viktor1953 написал : Спасибо. Это уже реальный совет. А можно ли собрать простой генератор прямоугольных импульсов, вольт на 18 с частотой 50 кгц и его уже использовать для проверки, а нагрузку соорудить из транса с низкоомным резистором. Или вообще использовать чайник на 2 квт? Лишний раз перепаивать печатный монтаж, черевато последствиями. Да и не так удобно, чем макет. Я в импульчной технике не очень, но для усилков в советское время я подобным образом транзисторы подбирал и как нистранно, небыло после установки бабахов. С уважением и удачи. Виктор.
Да куда уж проще. Генератор на UC3845 (как и в Ресантах), в нем подстроечник для регулировки частоты (для проверки в разных режимах, на разных частотах), переменник для регулировки заполнения (тока), и, самое главное, ОС по току. Оптодрова - в панельках. И выходной каскад на 2-х транзисторах. Можно и на одном, это будет Фиксатый (но он капризный, и повышенное напряжение на коллекторе, а чтобы его убрать нужен сложный транс и снабберы). Нагрузка - спираль с печки 220В, 3 кВт, аж 2,5 долл. стоит. Выходные диоды не нужны. Могу схемки сбросить, да и печатку силовой части, там транзисторы прикручиваются сверху на радиатор, плашмя и подпаиваются сверху на плату (не в отверстия), т.е. чтобы их перепаять требуется аж 1-а минута. А силовая ВЧ электроника и УНЧ - совершенно разные вещи, не стоит их сравнивать. я усилков переделал множество, и по 600 Вт были, и ни один просто так не погорел, то от конкретного длительного перегрева и т.п., да и было то всего пару раз. А здесь... Пол шага влево-вправо и кирдык.