joha

Местный

Ярославль

16.06.2013 в 22:21:14

viktor1953, у нас 1кг пачка Судиславских УОНИ-13/55 2мм которыми и варю сейчас 98р, ОЗС-12 2мм Судиславские 112р, синенькие МР-3С Судиславские 2мм примерно в этой же поре, 1,6мм чуть подороже, сколько точно не скажу, потому что на них даже не смотрю

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.06.2013 в 08:02:42

joha написал : у нас

у нас это хде?:)

0
joha

Местный

Ярославль

17.06.2013 в 13:08:55

у нас это в городе, в магазине Бигам

0
valler

Местный

Калининград

17.06.2013 в 14:18:15

В Калининграде УОНИ 13/55 2,5 за 65р/кг, правда литовские - Varis. Попробывал их после ОК 46 есаб, сначала уоньки не понравились, разжигаются уж больно неохотно, липнут намертво. Но уж если пошла дуга - шов идет как нарисованный! Интересно, но даже на судостроительном заводе при питании от их мегавыпрямителя так и не удалось подружиться с уонями, а тут дома... Так что теперь есаб на прихватки, а все основное стараюсь уонями.

С неделю назад купил 160пн (GP95.160) , прочитав всю эту ветку. Большое спасибо всем за море информации. После трансформаторного итальянца той же мощности, да на дохлой сети, впечателения вполне ожидаемые - просто песня! Неделю по вечерам все сверкало и искрило. И ни одного звука от соседей на моргающий свет и трещащие стабилизаторы. У всех, кстати, стабилизаторы от Ресанты. Стабилизатор трансформаторный аппарат на дух не переносил - долбил реле как пьяный барабанщик , приходилось каждый раз в байпас переводить и всех соседей оповещать, чтобы тоже байпасились. А теперь пару раз клацнет и все. Правда, пару раз из-за залипающих уоней уходил в защиту, но у меня и от старта мотора 700 вт на газонокосилке такое бывает . Кстати, кто может объяснить явление - стабилизатор Ресанта на 12 квт релейный, мотор - перемотанный на 1 фазу асинхронник с дополнительной стартовой обмоткой, выключатель на 3 положения -(0 + рабочая обмотка + стартовая без фиксации) стартует с 0 без проблем, а если на неостановившемся еще моторе нажать старт - с вероятностью 50/50 отключается стабилизатор. Через секунду сам включается. Это какой-то импульсный всплеск, отклчающий ресанту по перенапряжению или так подбрасывает ток самоиндукцией? Может как-то емкостью мотор прикрыть?

На сварочном изумили, конечно, кабели... Впервые увидел алюминий крашеный медью. Прожил кабель 2 дня, потом пыхнул в месте излома у держака. Лучше бы просто разъемы в пакетике были ,чтоб сразу за нормальным кабелем бежать, ато теперь лень ехать, вроде держится еще, хоть и короче стал. Ремень опять же, зажилили!:) Ну а так, замечательный аппарат за 5200 рублей, отличный подарок себе любимому на день варенья :))

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.06.2013 в 15:13:12

joha написал : у нас это в городе, в магазине Бигам

прошу прощеньия за нагласть...но я и ваш город не ведаю как звать...:)

0
viktor1953

Местный

Москва

17.06.2013 в 15:54:00

lipilo написал : Привет Всем!Виктор а у свежей какой номер?

У свояка SH-37 и варит 1 в 1 с моей 28й. Полное отсутствие проявлений горячего старта. С уважением. Виктор.

joha написал : viktor1953, у нас 1кг пачка Судиславских УОНИ-13/55 2мм которыми и варю сейчас 98р, ОЗС-12 2мм Судиславские 112р, синенькие МР-3С Судиславские 2мм примерно в этой же поре, 1,6мм чуть подороже, сколько точно не скажу, потому что на них даже не смотрю

Если вернусь живым из Турции, постараюь посетить Ваш славный город и затариться тонкими УОНИ. С уважением. Виктор.

0
viktor1953

Местный

Москва

17.06.2013 в 16:12:43

valler написал : на 3 положения -(0 + рабочая обмотка + стартовая без фиксации) стартует с 0 без проблем, а если на неостановившемся еще моторе нажать старт - с вероятностью 50/50 отключается стабилизатор. Через секунду сам включается. Это какой-то импульсный всплеск, отклчающий ресанту по перенапряжению или так подбрасывает ток самоиндукцией? Может как-то емкостью мотор прикрыть?

Поздравления с приобретением Ресанты. Насчёт мотора такая мысля. Все асинхронные могут работать в генераторном режиме, поэтому при включении вращающегося мотора происходит не совпадение фаз и итог вышибание стабилизатора. Замечено на самодельной циркулярке, сеть выключена а кондёры щелкают пока мотор не остановится. А у меня крашеный люминь до сих пор живой, я к ним подключаю дополнительные кабели, а если длинны не надо то пользуюсь крашенными. Удачи. Виктор. И ещё где то прошла инфа, УОНИ-ESAB, типа совместное производство.

0
joha

Местный

Ярославль

22.06.2013 в 12:16:06

Видео с Ресанта 190 ПРОФ (и фотка с надписями на приборах), про испытание ККМа, в обоих случаях ток 100А на дуге, Только во втором видео сеть под нагрузкой 80в всего, а она 100А выдаёт и ККМ напругу в 370-380в держит как миленький, электроды 3мм какой-то рутил, железяка - уголок 60мм, Защиту я ей заткнул что бы она при 80в не выключалась, так как не было транса с более высоким напряжением (что бы 100в под нагрузкой было), а реально она при 100в уходит в защиту от пониженного напряжения, при этом выдаёт честных (по амперметру) 120А, Ну нравиться мне этот агрегат, http://gfile.ru/a104G - 37мб, ток на дуге 100А, сеть 200-220в, http://gfile.ru/aXv0 - 34мб, ток на дуге 100А, сеть для аппарата 80в под нагрузкой

0
Вложение
Warrax

Местный

Томск

23.06.2013 в 20:44:29

joha, видимо этот агрегат лучше САИ. Последний представляет собой убожество с вентилляционными прорезями, в которые летят искры.

0
viktor1953

Местный

Москва

23.06.2013 в 21:45:45

Warrax написал : joha, видимо этот агрегат лучше САИ. Последний представляет собой убожество с вентилляционными прорезями, в которые летят искры.

И в этот летят искры, но среди бюджетных Ресанта 190 Проф лучшая сварка, особенно на дохлой сети. Удачи.

joha написал : Видео с Ресанта 190 ПРОФ (и фотка с надписями на приборах), про испытание ККМа, в обоих случаях ток 100А на дуге,

Евгений, а мне на почту это кино не пришло, но всё равно огромное спасибо. С уважением. Виктор.

0
viktor1953

Местный

Москва

23.06.2013 в 21:53:58

Warrax написал : видимо этот агрегат лучше САИ. Последний представляет собой убожество с вентилляционными прорезями

Это убожество за 4 года сварило много заборов и не только. И несколько раз себя окупило и продолжает исправно приносить пользу, только сегодня вернулся с забора, а в очереди ещё 2. Вы думаете остальные бюджетники лучше? Зря, они такие же как и Ресанта. А по соотношению цена качество вообще в первых рядах. Удачи. Виктор.

0
viktor1953

Местный

Москва

23.06.2013 в 21:59:17

joha написал : Ну нравиться мне этот агрегат,

И мне нравиться, а после перепайки ГС будет 2 нравится, нет, 3 нравиться. С уважением. Виктор.

0
valler

Местный

Калининград

24.06.2013 в 12:00:20

viktor1953 написал : Поздравления с приобретением Ресанты. Насчёт мотора такая мысля. Все асинхронные могут работать в генераторном режиме, поэтому при включении вращающегося мотора происходит не совпадение фаз и итог вышибание стабилизатора. Замечено на самодельной циркулярке, сеть выключена а кондёры щелкают пока мотор не остановится. А у меня крашеный люминь до сих пор живой, я к ним подключаю дополнительные кабели, а если длинны не надо то пользуюсь крашенными. Удачи. Виктор. И ещё где то прошла инфа, УОНИ-ESAB, типа совместное производство.

Виктор, спасибо! Да, по мотору, скорее всего такая песня и есть. Сначала хотел блокировку запуска нарелеить, но потом переставил запуск от рук подальше - пока кнопку нажмешь, он уже остановился :)) А Уони немного странноватые у меня попались. Один разжигается, другой ну ни в какую не хочет.. Или даже разожжешь, а потом дуга просто тихо вянет. Очень надеюсь, что это не выверты аппарата, все же пока я к нему очень сильно прислушиваюсь. Может быть так, что не хватает напряжения для зажигания дуги? Насколько помню, Уони хотят около 80-90вольт, а не каждая Ресанта столько из себя выжмет, как я понимаю.

0
viktor1953

Местный

Москва

24.06.2013 в 23:02:05

valler написал : А Уони немного странноватые у меня попались. Один разжигается, другой ну ни в какую не хочет.. Или даже разожжешь, а потом дуга просто тихо вянет. Очень надеюсь, что это не выверты аппарата, все же пока я к нему очень сильно прислушиваюсь. Может быть так, что не хватает напряжения для зажигания дуги? Насколько помню, Уони хотят около 80-90вольт, а не каждая Ресанта столько из себя выжмет, как я понимаю.

Вы попробуйте синие МР-3с, АНО, ОЗС любые, если с ними нет проблем, то сварка не причём. Электроды с основным покрытием, особенно старые капризные. Проверено на себе, в частности на нержавейке. УОНИ требовательны к величине тока, поэтому отклонение в больших пределах ведёт либо к залипанию или обгоранию. Длинна дуги как можно короче, но это уже даёт опыт. Насчёт напруги, если верить ярлыкам то они не далеко ушли от рутила. Например на нержавейке ОЗЛ-8 написано Б20, то есть 0 не регламентирует напругу и гореть должны в любом случае от 50 до 90 вольт. Поэтому наберитесь терпения, если хотите подружиться с УОНИ. Ресанта это позволяет. Я ляпал котёл в баню из нержавейки от 4 аккумуляторов, причём выброшенных. Ну и качество электродов даже из одной пачки может отличаться, тоже проверено на себе, особенно насчёт козыряния. Кстати у любых Ресант импульсы под 100 и более вольт, проверено подключением кондёров от 0,1 мкф. И ещё, кроме 190 проф остальные Ресанты очень чувствительны к напруге сети. Поэтому дуга у них очень хорошо горит при 230-240 вольт в розетке. Удачи.

0
Анатолий4

Местный

Псков

24.06.2013 в 23:22:51

valler написал : Уони хотят около 80-90вольт

Вообще-то, сегодня тоже прорабатывал тему уони по магазинам. На рекл. ценнике на уони было написано 70в +,- 10 (Ростовские) Про ЭСАБовские не выяснял,т.к. в пачках только трех- пяти килограммовых. Кстати, кто какого мнения о
Ростовских. Завтра забираю с Юлмарта Ресанту220 ПН.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу