это дело похоже говоришь :applause: учтём, не подумал, у меня 1шт 1206 1,2ом, (по справочнику 0,25вт, но я бы ему больше 0,125 не доверил). При очередной доработке поменяю обязательно, Вот похоже и ответ почему БП горят иногда, а сам сварочник при этом живой остаётся :applause: обрывается резистор, затем выстёгивает микруху и затворный резистор, а сам транзистор иногда и целый, вот оно похоже, При 140в в сети я свой пытал и варил, но очень не долго, надо прикинуть режимы этого места
29.10.2012 в 22:51:36
joha, а на моей не видать, че там стоит?
29.10.2012 в 23:00:08
U-Kmaster написал : а на моей не видать, че там стоит?
2 в параллель по 2,4ом 1206, суммарно на 0,5вт
29.10.2012 в 23:07:18
joha написал : 2 в параллель по 2,4ом 1206, суммарно на 0,5вт
ето до скольки вольт можно будит варить, штоб не бахнуло? :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу