03.10.2012 в 15:18:04
joha написал : Фотка с осциллограммой в каком режиме и в какой точке снята? судя по заполнению это под нагрузкой, но судя по форме импульсов не похоже,
Осциллограмма тока дуги при сварке на токе "10 А" по крутилке.
ПС: > mitric, нате вам исправленную вашу картинку и не вводите людей в заблуждения
добавили запятую перед "мВ" .... это принципиально? на этой странице я уже показываю исправленную, Видимо, с толку сбивает Примечание Последний раз редактировалось .. со старой картинкой почему-то .... старая картинка не удаляется
03.10.2012 в 16:05:34
mitric написал : Осциллограмма тока дуги при сварке на токе "10 А" по крутилке.
странно, фронт и спад у импульсов крутые, даже намёка на дроссель нету
03.10.2012 в 17:05:27
joha написал : странно, фронт и спад у импульсов крутые, даже намёка на дроссель нету
Осцилки Штурма на выходе, на х.х. и с лампой 500 вт (200).
Если интересно, выход полного моста. На 2-м рис, с лампой, (забыл наклейку переклеить).
03.10.2012 в 17:26:51
DM76 написал : Теперь надо будет в Реске внутри красоту навести. Думаю все же конденсаторы на входе побольше поставить, если найду в тех же габаритах. Могу еще транс перемотать на медь и дроссель, если вообще это имеет смысл. При 220 на входе Uxx по цифровому мультиметру показало 75В. Во всякие настройки антизалипа и прочие тонкости наверное не полезу. Или вообще оставить все как есть?
Да зачем такие сложности ? Кондёры увеличить было бы полезно однозначно, а остальное и нет смысла трогать. Погорит ещё.
03.10.2012 в 17:35:18
ГОСТ Согласен. Тем более без опыта и приборной базы смерти подобно. Удачи.
03.10.2012 в 17:42:48
viktor1953 написал : Тем более без опыта и приборной базы
Скажу более, я трансов до сих пор боюсь, хоть и намотал их более сотни разных. Один раз для силового прислали (перепутали) один сердечник, вместо N87 попался N27. Получился такой комбинированный транс, одна половинка N87, другая N27. Такие чудеса начались ! Стала происходить потеря веры в законы физики. Почти неделю с ним провозился.
03.10.2012 в 18:29:36
viktor1953 написал : Да, если с гарантией не жалко расстаться. Моя наклейка прожила несколько дней. И ещё бы фоток побольше выложить. Заранее спасибо. Кстати у Неона 201, в холостую цифирки заменяют шкалу, а при сварке уже показывают сварочный ток в данный момент (меняються в приличных пределах и как правило меньше чем установлено). Удачи.
фоток пока не получится выложить, сын это все делал,а его щас нет дома. На моей реске при сварке без форсажа ток остается такой же как выставил в холостую,если же добавишь форсаж- цифры начинают подскакивать в большую сторону. Светил сейчас фонариком, сумел разглядеть транс е65 15:5 ,дроссель большой, как на 250 ой. На плате в передней части впаяны две П-образные пластины, подписаны р47,р48-шунты? Зачем их две штуки? Диоды пока не смог ра3глядеть, протереть их надо ваткой. Вентиляторы на 0,35а. Пока все
03.10.2012 в 18:41:38
viktor1953 написал : Кстати у Неона 201, в холостую цифирки заменяют шкалу, а при сварке уже показывают сварочный ток в данный момент (меняються в приличных пределах и как правило меньше чем установлено).
А поподробнее можно ? Мне не попадались в руки такие аппараты. Как он правильно называется ? Действительно показывает реальный выходной ток ?
03.10.2012 в 18:55:21
Здрайствуйте! GP 52.220 что за зверь и с чем едят?
Начал читать ваш форум и лысина вверх дыбом и столько узнал много хорошего и плохого,что заинтриговало и захотелось поподробнее все узнать.Но форум большой дошел до 30 страницы ,хотя читаю 2 дня, решил зарегаться .Очень понравилось ,много дельного.
03.10.2012 в 19:30:20
ГОСТ написал : Осцилки Штурма на выходе, на х.х. и с лампой 500 вт (200).
то напряжение, оно и понятно, у меня такие же, а у Митрича там ток показан, вот там то и должен дроссель проявляться, треугольник должен быть,
bulava написал : GP 52.220 что за зверь и с чем едят?
с электродами :)
03.10.2012 в 19:40:44
ГОСТ написал : Да зачем такие сложности ? Кондёры увеличить было бы полезно однозначно, а остальное и нет смысла трогать. Погорит ещё.
До хоть по кругу увешай кондерами, от наших людей спасения нет.:) Вот фотка очередного несчастного, после мучений на дохлой сети, которое устроил ему хозяин поверив байкам менагеров, что на плохой сети можно варить долго и счастливо. Заранее прошу прощения за качество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу