joha, а вместо перемычки можно оптрон (или реле) прифигачить, и ГС будет отключаемый...
16.08.2012 в 14:23:12
joha, а вместо перемычки можно оптрон (или реле) прифигачить, и ГС будет отключаемый...
16.08.2012 в 14:55:05
ГОСТ, если его (ГС) оставить в таком виде и в этом месте, то ток будет зависеть от напряжения сети, его (ГС) надо по другому делать, с интегратором одним контактом не обойтись, при отключении ГС будет изменяться диапазон токов, я уже почти додумал как, кстати я тебе примерную схемку этого дела скидывал и ты обещал её посмотреть, только она без регулировки- либо есть либо нет ГС
16.08.2012 в 14:58:12
joha написал : ГОСТ, если его (ГС) оставить в таком виде и в этом месте, то ток будет зависеть от напряжения сети, его (ГС) надо по другому делать, я уже почти додумал как, кстати я тебе примерную схемку этого дела скидывал и ты обещал её посмотреть, только она без регулировки- либо есть либо нет ГС
Так ток и так зависит от напряжения сети (контроль тока то по первичке транса). Сбрось ещё раз схемку, будь ласка.
16.08.2012 в 15:23:55
ГОСТ написал : Так ток и так зависит от напряжения сети
когда убираю интегратор и компенсацию наклона пилы (почти убираю) то не зависит, могу картинку из симулятора показать, я ему верю, вот небольшой форсаж остаётся,
16.08.2012 в 15:30:33
ГОСТ, а инвертор настраивается на заводе под какие то конкретные кабеля?(по индуктивности,сопротивлению) Родные кабеля на ресанте ~70 кв.мм. длинной в сумме держака и массы 3.5 метра, люминь. Что посоветуете поставить в их замен? Такими жескими неудобно работать. У меня есть еще кабель кг25 медный, можно его использовать,какой длинны?
16.08.2012 в 15:44:28
joha написал : когда убираю интегратор и компенсацию наклона пилы (почти убираю) то не зависит, могу картинку из симулятора показать, я ему верю, вот небольшой форсаж остаётся,
Спасибо. Да, есть у меня эта схемка. Пытался тогда ещё разобраться, навскидку не разобрался. А можно посмотреть как на обычную принципиальную ? (не симуляторную). Если не трудно, а можно от руки нарисовать (мне так лучше ориентироваться, когда вижу реальную ИМС, резики, кондёры).
16.08.2012 в 15:49:21
joha написал : когда убираю интегратор и компенсацию наклона пилы (почти убираю) то не зависит
А как это ? Уменьшается же напряжение питания транзисторов, а контроль тока по их цепи. т.е. ток поддерживается, а напряжение уменьшается, и, как следствие, уменьшается выходной ток. Коэфф. трансформации неизменен. Подключал к ЛАТРу, включал на балласт и менял напругу питания. Ток плавно уменьшается в зависимости от напряжения питания. Можно, конечно, отслеживать напряжение сети или ток выхода, и вносить корректировки в регулировку тока. Но получается капризно и громоздко. Мне пока ни один такой вариант не понравился. (и транзисторов спаленных добавилось).
16.08.2012 в 15:51:44
U-Kmaster написал : ГОСТ, а инвертор настраивается на заводе под какие то конкретные кабеля?(по индуктивности,сопротивлению) Родные кабеля на ресанте ~70 кв.мм. длинной в сумме держака и массы 3.5 метра, люминь. Что посоветуете поставить в их замен? Такими жескими неудобно работать. У меня есть еще кабель кг25 медный, можно его использовать,какой длинны?
Насколько сталкивался, (если вообще настраивают, бывает и не настраивают), то обычные не длинные кабеля до балласта, 16 кв.
16.08.2012 в 16:01:08
ГОСТ написал : А как это ? Уменьшается же напряжение питания транзисторов, а контроль тока по их цепи. т.е. ток поддерживается, а напряжение уменьшается, и, как следствие, уменьшается выходной ток.
ток меняется потому что компенсация наклона пилы тоже влияет, из-за неё меняется ток отсечки, при разных напряжениях меняется ширина импульсов, а компенсация наклона пилы накладывает ещё и свою пилу на контроль тока, а когда всё отключено и интегратор и компенсация наклона пилы, то не влияет, если компенсацию наклона пилы убрать совсем даже появляется обратная зависимость - с уменьшением напряжения ток слегка вырастает, совсем мало, вот по этому я и не убрал совсем эту компенсацию, а сильно её влияние понизил подобрав резистор и скомпенсировав появившуюся обратную зависимость
16.08.2012 в 16:02:03
U-Kmaster написал : Родные кабеля на ресанте ~70 кв.мм. длинной в сумме держака и массы 3.5 метра, люминь. Что посоветуете поставить в их замен? Такими жескими неудобно работать. У меня есть еще кабель кг25 медный, можно его использовать,какой длинны?
Люминь - в сарай. Зачем над собой издеваться ? Лучший вариант - КОГ16 и длину суммарную 5-6 м, гарантированно работает нормально. Делают и 7-10 м. (ну, делают и до беспредела, конечно). Более - уже 25 нужен. я не сторонник длинных кабелей. Зачем они для маленького лёгонького инвертора ? Лишняя тяжесть, путается под ногами и вымазывается. Для крайних случаев делают удлинители с разъёмами, если понадобилось - удлинил, пом снял. Вспоминаю, как в цехах суровые мужики тягали 50м кабеля от трансов, тяжелые, грязные, запутанные (кабеля в смысле), перебитые во многих местах, т.к. часто на них что то ронялось. Зачем это при инверторе ?
16.08.2012 в 16:08:15
joha написал : так вот здесь все изменения
да, смотрел. Надо внимательно порассматривать, навскидку не понял, как может ток оставаться неизменным при понижении напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу