U-Kmaster, на сильно просаженной сети просто ток будет конский, если брать по полной (200А например), да и ККМ з запасом по току придётся делать,
-с точки зрения потребителя ККМ не даёт уменьшения Uхх и лёгкий поджиг во всём диапазоне напряжений, что не скажешь о простом аппарате,
а с точки зрения потребления тока - сети легче, меньше просадка, и помех меньше
joha написал :U-Kmaster, на сильно просаженной сети просто ток будет конский, если брать по полной (200А например), да и ККМ з запасом по току придётся делать,
-с точки зрения потребителя ККМ не даёт уменьшения Uхх и лёгкий поджиг во всём диапазоне напряжений, что не скажешь о простом аппарате,
а с точки зрения потребления тока - сети легче, меньше просадка, и помех меньше
плюсы значит всетаки есть, это если ограничивать максимальный ток. Но то, как реализовано ограничение сейчас, этож капец полный или я не правильно понял? Ток будет гулять в зависимости от сети и не о каком подборе не может быть и речи, если напруга скачет?
U-Kmaster, это я попозже выясню окончательно, возможно я и не прав
вообще-то на видео видно что ток 50,100,150А соответствует выставленному по индикатору +-5А и только минимальный не соответствует, он выше и то возможно из-за дополнительного дросселя образовавшегося от смотанного в бухту сварочного провода 6 метров
joha написал :U-Kmaster, это я попозже выясню окончательно, возможно я и не прав
вообще-то на видео видно что ток 50,100,150А соответствует выставленному по индикатору +-5А и только минимальный не соответствует, он выше и то возможно из-за дополнительного дросселя образовавшегося от смотанного в бухту сварочного провода 6 метров
хыть бы не подтвердились эти предположения. Вам то это только в удовольствие, довести аппарат до ума, знания есь и умение,а другим людям будет каково, которые чайники в электронике и которые купили эту модель чисто для работы, фигово.
Кстати о минимальном токе, на моей пнке он тоже 20а вместо 10и, с 2 х и с 6 ти метровыми кабелями пробывал, без разницы.
U-Kmaster написал :
Кстати о минимальном токе, на моей пнке он тоже 20а вместо 10и, с 2 х и с 6 ти метровыми кабелями пробывал
ну нижний индикаторный резюк подкрутить не проблема, главное что бы остальное не уползло.
тут может быть ещё хитрость до которой я ещё не дошёл, так как не всю схему ещё разрисовал, может ток он режет только на ХХ, а когда сварка началась он его уже не меняет, опять же обращаясь к моему видео - ток реальный совпадает с выставленным 50,100,150, не смотря на просадку - при 150А потребление было больше 20А, а это как минимум 30в просадки моей слабой сети
joha написал :
ну нижний индикаторный резюк подкрутить не проблема, главное что бы остальное не уползло.
тут может быть ещё хитрость до которой я ещё не дошёл, так как не всю схему ещё разрисовал, может ток он режет только на ХХ, а когда сварка началась он его уже не меняет, опять же обращаясь к моему видео - ток реальный совпадает с выставленным 50,100,150, не смотря на просадку - при 150А потребление было больше 20А, а это как минимум 30в просадки моей слабой сети
чтоб крутить, схему бы поглядеть сначала, разобраться, што как работает, а ее нету.
С просадкой 30в если ток не меняется, может все нормально там.
U-Kmaster написал :
чтоб крутить, схему бы поглядеть сначала, разобраться, што как работает, а ее нету.
Часть схемы уже есть, 2 резистора в стороне от платы управления просто регулируют показания индикатора, один задаёт максимум, другой минимум, третий стоит ближе к плате управления и судя по всему регулирует реальный максимальный ток
U-Kmaster, так тут один чел говоривший что тоже приложил руку к разработке как-то писал что индикатор так же регулируется, а потом пропал когда на него наехали по схеме, сказал что не хочет себя ассоциировать с Ресантой и пропал,
Посмотри сколько там у тебя подстроечников, я на твоих фотках только 2 нашёл и один отсутствующий
joha, старвад описывал работу индикатора, но на моей ресанте он работает совсем не так . На минимуме 11а , при залипе почемуто тоже вместо 50и. При сварке без форсажа скока поставишь, так и стоит как замороженный, а реальный амперметр в это же время меняет свои показания( от длинны дуги) значит индикатор показывает лишь установку тока. При сварке же с форсажем,даже хоть на 1%, индикатор кажет при сварке реальный ток, а при залипах опять 11а. Намудрено там ,нехочется ничево крутить, не разобравшись со схемой именно этой модели. Старвад ведь мог и не знать, чево там китайцы наворотили помимо его разработок, врд то тама тоже нет,а должон быть. Подстроечников вроде 3 штуки было, точно не помню уже, а открыть пока немогу к сожалению