17.10.2013 в 18:43:00
ribakow.fthj написал : неверишь-проверь...Так указано в хар-ках...:p
Я верю-знаю..поэтому и ККМ разный,и допуски сетевые.
17.10.2013 в 19:06:12
Александр Л, посмотрел видео и кажеться мне что с аппаратом просто проблема какая-то, при прекращении сварки нагрузка на сеть прекращается и сеть подымаеся и аппарат должен через 1-2 сек выйти из защиты, хотя на включение в районе критических напряжений я его не проверял. Для УОНИ форсажик надо около 50, а ток не ниже 80 А какое у него (у Ресанты) напряжение ХХ на выходе ???
17.10.2013 в 19:08:57
Klez написал : А куда он делся,китайцЫ у себя оставили?
И где он в ПН ?
17.10.2013 в 19:22:55
ГОСТ, и правда нет:o вот ускоглазые блин.. забыли поставить:swoon
17.10.2013 в 20:32:56
Спасибо за поздравление. Я рад,что приобрел хорошую сварку.Я не сварщик,но варил немного для себя.Купил для дома,в хозяйстве всегда пригодится.Виктор,ты у нас спец,скажи пользовался ты такими электродами ERGUS, двойка,Италия и еще написано аналог ОЗС-12 Как они? Стоит их брать?
17.10.2013 в 21:42:28
Мне не понравились эти Эргусы, как раз 2мм, ОЗС-12 лучше (не сварщик)
17.10.2013 в 22:10:23
joha написал : Александр Л, посмотрел видео и кажеться мне что с аппаратом просто проблема какая-то, при прекращении сварки нагрузка на сеть прекращается и сеть подымаеся и аппарат должен через 1-2 сек выйти из защиты, хотя на включение в районе критических напряжений я его не проверял. Для УОНИ форсажик надо около 50, а ток не ниже 80 А какое у него (у Ресанты) напряжение ХХ на выходе ???
по поводу защиты, думаю так задумано, так как на ступеньках звпирание происходит тоже "намертво" пока не выключишь. на старой плате он работал так же, просто сеть у меня действительно г...но! поэтому и генератор купил. напряжение хх не мерил, проверю. а вопрос основной : почему бАлин этот "кустарный" промитэй варит лучше технологичной ресанты?!! блин обидно!! вот и решил узнать у понимающих как его "допилить"
17.10.2013 в 22:58:02
Александр Л написал : почему бАлин этот "кустарный" промитэй варит лучше технологичной ресанты?!!
Вот померяем напряжение ХХ и может ответ появиться, Напряжение ХХ можно и после сварки померять, когда ступеньки защиты какие-нибудь включаться, кстати оно (Uхх) даже может остаться и после нулей на дисплее.
У меня варит нормально, правда не от генератора, но сеть тоже не очень, пробовал даже трансом понижать, на 120в сетевых 120А выдаёт и 3мм горит нормально и УОНИ и ЦЛ-11 и какой-то рутил (возможно АНО), видео выкладывал.
18.10.2013 в 00:05:49
сделаю
18.10.2013 в 20:40:14
Алексеевич49 написал : Спасибо за поздравление. Я рад,что приобрел хорошую сварку.Я не сварщик,но варил немного для себя.Купил для дома,в хозяйстве всегда пригодится.Виктор,ты у нас спец,скажи пользовался ты такими электродами ERGUS, двойка,Италия и еще написано аналог ОЗС-12 Как они? Стоит их брать?
С удовольствием бы ответил, но наши шараги кроме синих ничего не возят. По отзывам ОЗС-12 нормальные, если не дорого можно брать. Удачи. Виктор.
18.10.2013 в 21:48:30
Александр Л написал : по поводу защиты, думаю так задумано, так как на ступеньках звпирание происходит тоже "намертво" пока не выключишь. на старой плате он работал так же, просто сеть у меня действительно г...но! поэтому и генератор купил. напряжение хх не мерил, проверю. а вопрос основной : почему бАлин этот "кустарный" промитэй варит лучше технологичной ресанты?!! блин обидно!! вот и решил узнать у понимающих как его "допилить"
Я к своей Ресанте 190ПРОФ после удаления кондёра ГС С8 из БУ претензий не имею. От переключения ступеней избавился припаяв тумблерочек к одному из оптронов. Форсажем я не пользуюсь, хотя иногда он и помогает. Моя сварка на нижнем пределе выдаёт около 110 ампер, на верхнем около 170 ампер, сеть проседала тоже до 170 вольт. Этой зимой я сажал сеть до 120 вольт во время сварки, на синих дуга горела как от 220 вольт. От гены WOLSH 6500Е 5 квт, жёг тройку на 150 амперах по цифрам, в реалии примерно 135. Гена напрягался но не очень. Недавно сеть у меня была 180, сейчас 195 поэтому топать пробывать нет смысла, всё будет ОК. А ставить дополнительное сопротивление для ухудшения сети, пока нечем да и темно. Не знай как Прометею, а моим всем сваркам она утёрла сопли.
Всё таки попробуйте без форсажа или выкинте как я ГС, мне кажется что они дополнительно садят сеть ниже 100 вольт и сварка тут же уходит в защиту. Моя при 98 вольтах уже отдыхает, проверял ЛАТРом. Либо Вам попалась неважная плата. И проверьте сеть, при сварке Ресантой. Дай бог, что бы Вы подружились с Ресантой и удачи. Виктор.
18.10.2013 в 22:37:51
Спасибо за совет. С тем что что-то надо делать с ГС, я уже определился. Единственное хотелось бы его на тумблер посадить. И еще, можно поподробнее по поводу тумблерочка и оптронов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу