15.06.2013 в 17:44:32
Печка, до Москвы и обратно будет намного дороже чем эти мои приборы, да и прецизионная точность измерений тут ни к чему, хватит и таких замеров
15.06.2013 в 19:18:04
joha написал : хватит и таких замеров
Хватит и без замеров. Итак понятно,по поведению дуги и провару,что сварка идёт в пределах оптимальных режимов.Ресанта хоть и бюджетная марка и,зачастую, из-за этого много отказов и брака,но если повезло и всё работает,то работает она хорошо. Я уже как-то писал про своего родственника,который этой зимой по акции купил Прораб 200. Вчера он с моим братом решили за отработку приварить этим г.. флянец к буровой трубе чтобы подсоединять скважинный насос(старый накрылся,а у нового,который закупили на массив,другое подсоединение). Брат стал варить тройкой,поставил по крутилке 120А, она еле горит,выкрутил на максимум,по ощущениям - ампер 110, провар плохой.Но самый прикол был дальше: через пол-электрода!!! аппарат ушёл в защиту.Выключили включили - ещё пол-электрода и та же петрушка. Брат плюнул,сказал всё,что он думает о Прорабе и его хозяине,сходил принес сварог и на 130А спокойно в круговую проварил этот флянец. Вобщем дядька ГОСТ был,как всегда, прав Прораб = г...,а так же г..: кабели,держак и жестяная прищепка,вобщем, полнейшее г... .
15.06.2013 в 19:57:32
Сергей63 написал : Жень, чЁ, совсем так плохо?
Читал, читал сегодня в обед между гаражными делами про Форсаж и так приторно стало немного, а тут ещё с гаража пришёл весь воодушевлённый проделанным (сваркой), вот и вылилось в такой форме. Ну я же исправился немного в конце. Извини если обидел тебя (или аппарат). Если хвалят, значит действительно хороший.
15.06.2013 в 21:49:00
joha написал : Я в восторге. Врятли рутилом такое можно сделать, сплошной шлак в зазорах будет и дыры.?
Я так и облизываюсь с переделкой 190 Проф. Тут ещё тесть помер, друзья товарищи с заборами пристают, да и работу пока не отменили. Так и пользуюсь Ресантушечкой 220. Благо пока сеть везде хорошая, правда иногда замечаю, что ток гуляет, видимо сеть не очень стабильная. Да и переноски 2 штуки 50 и 30 метров по 2,5 кв.мм не первой свежести возможно вносят не стабильность. Друг поджаривает сининькие 3 мм. пропановой горелкой до лёгкого потемнения и шовчики получаются блестящие не смотря что угловые и к верх ногами. А нижние так вообще довольно красивые, особенно на солнышке, жаль фотик вечно у половины занят. Да и шлак отлетает практически без проблем, в отличии от сырых. Профиль толщиной 1,5-2 мм, порой даже прожигаю, не везде плотно прижат. И пока на УОНИ меня не тянет, если только ради пробы. Короче, надо брать пузыть и ехать к Вам для перепайки 190Проф. Сам я дотяну до того, что и не нужна будет сварка. С уважением. Виктор.
15.06.2013 в 22:12:12
viktor1953, пузырь если только с молоком или кефиром. Попробуйте УОНИ при случае. Сам кроме Судиславских ничего не пробовал, хотя есть и другого завода в магазине, надо будет купить для пробы, цена не большая, вроде 112р за кг 2мм. А 3мм так ещё и не распечатал.
15.06.2013 в 23:07:34
Печка написал : прав Прораб = г...
Так писал же про него не раз... На балласте и крутилке на максимум (200А типа) - он дает всего 125 А (и тот же ИИСТ-140 тут же, при всех тех же условиях давал 142А). Своего БП в нем нет, со всеми вытекающими...:o
16.06.2013 в 10:06:21
joha написал : Я в восторге. Врятли рутилом такое можно сделать, сплошной шлак в зазорах будет и дыры.?
уонями конешно луче там лепить, короткой дугой короткие прихватки, штоб не вело, сплошняком незя . Тож хотел чинить свой чирибас и электродами запасся, а потом плюнул и пошел и купил новую калинку универ. Теперь уони на профили пойдут. Манеха не в тему кажись, прошу прощенья если што
16.06.2013 в 10:06:27
ГОСТ написал : Так писал же про него не раз...
И я ему говорил,толку - 0. Зато купил на две тышшы дешевше,чем и горд.
16.06.2013 в 10:16:26
U-Kmaster написал : а потом плюнул и пошел и купил новую калинку универ.
Классно у Вас там в Усть-Катаве - раз плюнул и К-Universal ! ;) Съездить,что-ли, плюнуть раз 5-6 может мерина дадут.:D
16.06.2013 в 10:30:31
Печка написал : Классно у Вас там в Усть-Катаве - раз плюнул и К-Universal ! ;) Съездить,что-ли, плюнуть раз 5-6 может мерина дадут.:D
кредиты у вас штоль не даютъ ? :)
16.06.2013 в 11:09:35
joha написал : Читал, читал сегодня в обед между гаражными делами про Форсаж и так приторно стало немного, а тут ещё с гаража пришёл весь воодушевлённый проделанным (сваркой), вот и вылилось в такой форме.
Аппарат вполне приличный и даже чуть больше. Косячков тоже достаточно за эти деньги. Итого: "Радиаторы маленькие, вследствии чего в приборе вентилятор отключается довольно редко, и вообще слабоват по теплу. Функции гор.старта и форсажа вполне корректны и по току и по времени работы. Лично на мой вкус подобранны почти идеально. При желании гор.старт и форсаж не трудно сделать отключаемыми. Да и отсутствующий дроссель поставить.:) При просадке сети с 205 в до 160-155 в легко зажигал и варил ОК-53 и ЛБ-52. Очень непонравилась хлипкая крутилка тока и защитные резинки силовых разъёмов"
16.06.2013 в 21:26:58
joha написал : для пробы, цена не большая, вроде 112р за кг 2мм. А 3мм так ещё и не распечатал.
Что то у Вас цены на патроны смешные, у нас 1 кг синеньких 1,6 мм - 190, сам покупал. А насчёт кефира я 2я руками за, ибо сам в длительной завязке. Сегодня гонял 220ю свежей серии SH у свояка, на хорошей сети мне лично других и не надо, как бы их не расхваливали. И я понимаю Ваш выпад в сторону хвалёных, просто те товарищи не пробывали Ресантушечек, в частности 190 Проф. В бюджетном секторе они занимают достойное место. С уважением. Виктор.
16.06.2013 в 21:45:03
viktor1953 написал : Сегодня гонял 220ю свежей серии SH
Привет Всем!Виктор а у свежей какой номер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу