Всем доброго здравия. Прошу меня сильно не пинать за вопрос по поводу Ресанты190Пн,есть возможность взять данный аппарат для дома . Если есть владельцы,хотелось бы услышать мнение. За ранние спасибо. С уважением Александр.
первые ПНки были в обычных корпусах и отличались другим трансформатором с Ктр=3 (15:5) и более низким порогом сетевого напряжения, а потом уже пошла новая модель с новым корпусом и цифровым индикатором
Здравствуйте!!! Сегодня наконец приобрел сварочный инвертор ресанта саи 250 пн в новом корпусе. Дня три выбирал и читал в интернете. Сегодня сосед по гаражу одолжил у знакомого простую ресанту 220, напряжение в сети было 210В. Ресанта 220 не впечатлила не его, не меня:
Напряжение в сети падало при сварке до 172В, разжечь дугу было проблематично что МР, что УОНИ. Нержавейкой электродами по нержавейке вообще никак. В итоге поехал в магазинв сомнениях. Там уговорил продавцов на тест драйв двух сварочников: ресанта саи 250 пн-8600руб. и ЛИНКОР самали 200 - 12000руб. Попробовал оба, линкор понравился немного больше, дуга мягче, но и ресанта варила на ура. Из-за цены взял ресанту, потому что варю от случая к случаю. Варит примерно так же как мой старый трансформаторный сварочник с выпрямителем и индуктивностью, но таскать его ого го.( два блока по 40 кг). В гараже с соседом попробовали новый сварочник, небо и земля с обычным 220м, хотя хозяину 220го он нравится.Электрод почти не залипает, напряжение просаживается с 210 до 184, если залип, то ток падает до10 А и отдирать его намного легче. С нержавейкой посложнее, но все равно лучше. Покупкой пока доволен, после дежурств поеду в сад варить теплицу. Да еще со сварочником купил маску ХАМЕЛИОН, то же кстати надо привыкать, то жмуришься , то поднимаешь ее:). Спасибо за внимание.
assem72 написал :
Здравствуйте!!! Сегодня наконец приобрел сварочный инвертор ресанта саи 250 пн в новом корпусе.
с покупкой! Надоть было линкор тащить в гаражи тестить, судя по характеристикам(-10% от 220), он бы сильно побледнел в сравнении с пнкой и даже с 220ой соседской :)